トピを開いて頂き、ありがとうございます。
30代半ばの兼業主婦で現在妊娠6ヶ月目です。
皆さん、宜しくお願い致します。
6ヶ月に入り、疲れがひどくなってしまい、先週金曜日の夕飯と土曜日の昼食を作れませんでした。
その事について夫に「サボリ癖」だと言われ、モヤモヤしています。
私もいちいち気にしなければ良いのでしょうが、平日は疲れていても栄養を考えて作っていますし、その程度でサボリ癖と言われて、悲しいような、イライラするような・・・
モヤモヤの原因がもうひとつありまして、夫は今週末に前職の友人4人で飲みに行く予定です。女性2名、男性2名(夫含む)です。
それに関しては何の問題もないのですが、そのうちの独身女性がお誕生日だそうで、インターネットで少しステキな飲み屋を探し、熱心に誕生日用のサプライズ(クーポンでもらえる、名前札つきのケーキ)を考えているのです。
夫は普段そういう事をするタイプではありません…
頻繁に飲みに行ったりする事もないですしたまの息抜き位、気持ち良く送り出してあげたいのですが何かひっかかります・・・
夫は赤ちゃんが産まれてくるのをとても楽しみにしているので、浮気等の心配はないとは思っています。
全て、私の気にし過ぎでしょうか?
もっと、自立すべきですか?