本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 仕事でたまに会う人を食事に誘った次のステップについて

仕事でたまに会う人を食事に誘った次のステップについて

レス2
(トピ主 0
🙂
波乗りの子
恋愛
こんにちは。
質問を見ていただきありがとうございます。
3ヶ月に1度の業界ワーキング活動(10人程度参加)で会う人のことを好きになりました。
相手の方は35歳の男性で、私は28歳の女性です。
彼と私は違う会社、違う職種で働いてます。

私はリクルーターをしており、それを理由に「○○さんの仕事のことも教えて欲しいです。」と言って今度食事に行く約束を取ることができました。
仕事の話をするとはいえ、食事をすることが決まり、とても嬉しいです。

この先、相手の方とどうやって距離を縮めていけばいいかとても不安に思っています。
食事の日の詳細は決まってないです。
もしかしたら相手の方が忙しくてしばらく会えないかもしれないです。そしたらその間連絡を取る口実もないし、会うこともできなくて少し寂しいです。

質問なのですが、次回会うまでの期間にどんなことをしてたら良いかとか、会ったときはどのようなことを心がけたらいいかとか、アドバイスをいただけませんか。相手の人にLINEなどの連絡先を聞くことは少しハードルが高いでしょうか。

よろしくお願いします。

ランキング

レス

当たってみるしかない

レイン
まず食事が実現することが第一歩ですよね。 で、あとはその食事中にお相手とどの程度話が弾むかだと思います。 それはもうあなたが感覚で感じるしかない。 流れとして可能ならば「お忙しそうですね。休日はどんなふうに過ごされてるんですか」とか聞いてみるとか。 そこから話が拡がるかどうか。 うまくいけばどちらからともなく連絡先交換は自然とすることになると思います。 彼にその様子がない場合はあなたからお願いすることになるでしょうけど、それでも交換できたら御の字。 会えなくてもLINEで少しずつ距離を縮めていくしかない。 >相手が忙しくてしばらく会えないかもしれない 男は忙しくても好きな女性とは連絡取りたがりますから。交際が始まる前後はね。そこは目安。 あと独身なのは確実ですか。彼女さんはいないんですね? 事前にそのあたりの確認も必要かな。 もしこの2つがあるなら(特に既婚だった場合)、仕事の事以外で2人で会うとか連絡先交換はやめたほうがいいですよね。

これ違うのでは?

041
くま
>「○○さんの仕事のことも教えて欲しいです。」 恋愛の可能性としての食事ではなく相手は仕事的な交流としての食事だと認識をしていると思う。 正直、食事をしてみて相手からのアプローチなどが無ければ何も無いのかと。 そもそも最初から相手はトピ主さんへの恋愛なんて夢にも思ってないのでは? 言い方は良くないけど、少しだけ騙し討ちのような形はあんまり...

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧