半年前 主人から「離婚したい」と言われ、何度も修復したいと頼んだけど、暴言を吐かれ続け耐えれず別居しました。気づけば家のローンの負担も私(公証役場で協議書を作成)慰謝料の請求はできない。(別居前の証拠がないから)彼女と結婚したいから離婚してほしい(主人から離婚調停を申し立てられ中・2週間後に離婚予定)どの弁護士に相談しても「気の毒だけど何も出来ない」と言われました。ズル賢い主人に手のうち用がなくやりきれなかったけどその事は納得しました。全てなくしたけど救いは自立できた事と子供達がいてくれることです。一時は鬱状態で復讐したいとか苦しめたいとか思いましたが、その考えが自分を苦しめている事に気づきました。自分の中から主人の事を切り捨てたいのですが消えないんです。仕事中はいいのですが、ちょっと時間があると主人と彼女の事を考えたりしてしまうのです。悔し涙が出たり、ひどい裏切りや暴言を思い出すと過呼吸になったりするんです。主人への気持ちも信頼ももうないのに主人に執着
するのがとても辛い。早く新しい道に行きたいのに、、、。どうしたら執着が消せるのでしょうか?