本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • みなさんの離乳食メニューを教えて下さい

みなさんの離乳食メニューを教えて下さい

レス0
(トピ主 0
041
みゅう
子供
こんにちは、みゅうと申します。 ただいま、9ヶ月の男の子の子育て真っ最中です。 離乳食も3回ですが、なかなかメニューが思い浮かばず、いつもワンパターンになってしまいます。 本なども買って参考にしていますが、なかなか本のような手のこんだもの(グラタンやら)を作れず、みなさんちゃんと作ってらっしゃるのかなぁ?とお聞きしてみたいです! うちはというと、いちおう主食(炭水化物)+おかず(たんぱく質)+野菜、を1回の食事にとれるよう考えて作るのですが、何皿も用意しても結局全部混ぜてしまったりします 主食の、おかゆ・オートミール・うどん・パン・じゃがいもなどに、野菜や魚・豆腐などをまぜて作っていますが、ほんと、毎日ワンパターンで、味は、というと・・・正直「?」なんですよねぇ。 バナナなんかは大好きらしく、ほっとくと1本食べてしまいます。でも栄養のバランスが・・・ みなさまおすすめの簡単レシピ(ベビーフードなども活用した)をお教えください! よろしくお願いいたします!

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧