本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ガリガリ君のおいしさを教えて下さい!(超駄)

ガリガリ君のおいしさを教えて下さい!(超駄)

レス15
(トピ主 1
041
ぱるむ
話題
主人が毎日ガリガリ君ソーダ味を食べてます。 そんなにおいしいのか、と私も食べてみたのですが、 ・・・?そんなにもハマる味? スーパーでもすぐ売り切れになってます。 とても気になるので世間で大人気のガリガリ君の良さを教えて下さい。 ちなみに主人はあっさりしているからとのことですが、あっさりしているから人気なのでしょうか?

ランキング

レス

試してみては?

041
梨が好き
私も昨日、ガリガリ君食べました。 今年の夏になってからは初めてです(苦笑) ソーダ味は判りませんけど、梨のやつは好きです。 ガリガリ君って安価ですし、カロリーも低めなので 好きな味を見つけるまで試してみては如何でしょうか? ボクシングの亀田選手も試合前の減量対策として 夏場はよく食べているそうです。

ヤッホーな味

🙂
いるま
甘さとスッキリが なじみのドンピシャ感。 安さも、たまらん。 お得で手軽でかわゆいぜ。ヤッホー。 梨味もサイコー。 ヒャッホー。

同じく

041
夏ニガテ
ガリガリ君ソーダ味、いつ買いに行っても売り切れ状態でしたが先日やっとゲットすることができました。 しかし…。 思ったよりも、?でした。 もしかして安いから売れるのかな?と思いました。

安いから

041
シマ
安くてまあまあの大きさで固い。 固いから長くガリガリ出来る(笑) 確かコンビニで買っても60円台ですよね。 あれが105円ならあそこまで売れないのでは。 友人の小学生の子供も「安い」から買うそうです。

無題

041
nop
 私が子供の頃、ガリガリ君が人気だったのは、50円アイスの中では「一番でかかった」からです。  その他の50円アイスの1.5倍ぐらいでしたから。小遣いに制限のある子どもにとっては非常に重要なポイントでした。  味とかそんなことではありませんでしたね。

よく食べましたよ

虹ママ
つわり中に(苦笑)。 上の子の時も食べましたが、下の子の時はつわりがものすごくキツくて、ガリガリ君ソーダ味だけしか受け付けない時期もありました。 ソーダ味のあっさり感と、あの硬さが、ちょっとしか食べられない妊婦には有り難かった。 私にとってガリガリ君は、辛い時を一緒に乗り切った、心の友ですよ(笑) ガリガリ君の工場見学、行ってみたいくらい。 あ、元気な今は、梨味が好きです♪

ソーダ味のかき氷

宇治金時
もともとかき氷が大好きです。 ガリガリ君は中にソーダ味のかき氷が入っているそうです。(だからガリガリ君って名前なのか?) ただのソーダアイスとは違い、あのシャリシャリした氷が口の中で溶ける感じが好きです。 噛んだ時の食感も良いです。 やっぱり安さも魅力で、子供の頃から手軽に買えたし今も売っていて何処でも買えるので、たまには食べたくなりますね。 大人になってから食べるととても甘いなと思うのであっさりとは思いません。かき氷なのであっさりしているように感じるのかな? シャトレーゼからも似たようなかき氷バーというのがありグレープ味など数種類出ており好きです。 ソーダ味でピンとこなかったら、そちらもお勧めです。

梨味大好き!

041
sarara
ガリガリくんの梨味は美味しくて大好きです! 甘みがそんなに強くないし、しゃりしゃりしているのでさっぱり食べられます。 大きな声では言えませんが、お酒を飲みすぎた次の日に最適です。 実は他の味は食べたことがないのでよくわからないのですが、キウイ味が気になっています。

売り切れるのは安いから

041
たまま
ソーダ味は特に好まないけど梨はまぁまぁ。 ソーダ味は安くて気軽に買えるから子供でも小銭を握りしめて買いに行けるし、味はサッパリしているので猛暑が続くと売れるのでしょう。

そんなに・・・

041
そうですね
都内だからか、関係無いかもしれませんがソーダ味は残ってます。いきなり暑くなった日とかは別ですけど。 たぶん60円の割に、が付いてのおいしいだと思います。ソーダ味に関しては他社のもおいしいよ、と思います。 お勧めはコーラ味。あれは梨味のようにバカ売れして定番商品になってないので売られてる時期を調べないといけないのですが、売ってたらまとめ買いしてしまいます。甘いけどくどくない。あ、ソーダと一緒か?でもコーラ味って他にはあんまりないので。 機会があったら食べてみてください。 キウイもおいしかったし、梨は言うまでもなく。レモンとかおいしかったです。60円なのに。色んなフレーバーがちょこちょこ出てるので試さずにはいられなくなるという。失敗しても60円ですし。結局値段ですね(笑)100円シリーズもあるのですが、あまり魅力を感じないんですよね。あのチープさがいいんですよ。 個人的に何百円も出してかき氷食べるなら大人しくガリガリ君食べます。かき氷もおいしいお店は確実においしいのでしょうけど、量も多いし飽きる。ちょうどいいんですよね、あの大きさが。

食感!

🐤
はちこ
外は硬め、中はシャリシャリで、氷の大きさが違うところがお気に入りです。 市販のカップかき氷はごみが出るので、ガリガリ君の方がよいです。 梨味は飽きて、グレープフルーツとコーラを中心に食べています。 味の種類が多いのもいいですよね。 先日ニュースで、食事も喉を通らない高齢者の方が、ガリガリ君を食べたら食欲がでた!と放送してました。 ガリガリ君すごい~! 棒から外して、ガラス皿にスプーンで食べてました。 私もたまに真似しています。

それは

🐧
ガリクソン
安い・サッパリしてる・表面と中の食感の違いがイイ・ジャンク感がそそる かな!

暑いところでガリガリやるからうまい

041
ゾロリ
ウチからほど近い自然公園隣接の、市民プールの前に、広い敷地付きのコンビニがありましてな。 ジーワジーワとアブラゼミの鳴き声が上の方から降り注ぐなか、 真っ黒に日焼けした悪ガキどもが、 プール上がりにして早くも汗だくになりつつ、 コンビニ外のゴミ箱そば辺りに立って、 暑くて溶けるから急いでガリガリガリガリ食ってるガリガリ君。 あれは旨いと思います。 ウチの小4男児もまさにそういう真っ黒男児で、プールの後のガリガリ君が大好き。 冷房の効いた部屋で食べても格別な何かは無いと思います。 ただまあ、一度大好きになっちゃうと、 どんなシチュエーションでも大好きなままでしょう。 旦那さんが冷房の効いた部屋で食べるのが好きでも別に不思議ではないです。

最近わかった

😀
うるめいわし
私もガリガリ君の良さ、わかっていませんでした。 わかったのはつわり中。 少しでもすっきりしたくていろいろアイスを食べたのだけど、どれもつわり中の敏感になった嗅覚では薬臭くて食べれない。 そんな中、唯一食べられたのがガリガリ君ソーダ味でした。 あんないかにも体に悪そうなパッケージで意外・・ お水すらろくに飲めない中、本当に助かりました。

トピ主です。

041
ぱるむ トピ主
皆さんありがとうございます! 今日梨味を食べてみました。 とってもおいしいです! はまりそうです。 私にもガリガリ君の良さわかったみたいです。 ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧