本文へ

このままで良いのでしょうか。

レス3
(トピ主 0
😨
ねこ
話題
簡単な内容なので、ご了承下さい。

今日誕生日を迎えた40代です。
仕事は、ずっと接客業をしております。
男性とのお付き合いも30で終わりました。縁が無かったという事から終わらせて数年が経ちます。
最近は、趣味程度に休みの前など、好きなお肉を食べに行く感じです。

長々と前置きが長くなりましたが、この先ずっと一緒に過ごせるパートナーが現れないきがしてなりません。

ちなみに職場は、ずっと女性のみの職場で出会いはありません。もう、歳もいってるので半ば諦めてます。
因みに婚活や、合コンなどは、性格的に考えるだけで気が滅入ります。
因みに趣味は本を読んだり、たまに外食する位です、
時々寂しさに襲われてしまう時があります。
アラフォーの独身の方はどうなさっているのでしょうか?
長文読んで頂きありがとうございます。

ランキング

レス

お金が頼りの人生

💋
りえ42歳独身女
私の場合、30歳から~10年間婚活をしまた。 高望みし続けた結果、独身決定です(笑) つまらない男性にしがみ付く位なら一人の 方が楽ですね... 技術系の仕事(土木設計)なので資格を 取りまくり老後に備えるつもりです... トピ主様も頑張ってください!!! 応援します

いい人ね

💋
孫いても独身
トピを読んだ感想 「いい人だな」でした どうしてパートナーが見つからないのかなぁ 世の男性はどこを見ているのかしら 読書が趣味と聞いただけでお友達になりたくなるのに。 まぁ出会いはどこにあるかわからないからね 負のオーラは出さず笑顔で元気に働きましょ

ん........?

🙂
42歳生涯独身男
人生結婚が全てではない。 結婚して不幸になった物も いれば結婚しないで幸せな 物も履いて捨てる程いる... >因みに婚活や、合コンなどは、 性格的に考えるだけで気が滅入ります  ↓ 同感ですね.30代後半に婚活しましたが 100戦零中。 お互い他人の目を気にせずのんびり やりましょうや..

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧