本文へ

切らないで眼瞼下垂を治す方法

レス2
(トピ主 0
😑
頭痛持ち
ヘルス
はじめまして わたくし、昔から頭痛持ちで、特に最近は午後くらいになると目を開けているのが辛くなってしまうほどです。 原因は、眼瞼下垂のせいで目を開けるのにひたいの筋肉を酷使しているためと言われました。 すぐにでも保険適用で手術(まぶたの外側から切開し、眼瞼をつなぎ直す)ができると言われたのですが、顔面にメスを入れることにとても抵抗があります。 どうにか、メスを入れないで眼瞼下垂の症状を緩和することはできないでしょうか? 受診した形成外科の先生からは、眼科であればまぶたの裏からメスを入れる手術をするところもあるけど、つながなければならない眼瞼は、二本ある眼瞼のうち表皮側のため、外側から切ることが望ましいと言われました。 セカンドオピニオンを求めたいとも思うので、お勧めのクリニックや病院などございましたら合わせて教えていただけると幸いです。 何卒よろしくお願い申し上げます。

ランキング

レス

美容外科

きなこ
保険適用になるなら相当ですよね。 私の知り合い(看護師)は、同じく眼瞼下垂でしたが、美容外科でその手術をしました。 仕上がりは、とても綺麗で二重も自然でした。 仕上がりの綺麗さを求めるのなら、保険適用は無理かもしれませんが、美容外科がいいかもしれません。 それと、単にまぶたをすっきりさせたのなら、 眉の下に沿って切れ目を入れ、縫う方法もあります。

7月29日

041
ナオ
のモーニングバードの 石原良純さんのコーナーで詳しい先生が出て 自分で毎日出来る目の体操紹介してました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧