本文へ

残念な美女(駄)

レス14
(トピ主 1
😍
おっちゃん
話題
毎日、電車で通勤していますが、見目麗しい美女が乗って来ます。背も高過ぎず、低過ぎず。スタイルもいいし、服のセンスもバッチリなのですが、乗って来るなり、パンを取り出してムシャムシャ。今朝はメロンパンで回りにポロポロこぼれるのも気にせず。ほとんど完璧なのに、ちょっと残念です。

ランキング

レス

それはマナー悪いですね

041
ジェーン
確かに残念な人ですね、美人なだけにがっかりですね。 以前見かけたのですが、若い女の子が電車から降りてくるときにおにぎりをカジリながら降りてきました。 いつからこんな下品な人が出てきたのか?と思ってしまいました。

男性から見ると、全然完璧に見えない。

041
sikan
男性目線ですが、そのムシャムシャの時点で、見かけなんてどうでもよく、女性としての魅力は0に近いかも知れません。 電車の車内、ホームなどの公衆の目のあるところで、化粧をしている女性にも同じような印象です。 TPOが理解できてない人は、男女問わず、見かけに関係なくその魅力はがた落ちですよね。 むしろ美人程、その価値観にマイナスに働くかも。

おっちゃんはおいくつで?その女性はおいくつ?

💋
はいそれまでよ、と。
放っとけ! 目がハートで気持ち悪い。 見目麗しいは結構だけど、上から下まで嘗め回すように見るのだけは止めてあげて下さい。 パンそうやって食べてるからあなたに残念がられて、彼女の作戦勝ちですかね。 見目麗しい男性が現れたら彼女も止めますよ。あなたなんかに心配されなくても。

それは

😀
Y
かなり残念な光景ですね でも直せるものだから、早いトコ直してくれるといいですね

ちょっとどころか・・・

041
科学者Y
 とても残念な女性です  自分が遭遇したら、さげすんだ表情で一瞥してやります

ホント残念。

😒
むかしにんげん
電車の中でポロポロこぼしながらメロンパン食べるなんて、美女じゃなくても人として残念。 だけど、見知らぬおじさんに「スタイルもいいし、服のセンスもバッチリ」なんて上から目線で毎日なめるように観察されてたら…その目がハートだったりした日にゃ…気持ち悪い。 わざと残念行動で「近寄らないで!」アピールかもしれませんね。美女ゆえに。

結構いますよ

041
通りすがり
差別をするワケではないですが、私の中では部活帰りの学生さんはヨシとします。 しかし、見るからに成人した、しかも女性はどうかと… でも、結構いますよ。 電車の中、ホームでの電車待ち、駅のエスカレーター、パンをかじりながら 改札を通過… 上記を平気でやってのける同年代(40代)の知り合いがいますが、 お腹空いてるから仕方がないし、私の時間だそうです笑 やはり、少し変わった人のように思いますよ。

御言葉ですが

😨
バッサン
バッサバッサして新聞読みふけってるオジサン、シワッシワのスーツ着て青年マンガに夢中なサラリーマンも相当残念と見られてますが…。

こういうイケメンも

041
ぬー
電車の中で スーパー大股広げて座っているダンディーな方。 みなりもきちっとしているのに。 もしかしたら 脚の間の何かが 何らかの疾患で閉じると痛いとか、 人並み以上に大きくて閉じられないのだろうと 勝手に病気認定してます。 信楽焼のタヌキって。

栄養補助食品

041
スクスクサラサラ
SoJoy等ですけど、そういうのも残念ですか メイクを注意されてからは流石にしてませんが、私も残念なんだろなぁ 我ながら、書いてて残念(汗) ジタバタしちゃうわぁ

トピ主です。ありがとうございます

😍
おっちゃん トピ主
クロスシート(二人掛の向かい合わせの座席)の電車に1時間乗っているので、同じボックスに座られると、1メートル間隔くらいで膝突き合わすことになり、嫌でも見えてしまいます。 この残念な美女は、所作が優雅で上等なフランス料理でも食べているように、パンを少しずつちぎってゆっくり召し上がる。恥ずかしさを感じさせない動作で、電車でパンを食べるのが当たり前のように思えてしまいます。 もう一人、学生さんだと思うのですが、人が1メートル前に座っているのもお構いなしにお化粧する女性がいます。彼女も回りは一切気にせず、お化粧に専念しています。 黒い液体を丹念に眉毛に塗るのは臭いので勘弁して欲しいですが、すっぴんから40分掛けて顔が出来て行くのを見ていると、あきれるのを通り越して、逆にこちらが恥ずかしくなります。 ご指摘のような残念な男性はなぜか少ないです。ハートの目になっている私だけなのかもしれません(笑)

女性にしか興味がないから

041
てんてん
>ご指摘のような残念な男性はなぜか少ないです。 いますよフツーに・・・ 加えて、口臭がきつい人は大体おっさんです。 職場の独身の男性(50代)ですが、いっつも女性社員の悪口?揚げ足とっている人がいます。女性に興味津々なんだなぁ、と思って聞いてます。 男性の至らない部分も指摘すればいいのに、男には興味ないから話題に上らないんですかね?トピ主さんならその気持ち分かりますよね? ちなみに電車内でパンを食べてるおっさんがいたらどう思います?パンを食べてる男子学生は? あ、興味ないから記憶に残りませんよね。

なぜ我慢できないのか?

041
おーえる
私も電車で食事する人の気が知れません。 なぜ食べるのか?不思議で仕方ありません。 寝坊して朝ごはんが食べられなかった人か。 それは寝坊した自分のせいなので我慢。 移動中でとにかく時間がない。 それでも電車で食べようという発想にすらならない。 ちゃんとたべられる環境になるまで我慢。 ホームのベンチでささっと食べるとか コンビニの前などですぐ食べるとか色々ありますよね。 食べたいから食べる。お腹すいたから食べる。 そんな子供みたいな考えの大人が多くて嫌になります。

男女、年齢関係なく

ガルボ
 電車の中で、食べたり、化粧したりは見ていてイタイ。私の場合、美人でパンを食べてるのは 見た事無いです。大抵は並みかそれ以下の方々でした。 私の目の前に座り、黒目ひん剥いてマスカラしていた若い女性には、呆れかえりましたけどね。 見たくて見てる訳で無し、目に入るんですよ。心の中では、「勘弁してよ~気持ち悪い」です。 そんな子の母親は、公共のマナーを教えられない人なんだな~と思うのみ。 品と教養のある人は、そんな行動はしませんね。 でも、美人でそれやると、ダメージ大きいのは確か。女性から見てもそう思うでしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧