本文へ

どうしてもうっとうしいんです。

レス2
(トピ主 0
041
寒い枝
ひと
実母と同居して1年あまり経ちました。シングルで学生の子供も一緒です。父が倒れて母が1人だとどうしても寂しい、寂しいと訴えるので同居に踏み切りましたが長年一緒に住んでないせいか、元々凄く仲の良い親子だった訳ではなく細々とは揉めますが、実の親子たから喧嘩しても入院してる父の介護も協力して生活してきたのに、近所に母の妹一家が住んでいてちょっとした事にも口を出すんです。例えぱ「○○(私)が母に対して優しくない」、「○○(私の娘)が挨拶も出来ないのは非常識だ」(何年も前に会った時の事で定かではない)正直家の娘は私を悪く言うおばさん一家を良く思ってません。父が元気だった時は何から何まで(引っ越しや叔母の娘達の面倒) 我が家が見てきました。母には何度か干渉を止めるよう伝えましたが治りません。縁を切る訳にもいかず本当に嫌な気持ちです。

ランキング

レス

叔母さんが

🐤
りん
あなたに直接干渉してくるなら、直接「干渉しないでくれ」と 言ったらいいのです。 お母さんに叔母さんに伝えてくれと言うのは無理です。 (言ってない可能性あり) 干渉してくるのは直接でなく、お母さんが「おばさんがあんなことを 言っていたよ」というのは、お母さんもそう思っているからです。 (お母さんに優しくない、子供が挨拶できない等) それと、お父さんが叔母さんの家の引っ越しを手伝ったとかいうのは お父さんがしてあげたことであって、あなたが「何何してあげた」と 言うのは違うと思います。 あなたが、叔母さんの家の手助けをしてあげたわけではないですね? 引き合いに出すのは間違っています。 叔母さんにあれこれ言われないように、お母さんに優しくしてあげるとか 頑張ったほうがいいですね。あまりひどくお母さんと合わないようなら お母さんが寂しかろうが、別々に暮らした方がいいと思います。

同居することで

041
ぼーるぺん
トピ主さんが家賃など出費がなくなって かなりのメリットがあるとしたら 我慢しなければならないんでしょうけど ご実家にお金を入れて住んでいるのなら スープの冷めない距離に別居したらどうですか? お母さんの近くに仲の良いお身内もいるようだし トピ主さんだけでなくお子さんまで居心地が悪いなら 無理に同居を続ける意味はないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧