本文へ

前撮りで逆プロポーズ

レス7
(トピ主 1
041
ゆめ
恋愛
25歳女性です。 彼とは学生時代からの付き合いで今は遠距離。草食系で真面目で口下手な彼です。 卒業時に私から「遠距離をするなら目標を持ちたい。3年後に結婚するかしないか返事をください」と言ってついに今年、「どうするの?」「(結婚)するのはいいけどこれから準備とか忙しくなるなぁ」というかなり曖昧な返事をもらいました。 今は顔合わせも終わり、式場も決定しており来年に向けて少しずつ準備中です。 和装で親族のみ20人弱、指輪なし。旅行もなしでいいのでは。と、元々フォト婚ぐらいの希望だったので可愛げのない花嫁まっしぐらになっています。 彼が何度か私に「ドレスいいの?そういうの好きそうだけど?」と珍しく意見を言ってくれています。 私は肩はごつく、二の腕しっかり、なのに肌は弱く、参列者に見てもらう程良い状態にできるか不安で式当日は和装が良いのです。(ドレス見る分は好きですけど) 彼に冗談で「(上記の曖昧な話の下りの中で)私にしてくれたプロポーズの言葉はどれだったの?」と聞くと「ゆめちゃんが前にしてくれたからそんなの必要なかった」と言っています。 別に学生時代の私の言葉がプロポーズでも私達らしくっていいんですけど、社会人になって誕生日もお互い数千円のプレゼントで済ましている中ここで一つ誕生日プレゼントにドレスを着てしっかり逆プロポーズを式場の方に手伝ってもらうというのはどうだろうと考え始めました。ごつい体でも彼だけなら見せれるかな?と。 前撮りで再度男性からプロポーズというのはあるみたいなのですが女性からは事例がでてこなくって・・。こんな思考がウェディングハイってやつでしょうか(笑) 前撮りで逆プロポーズって有りですか?無しですか?彼に喜んでもらえるのでしょうか。

ランキング

レス

はい?

🐧
花火
前撮りというのは結婚が決まった状態で、結婚式に先立ってするもんだよね。 プロポーズもしてないのに前撮りなんて意味が分かりません。 単なる記念撮影か?

気持ちはわかる・・・

041
きぼう
プロポーズの言葉って憧れますよね。 分かります、私もはっきり言ってもらってないので。でも・・・仲良しですよ~。結婚20年経ちましたけど。 ・・・前撮りって既に結婚が決まってるからするんですよね。 そこで今更プロポーズして草食系の彼の反応が期待通りではなくても文句言わずにラブラブな結婚生活に入れます? まぁどうしても言うとしたら「2人で幸せになろうね」とか「ずっと仲良しでいようね」とか彼が「うん」と一言返事すれば済むパターンをお勧めすます。 前撮りだけでもドレスを着るのは良い記念になると思いますよ。 ご結婚おめでとうございます。お幸せに!

いいと思う

041
千鳥
だけど彼のなかでは、卒業時のトピ主さんの言葉がちゃんとしたプロポーズになっているんじゃないかな。 彼、相当どきどきしたと思いますよ。 同時に「俺、頑張らなきゃ!」という気合いも入ったと思います。 プロポーズするかしないかは別にして、ドレスは着ておいたほうがいいと思いますよ。 20年後、30年後はぜったい着れませんから。 そしてどんな姿でも、20年後、30年後には「あ~、この頃の私、可愛かったなぁ」と思えます(笑) で、プロポーズはトピ主さんがしたければしたらいいと思います。 こんなことで不快になる人はいないでしょう。 気の済むようにしてみては? 可愛い人だなぁ、トピ主さんは。 彼氏は幸せですね。 お幸せに!

ん?

041
プロポーズの意味分かってますか?「(発信は男女どちらでもよく)結婚のお伺いを立てること」です。「結婚しよう」「ずっと仲良くしよう」という言葉自体を指すものではありません。 結婚が決まっているのであれば、これからプロポーズをするなんていうのは非常にナンセンスです。入学してから合格発表するようなものです。 結婚の誓いを立てるのであれば、良いのではないでしょうか?でも、前撮りのスタジオでそういうくだりに時間を割くのも相手の(スタジオの)迷惑になりかねないので、そこはちゃんと配慮しましょうね。

トピ主です

041
ゆめ トピ主
ご意見ありがとうございます。 わかりにくい本文ですみません。 私が聞きたいのは、 結婚式本番まであと約一年の時期に誕生日プレゼントとしてドレスを着て私からプロポーズというのは有りですか?です。 調べてみたら前撮りに再プロポーズというのを見つけたのでトピを前撮りで逆プロポーズとつけました。 感激されなくてもいいんです。引かれなければ。 一瞬、にやってしてくれたらそれでいいんです。 ドレスもプロポーズも私の方は特に夢も希望ないんです。 なので相手に喜ばれるか引かれるかが問題。

喜ばないと思います

041
つんつく
本当に草食だからか、結婚に気乗りしてないのか わからないような人に、あなたが必死でレールを敷いて結婚に持ち込もうしているようにしか見えません。 そんなんで男って嬉しいんでしょうか? ちょっと信じられません。 全部あなたのペースだもの。

別にしてもいいんじゃない?

041
ももも
でも、あんまり意味がないよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧