本文へ

眼瞼下垂手術のオススメ病院を教えてください

レス2
(トピ主 0
041
opinion
ヘルス
母が先天性だったこともあり、遺伝でもあったようなのですが、ここ数年、眼瞼下垂度合いがひどくなってきました。 昨年の大量花粉飛散で目を擦ってばかりいたのが決定打となり、目が落ち窪んで、頭蓋骨の目玉の穴のラインに沿って、まぶたが引っ込みまくりです。 まぶたと目玉が密着しやすくなってしまったのか、強烈なドライアイに悩まされるようになってしまいました。 (朝、起きると、目が乾いて、まぶたの裏とくっつき合い目が開かない事もしばしば…。) そろそろ思い切って手術を受けてみたいと考えています。 眼瞼下垂の手術を受けられた方、オススメの病院を教えてください。(私は都内在住です) どうぞよろしくお願いいたします。 あと、手術後の目元の感想なども教えてください。 私は、三重なのですが、やっぱり手術をすると結構顔立ちが変わりましたか?

ランキング

レス

参考になるかどうかわかりませんが

041
しりのめ
先日、他のトピで眼瞼下垂について書いた者です。 私は朝日新聞の夕刊でこの病気についての記事を読みました。 この記事の中では東京都港区の北里研究所病院の美容医学センター長の方がコメントしておられます。 ここでの手術は約1時間とのこと。 一般的には「まず眼科か形成外科を受診しよう」と書いてあります。 記事には2人の方の写真が出ていますが、まったく顔立ちは違っています。 目がとてもきれいな二重になっています。 もしよかったら図書館で検索、と思ったのですが日付部分を切ってあり、いつの夕刊かわかりません。 1ヶ月ぐらい前だったと思うのですが・・・ ごめんなさい。 お力になれるといいのですが。

アドバイスをどうもありがとうございます

041
piniono
アドバイスをどうもありがとうございます。 過去にも似たようなスレッドが立ち会っていたのですね。 教えてくださってありがとうございました。 とても役に立ちました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧