本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 「お菓子、漫画、アイドル」大好きな30代女性

「お菓子、漫画、アイドル」大好きな30代女性

レス28
(トピ主 0
041
スカイ
話題
30代半ば、婚活中の男性です。 3か月程前に友人主催の合コンで知り合った女性がタイトル通り 「お菓子、漫画、アイドル」大好きな方です。彼女の年は30代半ばです。 合コンで猛烈なアタックを受けて5回ほどデートしましたが、今後お付き合いするか迷っています。 趣味や行動パターンが子供っぽくてついて行けないと思うことがたびたびあるのです。 ただ、性格が穏やかで優しく思いやりのある方で一緒にいると落ち着きます。 ついていけないと思うのは、ドライブ中ずっとお菓子を食べ続け、食事はあまり食べない。コンビニに行けばお菓子の新作チェック、大量買。本屋に行くと漫画コーナーやアイドルの写真集のコーナーに直行。私が隣にいることを忘れたように熟読。 デート中にSNSの仲間とアイドルの情報交換。(仕事中も同様のことをしているみたいです。)などの行動です。 また、私にもお菓子を強要し、ドラマやアイドルのDVDを貸してくれます。 電話で「DVD見た?どうだった?」と即感想を聞いてきます。 彼女のことを知るためにも見てみましたが、全く興味を持てません。 誰にも好きな趣味があると思うのですが、度を超えているというかなんというか…。 過去にお付き合いした女性は2人です。1人は旅行(世界遺産めぐり)、マラソン、読書が趣味でした。もう1人はテニス、楽器演奏が趣味でした。社会性、協調性、柔軟性がありバランスの取れている人だったと思います。いろいろあって別れてしまいましたが。 仕事上、女性と接する機会が全くないので現在デートしている女性が普通なのかそうでないのかがよくわかりません。 私は、度を超えていると思う部分が大きいのですが、皆さんはこの女性をどう思いますが?ご意見よろしくお願いします。

ランキング

レス

愛情と節度が感じられません

シエスタ
恋愛や結婚といった「きわめて個人的な関係性」に、他者の見方や一般論はあまり関係ないと思います。 ただ、自分では判断に自信がもてない場合、他の視点や意見を参考にしたくなる気持ちはわかります。 それが何であれ、興味や好きの度合いが高いものに注力しやすいし、優先順位も高くなるでしょう。 その女性は、デート中もあなたとの食事より、お菓子を優先。 あなたそっちのけで、マンガやアイドル写真集を熟読してるんですよね。 彼女の態度や行動には、愛情と節度を感じられませんね。 仮にこれが高尚な趣味であっても、同じことです。

その女性がどうとかいうより

041
かな
トピ主さんとはあわないんだからやめたほうがいい、ってだけ の話です。 彼女は「普通の女性」です。 (お菓子やDVDの強要は確かにちょっとうっとうしいですが) 趣味なんてひとそれぞれですし。 確かに「高尚な人物」ではないでしょうが、それが悪いわけ ではないですしね。 >趣味や行動パターンが子供っぽくてついて行けない 気にならない、ついていける男性も世の中にはいるでしょう。 そういう部分が人間的に面白い、楽しいって思える男性も。 >ただ、性格が穏やかで優しく思いやりのある方で一緒に いると落ち着きます。 他の男性もそういうところは気に入るでしょうね。 みなさんが彼女をどう思うか、なんて全く関係ないですよ。 婚活してるなら、トピ主さんがそのままの彼女を愛せるか どうか、だけが問題です。

オタクだからとかじゃなくて

041
ヲタ妻
自分の趣味の世界に浸ることは自由ですが、その趣味を他人に押し付けることは駄目でしょう。 そんなことは人付き合いの中で最低限守るべきルールですよ。 あと、デート中にはSNSを見ない、自分の趣味を優先しないことも。 というか、よく付き合っていられますね。 男女だからじゃなく、それ以前に人との交友・交遊マナーがあるでしょ。 もしその彼女が男友達だったとしたら、友達として付き合えますか?ってことですよ。 ちょっと考えれば分かるでしょ。 私の夫は鉄道マニアで私はアニメオタクですが、デート中は各自の趣味行動は封印、二人の語らいを優先しました。 そうでなければ結婚までたどり着けません。 結婚後はお互いの趣味領域には踏み込まず、一人時間に楽しんでいます。

結婚に向かない彼女

041
他の人がいいね。
趣味はね、何でもいいと思うんです。 でも、強要しちゃいけない。 また、その年齢でお菓子の大量買いやその為に食事が入らない…は、結婚後の食生活や未来の子育てに悪影響です。 健康面でも弊害が出るころです。 そんなんで、旦那様になる人の健康管理できますか?妻は旦那様の食事の健康管理もしますよね?もちろん自分でもしますが。 デート中のSNSも失礼です。 アイドルが好きなのも勝手ですが、リアルが疎かになるのは度を超えています。 結婚前の違和感は、結婚後確信に変わり、辛いストレスになりますよ。 彼女が三十代半ばまで結婚できないのは、そのせいでしょうね。 私も夢中になるものはありますが、さすがに 夫といてそれはありませんし、夫の健康管理、自分の健康管理を考えれば、お菓子で食事が入らないなんてありえません。 その彼女は自分もパートナーも、子供も生活習慣病にしそうです。 私があなたの知り合いなら、次行こー次!ですね。

趣味は人それぞれ

041
虎子
問題は、自分の趣味を相手にも押し付ける事。それからマナーがなっていないだらしない女性な事です。四六時中お菓子を食べ、食事はきちんととらない。人とあっている時、仕事をしている時にもSNS。だらしなくて行儀悪すぎでしょう。トピ主さんも女性と会わない職場だからって彼女が人としてどうなのかぐらい判断つきませんか?その彼女が、子供をきちんと教育できる大人だと思えますか?まず人として成熟しているかどうかの所でこの女性はアウトでしょう。

ずばり、好き?

😨
ゆるゆるおばさん
私は到底、理解できませんが趣味が漫画やアイドルっておばさんはいっぱいいますね(苦笑) お菓子大好きな人も、デパ地下で限定スイーツに並んで喜んでいるおばさんもいっぱいいますし。 あ、男性に置き換えてもいますいます。 なのでそんな趣味については、まあよくある話で。趣味の良し悪しについては不問としましょう。 ですが、トピ主さんの文面に気になることが… >性格が穏やかで優しく思いやりのある方で一緒にいると落ち着きます。 >私が隣にいることを忘れたように熟読。 >私にもお菓子を強要し… 矛盾していますよね。 本当に優しく思いやりある女性の行いとは思えませんが? 趣味は人に強要するものではないですし、デート相手に配慮無しでアイドルの情報交換? 思いやりだけでなく、常識が欠如していませんか? 仕事中にもしているなら尚の事、まともな社会人ですらない。 女性としてどうかではないレベルですね。 その彼女に愛情を感じ、「穏やか」な性格だけをよりどころとするなら… 正直、トピ主さんが常識を抹殺しなければしんどいでしょうね。

止めた方がいい。

041
やめやめ
どんな趣味だって普通じゃなくたって度を越してたっていいんです。 あなたが一緒にいて楽しく、好ましく思えるならば。 でも違いますよね?疑問しか浮かばないでしょう? 彼女は一方的にあなたを自分のテリトリーに引き入れようとしているけど、それで楽しいですか? お付き合いを続ける意味がないと思います。 もっと価値観の合うお相手がきっと見つかりますよ。

うーん・・・

🐱
青猫
>皆さんはこの女性をどう思いますが? って、みんなに聞く必要皆無だよ。 私は、度を超えていると思う部分が大きいのですが、で十分。 トピ主様の考えでは度を超えている=合わない、ってことだよ。 >今後お付き合いするか迷っています。 迷ってんのならやめとけ、これに限る。 合わない、で良いよ。 全く興味持てないんだよね? いやもう、全力で逃げるべきだと思うよ。 猛烈にアタック受けてるわけだし。 普通か普通じゃないかは関係ないよ。 一緒にいて楽しくて、もっといたいのか、そうじゃないか。 ついて行けない>一緒にいると落ち着きます。 なら、やめとくべきかと思う。 自分ならと言うのなら、その女性は結婚には向かない人だと思う。 子供っぽいと言うより、なんて言うんだろう…、周囲が見えない、自分の好きなものがあったら猪突になる人は苦手だから。 デート中のSNSもないし、仕事中もやっているのならモラル無いし、DVD貸された段階で断るな…。 お菓子、マンガ、アイドル、三つそろってて、自己中だったら、無理だなぁ。 結婚には本当に不向きなタイプだと思うから、無理。

結局

041
みく
趣味がどうとか性格がどうとか関係ないんですよ。 トピ主さんが彼女を好きなのかそうでないのか、それだけです。 もっと性悪な女性でも、そんな女性に惚れた相手さえいれば結婚まで行きますしね。 恋愛に「一般的にどうなのか」はあまり関係ありません。 あなたに相手に対する疑問や不満があるならいずれ壊れます。

受け止められないならやめる

041
11時
柔軟性があり、バランスのとれている人とでさえ、何かあって 別れてしまったあなた。 相手が普通でないかどうか不安なあなた… 私の夫は、本を読まない人でした。 ある趣味が一緒だったので、会うようになりました。 私を好きになって、私が好きなほかのものにも興味が出てきた と、私の好きな作家の本を読んでくれました。 その本自体のことではなく、「私がなぜ」その本を好きなのかに 興味をもってくれました。 「彼女はこのアイドルのどこが好きなのか?興味があるな~」 と思えないのに、彼女と一緒にいる「落ち着き」だけを盗むのは やめたら?と正直思いました。 トラブルがあったとき、「だから最初~と思ったんだよ」って 言い出すのではないですか? 「このアイドル全然興味ないけど、彼女が好きだってきいたら 好きになってきたよ!」 っていう人がいいと思いますよ。 彼女を理解しようとせず、一緒にいる落ち着きだけを楽しむのは、盗人ですよ。

皆さんはこの女性をどう思いますか?って・・

041
nanamiii
愚問です。 あなたが、「もうついていけないな」「そんな彼女と生きる人生が想像できないし無理」だと思ったら、その感覚が全てです。 他の人がどう思うかとか、人の感覚を頼ったって意味ないでしょう? もういい歳なんだから、自分の感覚・自分の考えで判断し自己責任で決めてください。

え?

Superfly
穏やかで思いやりのある女性が SNSに夢中になり、お菓子を食べ続け、自分の趣味を強要しません。 その相手の行動は女子中高生の「子供」そのものですよ! アナタの懐が海より広いなら お付き合いを続け 結婚したらいいと思いますが どんな結婚生活になるか想像出来ますよね? 近所にアイドルの追っかけオバサンがいます。。 その当時 中3だった私の娘と その友達を 家に引っ張り込み アイドル談義を夜遅くまでし、SNSで中高生中心のコミュニティで 虐められ、泣いているようなオバサンでした。 晩御飯はお菓子か、ウインナー目玉焼きオンリーで 家の中は汚家だったそうです。 トピ主さん そんな結婚生活でいいんですか?

それは失礼な人では・・?

💄
ピンクのルージュ
趣味の内容と、ハマり具合よりも、 >私が隣にいることを忘れたように熟読 >デート中にSNSの仲間とアイドルの情報交換。(仕事中も同様 これらは、とても失礼な行為だと思います。 「仕事中も」って、社会人としての良識はどうなのでしょう。 たで食う虫も好き好きなので、基本的に人様の付き合いには 口を挟みたくない主義ですが、もし私がトピ主さんの友人なら 「そういう女性は、お勧めしない」と言ってしまいそうです。 婚活なので、「結婚相手としてどうか」なのでしょうが、 その前に「社会人として」「一人の大人として」 彼女をどう見るか、という視点も大事ではないですか? >性格が穏やかで優しく思いやりのある方 本当にそういう方なら、デート中の相手を放っておいて 本屋で熟読とかSNSなんて、しないと思いますよ。

違和感があるなら

041
グルメ細胞
やめておいたらと思います。 まず一番に思ったことは、そんなんだから30半ばまで独身なんだよーってこと。 主さんならもっと相応しい女性と巡り会えるのではないでしょうか?

感想です

041
ぴーたん3号
「皆さんはこの女性をどう思うか」という質問に対して答えると、人間的には「悪い人ではない」という印象です。 「お菓子を強要」云々はどの程度強要なのかが不明ですが、 昔私の知り合いに「これ買ったけどおいしくなかったから残り全部あげる」という人がいました。 彼女さんの場合は「おいしいかったからあなたも食べてみて」といった感じでしょうか?それであるならむしろいい子だと思います。 DVDを貸してくれるのも、自分が「いい!」と思ったからあなたにも観せたかったのではないでしょうか。 単にあなたと好みが合わなかっただけの話では? > 本屋に行くと漫画コーナーやアイドルの写真集のコーナーに直行。私が隣にいることを忘れたように熟読。 これは「あなたといると自然体でいられる」ともとれます。 「仕事中にアイドルの情報交換」はダメですね。ここは考えを改めてもらう必要があると思います。 以上が私の感想ですが、結局は「みんながどう思うか」ではなく「あなたがどう思うか」でしょう。 「子供っぽくてついて行けない」と思うなら、そうなんじゃないですか?

結婚はナシ

041
まりり
付き合うだけならいいかもしれないけれど、私が男だったら結婚はナシだなぁと。 だって子供に食育出来なさそうなので。母親がお菓子を食べていたら子供だって食べたいですよね。自分が食べてるのに子供にはちゃんとご飯を食べなさいと言えないし、おそらく言わないでしょう。 子供を持つつもりがないのならいいかもしれませんが、子供を持つつもりがあるなら私ならナシです。 それに、たまに会うだけだから興味の無いものを強要されてもやりすごせますが、これが毎日だったら苦痛だと思いますよ。 アイドルが好きでもお菓子が好きでもマンガが好きでもいいですが、興味のない人に押し付けるほど好き、ご飯を食べられなくなるまで食べる、これは困ります。

友だちだとしても嫌だ

041
31
なにが嫌って相手の気持ちを考えない行動が嫌ですね。 好きなものは人それぞれなのでいいと思いますけど、その年でその行動は男性に嫌われて当然でしょう。

どう思いますかって普通の人だと思いますが・・・

041
あきあかね
トピ主さんも、ずるい書き方されますね。 「ついていけないと思ったところ」だけしか書かなければここに居る人達は「30代も過ぎてるのに漫画とアイドルが大好きで、トピ主さんを振り回しいつもお菓子をバクバク食べてるだらしない女性」という印象しか持ちません。 穏やかで優しいって、どういう行動からそう思ったんですか?申し訳程度に良いところを書いてますが、結局主に言いたいのって彼女のダメな点のようですね。 すみません説教臭くて。 私が言いたいのは、そういう悪口をコソコソ言うな、とかそういった事ではないんです。 トピ主さんが「ついていけない」と思われたならそうなんだと思います。 でも、今後付き合いを続けるか迷ってる事に対し「こういうダメな人なんですけどどうですか?」はちょっとどうかなと思います。 トピ主さんがそういう印象を持たれるのは全く悪い事だとは思いません。 でも、他の人にその人のダメな点を確認してもらい、確信を得る為にここに書き込んだのであれば彼女さんに対して不誠実だと思います。 愚痴りたいなら別ですけどね。

私の事?

041
ゆきまろ
トピタイトルを見て自分の事だと思ったので思わず覗いてしまいました。 私は30歳女性、漫画好きだし、ゲームもするし好きな芸能人もいます。 ただし車の中でお菓子を食べ続ける デート中に情報交換、 は絶対にしません DVDはもしかしたら貸してしまうかもしれませんが嫌がられたらやめます。 幼いというよりも一般常識がないように思います。 彼女と同類の私から見てもおすすめはできません。

一人で楽しむ分には問題ない

🐤
アラレちゃん
デート中に数々の非常識な思いやりのない行動…、うんざりして当然のことと思います。 趣味の内容どうこう以前の問題ですね。 趣味の内容のみに着目してみても、別にこれらの趣味自体は特に変わった趣味でもなく悪くないと思いますが トピ主さんとは大分世界観が違うのではないでしょうか。 もし彼女が自分の趣味を押し付けたり、 デート中に一人の世界に入ってしまうような非常識な行動を改めたとしても そもそも根本から相性が良くないと思われます。 というわけでこの女性とはお別れした方がよさそうですね。

普通じゃないよ!!

041
匿名
これくらい普通と言ってのける人…普段どんな人と付き合ってるんですか!? 大体、いい大人はスナック菓子を食べ続けたりしないし(体重管理、添加物の不安などをまず考えますよね?それにそもそも彼の車の中でそんなにボリボリ食べたらみっともない!)そのせいでせっかくのデートの食事をおろそかにするようなことはしないです。趣味の押し付けも性格的にどうかと思いますし、二人の時間をSNSや本屋で潰してしまう感覚も分からないです。 お菓子、漫画、アイドルが好きな女性はたくさんいますが、そういう趣味と彼女の行動は別問題です。それらが好きな人でもお菓子を食べるときは場所と時間をわきまえ、きちんとデートの時間を過ごし、趣味は自分の楽しみとして一人の時間に楽しむのが普通の女性だと思います。どう考えても彼女が普通だとは思えない! とっても失礼な想像なんですが、そういう女性は汚部屋に住んでいそうだし将来子供に「栄養のあるものを食べさせよう」なんて考えが微塵もないダメ母になりそう…婚活って選べるのが利点なんだから、ちゃんとした女性を選べばいいのに。深入りしないうち距離をとったほうがいいですよ。

普通なんてない

もも
皆それぞれ少しづつ違い、少しずつ変わっているもの。 彼女が普通かどうかをここで相談するより、自分個人に合っている人かどうかを考えるべきですよ。

わたしレベルで言うね。

041
ママはまっしぐら…
”無し!” だって、デート中は主様の存在は”無し”です。 まぁ、ドライブ中にお菓子はまだ”有り”ですけど、熟睡いは”無し”。 お腹いっぱいにお菓子食べたら”ぐー”なんて有り得ないです。 他にもデート中に携帯(スマフォ含め)を触るのもマナー違反。 っつか…、その女性が普通か否かを聞きたいのですから直球で答えますね。 ”否” です。

私はいやだ。

😨
ちゃがま
私には、その女性が普通とは思えません。 確かに、お菓子好きで新作菓子を 大量買いとかは、あまり気になりません。 ただ、30代半ばなのにお菓子ばかりで 食事をちゃんとしない…等は、 どうかなぁと思います。 それと一番いやだなぁと思ったのは、 その女性が漫画やアイドルのコーナーに行った時、トピ主さんがいるのにもかかわらず、 熟読していた…という点です。 そういう行為って一緒にいる人にすごく失礼な事だと思います。 トピ主さんに対して、思いやりとか気配りとかないのかなぁと思いました。 私が、男なら「無し」ですね…。

コレだけはナシ

🐧
ソレイユ
コレだけはなしです。 別に恋人同士でなくても友達でもナシです。 >デート中にSNSの仲間とアイドルの情報交換。 目の前の人間完全無視じゃないですか。 男の友達にされても腹立ちませんか? 私ならキレたりはしませんけど、もう一緒に遊んだりご飯したいとは思いません。 勿論断りいれてくれたりしたらいいです。 SNSにも人間関係ありますからね。

彼女が好きじゃないから

🐤
ご意見鳩
それはね。彼女の事が好きじゃないからだと思う。 だってね、私の場合好きな人の好きなモノまで、好きになっちゃうから。 相手と同一化したい心理が働くのかしらね。 あなたの場合、彼女からの猛アタックで付き合い始めたのでしょ? こんな話聞いた事がない? 能動的に自分が選んだものは大事にできるけど、 受動的に押し付けられたものには熱心になれない、って。 もしこれがあなたからのアタックで手に入れた彼女だったら、 あなたも彼女が興味を示す全てに無関心でいられなかったんじゃない? 彼女の好きなお菓子って、どんなんだろう? 彼女の好きな漫画って、どんなんだろう? 彼女の好きなアイドルって、どんなんだろう? 彼女を知りたい、知りたい、もっと知りたい、と知りたい気持ちが、どんどん募ってきてしまうものだと思うよ。 (注意:恋愛初期で)そうならないのは、前述の通りあなたが「彼女に」興味がないから。 彼女と居て居心地がいいのは、唯一「惚れられた強み」が感じられる相手だから。 そりゃ~さぁ、異性に好かれて悪い気はしないけど、興味がない相手と居ても退屈だよね。

さっさと別れなされ

041
ルイ
>私は、度を超えていると思う部分が大きいのですが、皆さんはこの女性をどう思いますが? 皆さんがどう思おうと、 あなたには付き合いきれないと思えます。 さっさと別れなされ。 というか、まだ付き合い始めてもいないのですよね。 「興味のモテない女をこき下ろしていないで、さっさと次へ行く」 というのを覚えて、婚活頑張ってください。

ない

041
ふわわ
分けて考えましょう。 漫画とアイドルは、まあ、強要されないかぎりは構わないでしょう。 趣味はそれぞれです。 デート中のSNSは、一般的には失礼だとは思いますが、 トピ主さんさえ気にならないのであれば。 デート中のカップルが、それぞれスマホをいじってるのをよく見かけますので、 お互いがよければいいかもしれませんね。 でも。 いい大人がお菓子をのべつ幕なしに食べて、 食事をきちんととらない。 これは、結婚相手としては完全にアウトです。 食生活は、日常の基本です。趣味や好みの問題ではありません。 これから母親になり、子供を育てる人が、その生活習慣はありえません。 トピ主さんが食事の支度をすべて引き受ける覚悟なら、 まあいいのかもしれませんが、 この一事をとっても、彼女がどんな家庭で育ったのか不安になりませんか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧