本文へ

蜂に刺されました

レス3
(トピ主 1
041
むく
ヘルス
8日前 山で草刈りをしている時 右膝にちくり電気がはしり 見ると黄色い大きい蜂が刺していました。(たぶんあしなが蜂?) すぐ払いのけ 急いで車に行き ズボン膝のサポータを脱ぎ捨て 痛みでどこが刺されたのかわからないのでそこら中液体の虫刺されの薬を塗りたくり しばらくすると刺された所が膨れてきたので 刺された所をしぼってもう一度薬を流し込みました。 ショックを心配した夫が急いで里まで車を下ろし 落ち着いたのを確認して家に帰りました。 家に帰って洗い直し 副腎皮質ホルモンの軟膏を塗りました。 幸いショック症状もなく 病院にいくほどの事もなく安堵しました。 今は刺された所が蚊に刺された跡と同じようにぷくっと赤くなってるだけです。 夫が機械で草を刈って その後私が草を刈っていたため 怒った蜂が刺したようです。 帽子 皮手袋 上着は白っぽい色でしたが、ズボンは黒でした。 皆さんも野や山に行くときは蜂や虫には気をつけましょう。

ランキング

レス

安心するのは早い

041
デルフィ
スズメ蜂の可能性が高い 二度目に刺された時はショック死する恐れがあります スズメ蜂は黒い色が好きなんです 気をつけて下さい

同じ種類に刺されると2度目が危険だそうです

041
からあげ
病院でアレルギーの検査と、 蜂に刺された事を伝えてアナフィラシキーショックにならないように検査したほうがいいと思います、その時に蜂の種類もどの種類が危険なのかも調べたほうが良いと思います。

ありがとうございます

041
むく トピ主
デルフィ様 からあげ様 心配してくださり ありがとうございます。 確かに抗体のできた二度目がアナフィラシキーショックになり易いようですね。 子供の頃から虫さされに悩まされ 子供の時ハチに刺されたかどうか分からなかったため、今回最悪の事態を心配しました。 幸い軽く済んでほっとしています。 もう少ししたら病院に行ってみます。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧