本文へ
  • ホーム
  • ピアスは夏にあけても大丈夫ですか?

ピアスは夏にあけても大丈夫ですか?

レス7
(トピ主 0
041
れいこ
こんにちは。最近ピアスをあけたいと思っています。 しかし、私は離島のキャンプ場で仕事をしているので、一週間テント生活が終わったら5日家で休んでまた一週間テント生活の繰り返しです。 日中炎天下の中で過ごし、夜もクーラーのないテントでの生活なので、やはり夏にピアスとは無理な挑戦でしょうか。 朝、昼、夜に消毒できる時間はあります。しかし、ネットでは汗をかくと膿むなどと書かれているので、心配です。 空調設備がないところで過ごしていても消毒さえしていれば大丈夫なのでしょうか。 経験がある方回答よろしくお願いします。

ランキング

レス

梅雨時期にあけて失敗

041
みお
6月に男と別れて、速攻でピアスデビューした事が有ります。 (元カレがピアスは嫌がってたので) 膿みませんでしたが、それなりに大変でした。 湿度の高い時期や場所は、面倒じゃないかな~と思います。 働いている地域の気候が良く分かりませんが、北海道みたいにカラリとした所なら大丈夫かも。

涼しくなってから、をお勧めします。

041
たまま
以前真夏にピアスホールを開けて、きちんと消毒していたにも関わらず膿んでピアスホールから分泌物が出て赤みと痛痒さが出たので ピアスを取ったことがあります。 それ以降は夏以外の時期に開けるようにしています。 その人の体質や気候にもよると思いますが、迷っているなら涼しくなってから開けてみたらいかが?

止めた方が

💔
経験者
過去に、化膿して小さいピアスが穴に入り込んだことがあります。 体質にもよるでしょうが、化膿しやすい夏に開けなくてもリスクの少ない冬まで待った方がいいと思います。

待って

今日は雨
涼しくなるまで待ったほうがいいですよ。 早く開けたい気持ちはわかりますが、ここで失敗するとピアスホールが定着しにくく、結局そこから金属アレルギーになったりするともうダメです。 もう少し我慢しましょう。

化膿

🐱
こにやん
やっぱり、夏場は控えた方がいいと思いますよ。こまめに消毒するのも大変ですし少しさぼると化膿して悲しい事になってしまい場合も有ります。気温、湿度の低い冬に行うのがベストです。

秋になるまで待って

041
ぴゃー
私は「まだ大丈夫かな?」と思って4月くらいにあけましたけど、消毒してたのに途中で腫れあがっちゃって、大変でした。 ずっとハンカチに包んだ保冷剤で冷やし続けて、なんとか穴を完成させたけど、普通だったら諦めるレベルだったと思います。 腫れあがってピアスが埋まってしまったら手術でとりだすとか、もっと大変なことになりますよ。それに離島にいるのでは、急患で診てもらうこともできませんよね。あと3か月くらいのことだし、秋になってからの方がいいと思います。

やめた方がいいです

041
Risa
いくら消毒できても、あまり清潔な環境ではありませんよね。 単なる擦り傷とは違います。ホールが完成するまで、冬でも時間かかりますよ。 化膿するリスクは高いですから、お勧めできません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧