25歳女性です。
彼とは学生時代からの付き合いで今は遠距離。草食系で真面目で口下手な彼です。
卒業時に私から「遠距離をするなら目標を持ちたい。3年後に結婚するかしないか返事をください」と言ってついに今年、「どうするの?」「(結婚)するのはいいけどこれから準備とか忙しくなるなぁ」というかなり曖昧な返事をもらいました。
今は顔合わせも終わり、式場も決定しており来年に向けて少しずつ準備中です。
和装で親族のみ20人弱、指輪なし。旅行もなしでいいのでは。と、元々フォト婚ぐらいの希望だったので可愛げのない花嫁まっしぐらになっています。
彼が何度か私に「ドレスいいの?そういうの好きそうだけど?」と珍しく意見を言ってくれています。
私は肩はごつく、二の腕しっかり、なのに肌は弱く、参列者に見てもらう程良い状態にできるか不安で式当日は和装が良いのです。(ドレス見る分は好きですけど)
彼に冗談で「(上記の曖昧な話の下りの中で)私にしてくれたプロポーズの言葉はどれだったの?」と聞くと「ゆめちゃんが前にしてくれたからそんなの必要なかった」と言っています。
別に学生時代の私の言葉がプロポーズでも私達らしくっていいんですけど、社会人になって誕生日もお互い数千円のプレゼントで済ましている中ここで一つ誕生日プレゼントにドレスを着てしっかり逆プロポーズを式場の方に手伝ってもらうというのはどうだろうと考え始めました。ごつい体でも彼だけなら見せれるかな?と。
前撮りで再度男性からプロポーズというのはあるみたいなのですが女性からは事例がでてこなくって・・。こんな思考がウェディングハイってやつでしょうか(笑)
前撮りで逆プロポーズって有りですか?無しですか?彼に喜んでもらえるのでしょうか。