私は6ヶ月の娘がいる新米ママです。
子育てって分からない事だらけで、その都度「これは何だろう」って考えて解決して行くものだと思います。
私の夫は、子育てに首を突っ込みすぎる所がかなりあり、なおかつ口が悪いので毎回辛いです。
確かに娘の変化に気づけない私も悪いのかもしれません。
先日、歯の治療中で2日後が歯医者って日があったのですが、あまりに痛くて鎮痛解熱剤を処方してもらい飲みました。
その日の夜、娘が目をぎゅーって何度もつぶる仕草をしたのですが、”ミルクを目に入れたんじゃないのか”や、その日友達が遊びに来てたのですが、”友達がなにかしたんじゃないのか”とか…。私その日は特に歯の痛みがやばかったんです…。しまいには…”お前の歯の痛みとかどうでもいいんじゃ。寝るとか最低やな。って…。
夫はそれまで爆睡だったんです。夫のイビキで娘が起きてしまったのに、自分がイラついてるといつもこんな感じです。
もちろんその日だけではなく、「実家に帰れ」「掃除しろ」「部屋が豚小屋」「死ね」と言われた事もありました。
夫の両親はすごくいい人なんです。
離婚する気はないのですが、こんな事自分の兄弟にだって口が裂けても言えないです。
ただ誰かに聞いて欲しくて投稿してしまいました。
同じような方いらっしゃいますか…?