本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • ストレスで顔は変わる?職場、続けない方が良いでしょうか。

ストレスで顔は変わる?職場、続けない方が良いでしょうか。

レス3
(トピ主 1
041
日焼け止め
ヘルス
こんにちは。36歳女性です。 今の職場は7年で、窓口兼営業事務をしています。 田舎の会社だからかわかりませんが、入社当時から、人間関係のゴタゴタ(離職率が高い)や、仕事内容も責任の所在が不明でミスを自分のせいにされるだとか、いろいろありました。 給料も良くないですがきちんと出る事、土日祝が休める事、業務内容はとても社会的に崇高である事から、歯を食いしばってしがみついてきました。 でも、上司達の派閥などに巻き込まれ、最近はほんとうに疲れきってしまっています。 ふと、37歳を目前にして、顔がひどく険のある雰囲気になっている事に気づきました。 どんなに化粧しても、髪型を変えても、全く可愛くない顔になっていました。 年齢もあるのでしょうが、それにしてもちょっとどうなんだろうという感じです。 ストレスで顔は変わりますか? 40代になる前に、転職がしやすいうちに、仕事は辞めた方がいいでしょうか。 (辞めるのは困るけど、見た目9割と言われる現代では、ストレスで風貌があまりに変わるなら続けるのもリスクのような気がしています。 こわいおばちゃんになりたくない)

ランキング

レス

ストレスで顔は変わります。

041
ママは大酒呑み
年齢を経た顔は今までの人生の鏡だ。 と、言われるくらいですから。 いつもニコニコと平穏にしている人は笑い皺ができて”おおらか”に見えます。 いつもイライラして眉間に皺を寄せている人は顔にケンがでて”キツイ人”に見えます。 若いころは、肌が張っているので皆可愛い、かっこいいとみられますが、肌(表情筋)はどんどん衰えます。 まぁ、”美魔女”なんて言われる人は、そういうコトを全て吹っ飛ばして、筋肉トレーニングをして”そういうストレス”を取ってるから若々しく見られるのですよ。

努力が必要だと思います。

041
yuka
顔が変わるから転職? 転職しても、新しい職場に慣れるのが大変ですよ。ストレスになります。 仕事が辛いなら、転職を考えて、顔が疲れているなら、美容ケアをしたら いいと思います。 2つの関係性を見つけても意味がないと思います。 仕事を変えて、ストレスが軽減しても、顔が変わるってことはないです。 シワを伸ばす努力とかが大切だと思います。

ありがとうございます

😢
日焼け止め トピ主
他の会社に行っても、そこが合ってるとは思えないし、お金が無い事もストレス(美容にもお金かけられないし)になると思ったので、やっぱり辞めるという選択肢は止めます。 顔は、美容液や顔筋体操したり、蒸しタオルしたりしていますが、もう少し努力をしたいとオモイマス。。 老けは悲しいですね。 若い頃、おばさん臭い先輩の事を、なんで?と思っていましたが、自分がそういう年頃になってみて、どうしようもない事もあるんだなと思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧