本文へ

不倫の復活

レス11
(トピ主 1
😣
がんこ
恋愛
四年前から主人が不倫をしていてことに1年前に気付き、1度は別れてもらいました。 主人は本当に相手を好きなのか別れた後は必死に忘れるためか仕事も家族のことも頑張ってくれていました。だけど、それも半年しか続かずまた最近仕事にいったふりして二人で映画に行ってました。最初はごめんっていってくれてけど、私はもう嘘はたくさんだから、別居か離婚といいました。まだ、小と中学生の子供もおり普段通り家で幸せに暮らす子供を見て離婚はお互いにできないとなりましたが、別居もお金がないから俺がなるべく家にいないようにすると言われ家庭内別居を1ヶ月しています。 子供のためには夫婦仲がよくやいといけないのでしょうが今のところさほど子供は気づいてません。大袈裟にケンカをしたりはしないので・・・・ 私は主人の両親と同居なのですが、実はお義母さんもお義父さんに不倫で苦しめられた仲間で、話を聞いてもらっています。がまんできない環境ではないのですが、これが一番ベストなのかどうか、私が考えてもわからなくなってきました。教えて下さい。

ランキング

レス

自分と子供名義で、貯蓄をためて行こう

🙂
中秋の名月
こんな状況で辛いから、慰謝料として、もらうわね、と、夫名義の預金を自分と子供たちの3分割したら? まだ離婚してないなら、今のうちに、なんだかんだと理由を付けて、どんどん、お金を自分たち3人にしていく 貯蓄が貯まれば、夫は要らなくなるかもよ

経済的自立は大切です

😀
トミー
浮気(不倫)に対する容認度も個人差があり、家庭内別居や離婚に至思いも違いますから、正解(ベスト)なんてありません。 でも、 >別居もお金がないから俺がなるべく家にいないようにする っておかしいでしょう。夫にだけメリットがある条件ですよね。 婚費又は養育費や慰謝料を払う必要もなく、今まで通り義両親との同居生活を妻であるトピ主に押しつけて、夫は不倫相手と自由に会える状態になっただけです。 トピ主がこんな理不尽な家庭内別居を受入れているなんて、おかしいでしょう。 同じ経験をした義母が、トピ主を擁護し味方になんて幻想です。常に息子の味方です。トピ主夫(息子)と同居ができて、トピ主は介護要員?ですから、離婚なんてされたら人生設計が狂うので話しを聞いてくれるだけです。冷たい言い方ですが、誰しも「自分」が可愛いので、無意識に自分にプラスになる行動をします。 今の状況がトピ主の我慢の上に成り立っていてもです。 トピ主も離婚すれば、経済的自立をして子供を一人で育てることの大変さがわかっているので、現状に甘えているけど辛く悲しい思いをもてあまし、考えるのが疲れたのでしょう。 >今のところさほど子供は気づいてません。 子供を侮ってはいけません。両親が大喧嘩しなくても不穏な空気は察知していると思います。 小中学生なら尚更です。言葉に出せば母親が困るし父親に反抗したくないなど、子供達も今の生活を乱す事を恐れていると思います。 子供達も大きく、義母もいるからパートを始め、正社員フルタイムの仕事をして友達との交流を広げましょう。趣味などを見つけ、皆と遊びに行ったり飲み会したりと「家庭生活」以外を楽しみ、おしゃれもして自分磨きをすれば、夫もトピ主の見方が変わっきます。夫婦もお互い緊張感のある方がベストです。 正社員で経済的自立ができれば、浮気夫とはいつでも離婚出来る「有利な立場」になりましょう。

こわっ!

🎂
無花果
仲間って何? 不倫されて、仲間って何? それも義母を、不倫の仲間って、こわ。 義母に息子の不倫の話? いや、怖いわ。 お金ないから別居出来ない。 何なん、それ。 出来るだけ家に居ないようにするって、それ、酷くない? 家ってさ、自分の居場所でしょ。 安らぐ場所でしょ。 その家に帰らないようするって、それが解決法? 義母に話して、不倫された同士で慰めあっている? それが解決方法? いや、主さん、怖いわ。 義母と不倫された話を毎日している。 夫が自分の家に帰って来れない状況にしている。 怖いですよ。 不倫されないようにご主人を労われば良いでしょ。 労わっても不倫するなら、離婚すれば良いでしょ。 義母に不倫の話して、仲間って行っている関係嫌だわ。 夫が帰って来れない家なんて、意味ないわ。

愚痴らない。

🐴
アクアブルー
義母と不倫仲間でって・・・すごい違和感、変な家族関係ですね。 息子の不倫話を何もかも聞かされる母親、どんな気持ちなんだろう。 そもそも嫁の立場の人が、義父の不倫を知っている状況も変だし、自分の親と同居なのに家庭内別居状態の夫も変、 とにかくこのおかしな環境はどうにか矯正した方がいいですよ。 子供は気付いてない、とおっしゃいますが気付かないふりかも知れませんよ、父親が帰って来ないなんて普通じゃないですから。 ケジメを付けられたらいかがですか? 夫と相手の女性から慰謝料をもらう、書面にしてきっちり別れてもらえばいいじゃないですか。 曖昧にしてるから復縁してしまうんですよ。 義母と結託してもいいことは無い、あなたは他人です。 お義母さんに愚痴るのも大概にしないと、どこで裏切られるか分かりませんよ?結局、息子はかわいいでしょうから。 ご主人には子供たちの責任をちゃんと取り続けてもらわなければいけない、あなたは母としてもっと考えて行動することがありますよ。

働いていないの?

🙂
匿名
とぴぬしって専業主婦かパートなの? 働きたくない、お金がない のなら、夫の態度がどうであれ 我慢するしかないでしょう

別居は悪化するのでは?

041
まるる
別居したら不倫し放題だと思います。 旦那さんからしたら、逆に嬉しいのでは?不倫もしやすいし、離婚はしていないから世間体も保てます。許してくれるなら、慰謝料も払わなくて良いし。 別居は逃げでしかないし、好転はしないと思います。しかも二度目となると、旦那さんは不倫を止める気はないようです。 離婚を考えた方が良いのでは?お子さんも不穏な雰囲気は気がついていると思いますよ…。

うん

041
くま
このままかもしれない。 知人で不倫の末に離婚して新しい奥さんと一緒に暮らしている男性がいる。 元の奥さんは元々男性のご両親と同居をしていたので、そのまま子供たちと暮らしている。 数年前の話。 もう元奥さんは家を出たのかな? 子供たちも大きくなったと思うし。 そのご両親も息子より元奥さんの味方だったみたい。 孫もいたからかもしれないけど。 正解はないと思うけど、一つの考えとして。

がまんできない環境ではないのならベストだと思います。

🙂
男性目線
ご主人は離婚もせず堂々不倫が出来るし、お子さん達は両親が離婚しないし、義母さんは孫と一緒に過ごせる。 少なくともトピ主さん以外はみんなハッピ-です。 ただトピ主さんはそれでいいのでしょうか? 私は別れても生活出来るなら別れた方がいいと思います。 義母さんは仲間と言いますが、仲間としてご主人にきつく言ってくれているのでしょうか? くれていないなら義母さんは仲間であっても味方ではないです(もちろん、義父は味方ではない) お子さん達の事は心配でしょうが、子供の為に母親が犠牲になって当然ではありまん。 今の時代の子育ては「与えよ、求めるな」です。 子供中心の人生では子供が巣立った後に残るのはむなしさだけですよ。 夫婦が終わったとしても親子が終わるとは限りません。 離婚してもお子さん達に父親を残す事は可能です。

いろいろありがとうございました。

041
がんこ トピ主
私はフルタイムで稼ぎは少ないですが働いています。ただ、時間の拘束が長くて育児も大分お義母さんお義父さんに手伝ってもらってます。 元公務員の両親に金銭的にも助けられてます。 それもあり、主人が遊ぶのが許される環境でもあります。主人はもともと女遊びするような人ではないですが、不倫相手は年下で甘えてもらって忘れなれない。我慢すると余計に会いたくなるみたいなのでほっておくことにしました。 もちろんお義母さんも最後には息子が可愛いに決まっていますから、お金をためてためてためて両親にはお世話になったのに申し訳ないですが家を出るかしてもらおうとか考えてしまいます。感情に流されずに賢い選択のためにもまたご意見お願いします。 確かに子供はパパが遅くて寂しそうです。 不倫さえしなければ、パパとしてはいいところもあるので残念です。でも、もう我慢するの嫌です。

お人好し過ぎるよ、なんで気が付かないの?!

🐶
あらあら
御主人はなるべく居ないようにするって? いない時間は愛人の所へ行っていますよ。 騙されてる、信じちゃダメ。 しかも自分の両親をあなたに押し付けて。 ホント呆れた男だわ! 自分の都合の良い様にばかり行動している御主人。 養育費、慰謝料等経済事情が許せばしっかりとお金を貰い離婚するのが一番だと思うけど。 仕事をしていないなら正社員になりましょう。 経済力と発言力は正比例します。 義母さんと傷の舐めあい? あなたが居なくなると困るから義母さんはあなたに同調しているだけですよ。 御主人に言ってやりなさい。 こんな勝手な事をしていると老親は看ないからね!って。 会社が終わったらすぐに帰って来て子供の面倒や皿洗いをさせる。 土日には家の掃除や庭木の手入れ草むしり等をさせる。 それが終われば子供を遊びに連れて行く。 離婚しないなら御主人のお金と時間を徹底管理しないとまたやりますよ。 相手の女が妻帯者だと知っているなら慰謝料を取ります。 御主人とその女はあなたが簡単に騙せる女だとバカにしているのです。 舐めたら承知しないわよと行動にうつさなければいつまでたっても続くでしょう。 この女と別れても次の女とまた同じように御主人は浮気しますよ。 夫名義の貯蓄から贈与税のかからない110万をあなたと子供2人にそれぞれ移します。 今年はもう後2か月、来年早々にまた名義を変更すれば660万円が非課税で3人に贈与されるのです。 文句を言って来たならペナルティだと言えばいいのです。 賢くならなければ介護にこき使われその間にまた浮気しますよ。 お金を持っていない男は相手の女にとって魅力的ではないはず。 御主人に家計を持たせては絶対にいけません。 義母さんだって本心は同居してくれる嫁ならあなたでなくてもいいのかも知れませんよ。

離婚の準備をした方がいいと思います

041
けるん
どうせ同居するなら、夫の両親とより、自分の両親のほうがいいし、離婚の準備もしておいた方がいいと思います。どうして夫が帰っても来ない夫実家で夫両親と同居なのか、意味が分かりません。しかもトピ様の両親から援助してもらって、余裕があるから浮気相手と半同棲状態じゃないですか?図々しい夫です。 4年も続いた不倫で、体の関係ばかりではなく、映画にも行っているなら、それは「女遊び」ではなく、恋愛しているのだと思います。 不倫の慰謝料の請求は3年の時効です。私なら2年以内に夫と夫の不倫相手の両方に慰謝料請求して、別れる方向で動きます。こんな夫に我慢して、夫は外で不倫して遊んでいるのに、夫両親と同居なんて、耐えられません。養育費も請求して、そんな女性と遊んでいる余裕もなくなるくらいにしてやりたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧