30代後半の子持ちの正社員フルタイム勤務女性ですが、新卒から勤めている会社を辞めたいと思い始めて、何年もウジウジと考えていますが、今一つきっかけもなく、踏ん切りも付きません。
矛盾していますが、仕事に不満はありません。以前はイヤなこともありましたが、リストラも進んだので、今はいい人しか周りにいません。自分の裁量で仕事を進めることが出来て、難しいですが、けっこうクリエイティブな仕事です。気難しい顧客からの信頼が厚いので、所属組織からの評価もそこそこ高いです。給料は900万ほどです。ただ、この仕事は自分に向いておらず、それなりに無力感も感じますし、これ以上昇進したいとも思いません。この仕事の未来はないな、という感じです。
今現在、やりたいことはありませんが、もともとは一人で何かを熱中するのが好きなので、退屈することはないと思います。そもそも会社勤めに向いた性格ではないので、退職後は会社勤めやアルバイトなどはするつもりはなく、そもそもお金のために働く必要はありません。贅沢しなければ暮らしていけるだけの給与外所得も、金融資産もあります。
プライベートには、不満も改善したい点もありません。
夫は、私の判断に全面的に任せてくれるので、辞めろとも続けろとも言いませんが、どんな形にせよ、自分を生かして、社会に貢献することを希望しており、私が現在の会社勤めに向いていないことも同意見です。
一般的には贅沢な悩みなんだろうと思います。
気力が少なくて、会社を辞めて面白いことが成し遂げられるのか、疑問ではありますが、こんな私に何かアドバイスいただければ、ありがたいです。よろしくお願いします。