本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • ベビー用品レンタルについて教えてください

ベビー用品レンタルについて教えてください

レス4
(トピ主 0
041
妊婦
子供
妊娠6か月の者です。11月出産予定です。 初めての出産を控えており、いろいろ分からないこと、疑問に思うことも多く、アドバイスをいただけたらと思います。 現在、都内在住なのですが、里帰り予定(出産後1か月程度まで)です。里帰り先は、九州です。 これから徐々にベビー用品を準備していこうかと考えています。 大きく、かさばるもの、長く使わないもの等は、レンタルで揃えようと思っています。 今のところ、レンタルの候補は以下のように考えています。 <実家で使うもの> ・ベビーベッド ・ベビーベッドで使うマットレス ・チャイルドシート(退院日/病院/実家から空港までの送迎) ・ベビーバス <都内の自宅で使うもの> ・ベビーベッド ・ベビーベッドで使うマットレス ・ベビーカーA型(B型は購入予定なので、A型をレンタルしたい) △チャイルドシート(購入するかもしれないので、レンタル未決定) △ベビーバス(自宅に帰る頃には使わないかもしれないので、レンタル未決定) こちらのトピで皆様に伺いたい質問は、 1)ベビー用品のレンタルでおすすめの会社はありますか? 品揃え豊富、サービス充実、コスト面でお得など。 レンタルだと、価格、品揃えは、ほとんど差は無いのかなと思ってもいるのですが、まだリサーチ不足なので教えていただきたいです。 2)里帰り出産の場合、レンタル用品は、実家と自宅で使用するものは別手配ですか?それとも、実家で使っていたレンタル品を自宅に配送して、そのまま自宅でも使用を続けていましたか? 3)レンタルするなら、このベビー用品もあった方がいいとか、おすすめはありますか?リストアップに足りないものありますか?

ランキング

レス

ダスキン

三兄弟母
三回出産しましたが、三回ともダスキンレントオールの お世話になってます。 価格とかはあまり比較していないので分かりません。すみません・・・ なんとなく、お掃除の会社なのでキレイにしてありそうなイメージがあって。 同じく実家、自宅両方で使いましたが、店によってサービスが少し違い 実家の方ではベビーベッドの組み立て、解体までスタッフさんがやってくれましたが、自宅の方では宅配便で届き、自分で組み立てでした。 (実家関西、自宅都内なので別手配です) 自宅でのベビーバスはいらないかなー。 初めての出産の時は、私はベビースケールも借りていました。 体重がちゃんと増えているか心配で・・・ 安産をお祈りしております!

ベビーベッド

💰
アヒル
うちの子達は不要でした。 和室で寝かせたのもあって大人も布団でしたので。 ベビー布団マット等もそう言った意味でうちは不要でした。 産後の様子次第でも良いかも。

必要ないと思います。

🐧
ルルロロ
ナイスベビーという会社、ベビーベッドを2台レンタルしました。 里帰りせず、自宅での利用です。大変満足です。 二人目出産で、上の子が男の子でヤンチャ盛りで危険なため利用しました。 一人目の時はベビーベッド必要ないと思います。転落の危険がありお布団に寝かせた方が安全です。 リビングに一台、小さなハイタイプ。おむつ替えや、昼寝の時に利用。半年間です。 寝室に一台、ダブルベッドにくっつけて利用。2年間です。 つい最近、2才までレンタルしてつい最近シングルベッド購入しました。 個人的意見ですが、ベビーカーはA型のしっかりしたタイプをレンタルでなく購入をおすしめします。 B型はフルフラットになりますか?ベビーカーは首が座ってからでもいいと思いますよ。 乗り心地が良くないみたいですよ。赤ちゃんが寝てしまうこともあるので、乗り心地重視で選びました。 ベビーバスもどうかな?私は洗面台を利用しました。一ヶ月もたたずに、おへそが乾いたら大人と一緒です。 しいていえば、ハイローチェア、バンボあたりですかね~。 最初から揃えず、必要な時にレンタルや購入した方がいいですよ。結局必要なかった~になります。

私の場合は

041
花火
レンタル会社は、忘れてしまいました。 私も里帰りでしたが、実家で使用していたもののうち、不要なものは里帰り時に返却し、続けて必要なものは自宅に持っていきました。(レンタル会社に確認したら、自宅からの返却でも大丈夫でしたので) 必要なものは、ハッキリいって人それぞれなんですよね。 レンタルはすぐ届くので、産後に必要だと思ったら追加すれば間に合うと思いますし。 ちなみに、私の場合はベビーベッドは不要でした。 授乳していると赤ちゃんは寝ますが、ベッドに置くと起きるので(背中スイッチがあるといいますよね) 、布団に添い寝となりました。 私がレンタルしたものは、体重計(母乳が飲めているか不安だったので)、ビヨルンの揺りかごのようなチェアー 、ビヨルンの抱っこ紐(その後エルゴを購入しました)です。 レンタルすれば良かったかもと思うものは、電動のベビーラックです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧