本文へ

彼女が猫を捨てようとした

レス226
(トピ主 0
041
neneko
話題
付き合って2年の彼女がいます。 私は3年前から一人ぐらしで、実家から連れてきた5歳猫と暮らしています(完全室内飼い) 実は、今月頭に彼女が親とケンカしたらしく、泊めてほしいと来てから1か月ずっと住み着いています。 そのこと自体は、まだいいとして。 何度か猫を逃がそうとしていることが分かりました。 最初は「逃げちゃった、ごめん」って言われて、あわてて探したら近くでうろうろしていたので保護。 そんなことが何度かあって、そのたび絶対に逃がさないようにと念を押したのですが・・・・・ 私も対策として、窓や玄関に今まで以上に脱走対策(わざわざ外したりしないと脱走できない)をしたのですが、それでも同じことがあり問い詰めると 「だって、猫がいると落ち着いて休めないから」と暗にわざと逃がしたことを白状しました。 本日それが分かり、即彼女を追い出したのですが、彼女からさっきも「ひどい」「もう実家に帰れない」等と電話がかかってきたり、玄関の前でドアをどんどん叩いたりします。 (私の部屋は、大家さんに許可をもらって後付け電子ロックをしているので、暗証番号を変えたら鍵を持っていても入れません。) どっちを優先するとかではなく、人(私)が大事に飼っている猫を自分が嫌だからと勝手に逃がそうとする彼女の人間性を疑います。 もう別れるつもりですが、猫が原因で別れるってありですよね?

ランキング

レス

とにかく!

041
もてなし屋
小さな命が無事で良かった!

ありえません!

041
にゃ
古くなった靴下を捨てたとか、そういうのとはわけが違います。 そういう人は育ちが違う、頭の構造が違う。 絶対にもう家の中にいれてはいけません。

アリです!

041
ぷぅさん
そんな彼女は当然です。 人としてありえません。

別れましょう

🐤
ICHICO
単に「他人の大事なもの」を粗末に扱うだけでもとんでもないとおもjのに、命ある大切なものをワザと脱走させるような女です。 鍵の暗証番号をお変えになったのは大正解。 ドアをドンドンとたたき続けるようでしたら警察を呼んでください。 だいたい「親と喧嘩した」と、1ヶ月以上家に帰らないなど子供すぎです。

迷う事、何もなし。

041
一言回答
 猫が原因で別れる事・・・アリです!!

アリです。

🐱
あまなつ
>猫が原因で別れるってありですよね? どんな時もとは言いませんが、今回のケースは「アリ」です。 彼女の人間性を疑って当たり前。 本当に「酷い」のはどっちなんだか…。保護出来て本当に良かったです。 彼女は、実家に帰れないなら一人暮らしをしたらいいんですよ。ほっといてOK。 関係ないですが、私も電子錠を付けてます。 あれ、便利ですよね。 こんな風(暗証番号変えて元同居人の不法侵入を防ぐ)に、使う事も出来るんですね。 上手く彼女とお別れできますように。

別れてOK

041
pink
別れは当然でしょう。 その彼女、ありえない行動ですよ。 猫ちゃんが無事でよかったですね。 >玄関の前でドアをどんどん叩いたりします。 さっさと別れたほうがいいですよ。

ひとことでいえば

😒
もっちゃん
その彼女は自分が休むためなら子供に対して何をするかわからない性格だということです。 もう今後かかわらない方がいいでしょう。

大正解!

041
ねここ
主さんは1000パーセント正しい選択をしています! 一刻も早くそんな恐ろしい人間とは別れて縁を切りましょう! 猫ちゃんに感謝です。 危険な人間性を的確にあぶり出してくれたのですから。 良かったですね! 話し合いとかしちゃ駄目ですよ。 絶対に関わり合ってはいけません。

もちろん「別れるべき」

🐱
猫だるま
猫が原因で、と仰ってますが、違うと思います。 彼女は「トピ主さんの家に勝手に上がり込んで傍若無人に振る舞って且つ財産を侵害している」のです。 とりあえず警察に通報しましょう。 大家さんに顔写真を渡して、「この人が来たら警察に通報してください」と伝え、弁護士さんにも相談しておいた方が良いと思います。 そして、可能であれば弁護士さんを通して彼女の実家へ「別れる理由」と「今後自分の家に近づいたらストーカーとして訴える」と言う事を通知してもらってはいかがでしょうか。 また、お引っ越しもされた方が良いと思います。 大変でしょうが頑張ってくださいね。

ありです

🐱
うちは4匹
「こっそり」というところで人間性を疑います。 動物に対してその態度で、人間に対してはまったく異なる、なんてあり得ません。 今度は見えなところでいじめるかも。

彼女の行動が理解不能

🐱
秋時雨
その彼女、人としてどうかと思います。

別れてよし

041
寝太郎
はい、別れていいです。

あり

041
えっと
猫の問題がなくても彼女とは別れた方がいいよ。妊娠しちゃったーなんてことになる前に。 まず親と喧嘩して彼氏の家へ転がり込んで1ヵ月。これを許すトピ主さんもどうかと思うけど(この点では二人は同類)、どんだけ子どもなの。喧嘩して偉そうに家を出たのは転がり込む先があるからで、出たならまずは人の家に転がり込まずに自分の足で立って自活でしょう。男だろうと女だろうと。 猫については問題外。生き物が嫌い、情が湧かない人もいる。でも実際に捨てることが出来るかどうかはまた別の話し。それも「人様の家の」「人が愛情を持っている生き物」を「自分が落ち着いて休めないから」という理由で捨てるのでは、これはもう関わってはいけない人間の部類だと思うよ。猫を人間を含めて他の生き物に置換えたらわかるでしょ。 「オマエが落ち着いて休めないから猫を追い出したのなら、オマエと居ると俺が落ち着いて休めないからオマエを追い出しても問題ないだろう」と言ってやればいいですよ。 さらに「人の生き物を捨てる人間に「ひどい」呼ばわりされる筋合いはない。「実家に帰れない」のも俺には関係ないとも。

それはあり。

🐱
青猫
彼女、ちょっと異常だと思う。 早くに気がついて良かったね、トピ主様。

非常識!

😡
コーラル
恋人とはいえ、他人の家に転がり込んだ居候の身で、 よくもまあ、 人様宅の飼い猫を追い出せるものですよね、全く! ドアをガンガンと叩いたり、 なんだか異常な側面もある、 奇妙な女ですから、 もうキッパリ縁切りしたほうが良いよ、 気味悪い女だもの。

ありです!!

041
猫おばさん
別れて大正解です! 結婚前に本性が解って良かったですね。 でも、別れたからと言って安心しないで下さい。 こういうタイプの人間は「逆恨み」をします。 「あの猫のせいで」 と、怒りの矛先が猫に向かっているのでくれぐれも用心して下さい。 大家さんにも顛末を話して彼女を近寄らせないように。 身内だと嘘をついて緊急の用事、命に関わることなど言って何をするかわかりません。 今は喧嘩している親を巻き込んで、妊娠しただの、DVを受けただの、ありもしないことまででっち上げるかもしれません。 警察まで巻き込んで騒動を起こした人間が近所にいます。 その人はご主人不在時に猫を海に投げ捨てたそうです。 亡くなった猫はうちの猫と兄弟でした。 悲しいやら悔しいやら、これ程人を憎いと思ったのは始めてで涙が止まりませんでした。 自分のエゴのために命まで奪うのかと。 ご主人はもっと辛かったでしょう。 猫を守ることが出来るのはトピ主さんだけです。 彼女と二度と係わらないでください。 玄関前で騒いだら即警察を呼んで下さい。 つきまとわれたらストーカー被害届出して下さい。 そして猫好きの素敵な女性と出会いがありますように。

ありです。

041
さわこ
彼女とは別れることをお勧めします。 結婚前に彼女の性質がわかったことは幸いでした。 結婚までは猫好きなフリをして 結婚後、さっさと猫を捨てるような人格とわかったらもっとひどいことになります。 トピ主様が大事にされている猫ちゃんを勝手に外へ出す彼女などありえません。

彼女の対応が問題

041
tokumei
猫がダメな人(たとえばアレルギーとか)は現実に存在するので、それ自体は責められません。そうではなく、彼女が、猫がダメなことを正直に説明せず嘘をついていたことが問題です。猫が原因だというのは違うと思います。あくまでも、嘘が許せない(しかも単発ではなく繰り返し)、というべきです。

彼女、、最低の人間ですね

041
パンダ
怒りが込み上げてきます なんて、自己チュな女なんでしょう だいたい、親とケンカしたから、、と言って一ヶ月も住み付きますか? 主さんも主さんです いくらなんでも、彼女を一ヶ月も泊めてはいけません 非常識ですよ。 そんな常識知らずの彼女、、 これからも、わがままし放題でしょう 別れて当然です 猫ちゃんを捨てるまえに自分が捨てられればいい 最低の女です

猫の恩返し

🐱
蒼猫
です。きっと…。 そんな自分勝手で意地の悪い女と別れられてよかったですね。 猫ちゃんのことがなければ、彼女の本性に気が付かずに結婚してたかも。 自分さえ良ければ、相手の大切なもの(あえてモノと書きます)でも 相談もせずに平気で捨てようとする性根の腐った人間と付き合っていたって 主様に良いことなど何一つありませんよ。 私は毒親持ちですから、親と喧嘩して家を出たと聞かされたら 普通は、一緒に生活出来る親じゃなかったのだろうなと思います。 でも、この女性に関しては親も呆れて放り出すような 何かがあったのじゃないかと勘ぐってしまいます。 今回の件は、別に、猫が原因で別れるんじゃないでしょ。 飼い猫によって判った、彼女の非道な人間性が原因なんですから、 猫ちゃんに感謝して、謝って、労ってやって下さい。 とにかく猫ちゃんが行方不明になったりしてなくて良かった。 次は猫が大好きで、猫に会うのも楽しみであなたの家に来るような そんな素敵な彼女を見つけて下さいね。 3匹の飼い猫の、トイレ掃除と賄いのおばさんより。

ひどい彼女だこと!

041
レモネード
ひどい彼女ですね。 彼女が家に帰れないこととトピ主は関係ありません。 自分本位で猫を勝手に逃がしてしまうとはひどすぎる。 徹底的に無視でいいし、別れてもいい話です。

ここで聞いてどうするの?

🐱
ちゃとらっしゅ
猫ぐらいで別れるなんて、ってレスが多数を占めたら別れないのですか? 私なら即別れますが、ですが私はよその子供より自分の猫が大事なので、私の意見は参考になりませんね。

恐ろしい女性ですね

041
ボンビーガール
自分がくつろげないからネコを追い出すとは。 最低ですよ。 ネコちゃんが無事でよかった。 泣きわめこうが何しようがもうサヨナラして下さい。

猫じゃなくても嫌だなぁ。。。

🐱
猫ラブ
猫ちゃん無事に見つかって良かったですね。 猫に限らず、人の大切にしているものをこっそり処分しようっていうその人間性が嫌ですね。 まあ、隠れて危害を加えたりしてしまうよりはマシなのかもしれませんが。。。 猫が原因で分かれるっていうよりは、猫が原因で彼女の真の人間性が見えちゃって幻滅して別れるって感じですよね。 ありだと思います。

同じ目に

ひろ
猫を放そうとしたのですから、トピ主さんが彼女を 放しても問題ありません。猫というより、猫を大切に していたトピ主さんの心を踏みにじったわけだすから 『お前より猫が大事だ』と言い放って良いでしょう。 しかしトピ主さん、ナメられていますね。ガツンと 言ってやりましょうよ。

生き物を何だと思っているんでしょう?

041
aki
猫で別れるではなく、彼女の人間性に問題があるから別れるんでしょう? そんな彼女とは別れて正解です。 とにかく、猫ちゃんが見付かって良かったです。

別れるべき

🐱
つなで
元々、とぴさまのアパートだったし、勝手に転がり込んできて、大事な家族(猫ちゃん)を捨てようなんて、考えられないような自己チューな彼女だと思いました あまりしつこかったら、警察に通報するべきです とぴさまが優しい人でよかったです

別れていいと思います

041
せつな
猫に何もなくてよかったですね。 高価な猫だと売られてしまうらしい ですね。 大事な家族なのに、彼女といえども ゆるせないですね。 結婚して、猫アレルギーがわかっても、 話し合いでどうするか決めるけど、 勝手に追い出すなんてありえません。 別れるつもりなら、家に入れなくて良い。 自分に嘘をつく行為も許せないし、 自分優先で小さい命を蔑ろにする 気持ちが自分とはあわないと思った。 価値観の違いが今回の件でよくわかった から、これ以上はつきあえない。 とでも言って追い払いましょう。 猫ちゃんが家飼いでよかったです。 外に行く子なら、その女が逆恨み するかもしれませんからね。 くだらないという人もいるでしょうが、 自分の都合で、そんな事する人は もしかすると結婚して、子供に同じ事を するかもしれませんから、 彼女との付き合いは考えるべきでは あると思います。 早めに彼女の本性がわかって よかったかもね。

そりゃそうです。

041
きゅうきゅう
自分が勝手に他人の家に転がり込んでおきながら 家の猫を捨てるなんてあり得ません。 彼女を家に入れたら、今度は猫ちゃんがどんな目に遭うかわかりません。 世の中、猫を排除するには「逃がす」以外の、 もっと残酷な手段もいくらでもあります。 それだけでなく、彼女 トピ主さんが何度も必死に探す姿を見ても 表面上だけ取り繕って ウラでこっそり猫を捨て続けていたんですよね? 「猫は苦手だからなんとかしてほしい」と話し合う事もせずに。 トピ主さんの「他の大事な何か」にも勝手にウラで介入したり 他の大事な局面でもしゃあしゃあと嘘をつくと思いますよ。 手近なあたりでは 勝手に本格的な同棲に持ち込む(そのために猫を捨てたんでしょうし)。 勝手にトピ主さんのお金を使いこむ。 嘘をついて、あるいは避妊具に操作して妊娠して、妻の座に納まる。 そんなことも、一緒に住んでいれば簡単です。 命を粗末にする事も言語道断ですが 「信頼出来ない」人間を家の中に入れると、何が起こるか分かりません。 猫を捨てたことは、別れるには十分過ぎる理由です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧