妊娠6か月の者です。11月出産予定です。
初めての出産を控えており、いろいろ分からないこと、疑問に思うことも多く、アドバイスをいただけたらと思います。
現在、都内在住なのですが、里帰り予定(出産後1か月程度まで)です。里帰り先は、九州です。
これから徐々にベビー用品を準備していこうかと考えています。
大きく、かさばるもの、長く使わないもの等は、レンタルで揃えようと思っています。
今のところ、レンタルの候補は以下のように考えています。
<実家で使うもの>
・ベビーベッド
・ベビーベッドで使うマットレス
・チャイルドシート(退院日/病院/実家から空港までの送迎)
・ベビーバス
<都内の自宅で使うもの>
・ベビーベッド
・ベビーベッドで使うマットレス
・ベビーカーA型(B型は購入予定なので、A型をレンタルしたい)
△チャイルドシート(購入するかもしれないので、レンタル未決定)
△ベビーバス(自宅に帰る頃には使わないかもしれないので、レンタル未決定)
こちらのトピで皆様に伺いたい質問は、
1)ベビー用品のレンタルでおすすめの会社はありますか?
品揃え豊富、サービス充実、コスト面でお得など。
レンタルだと、価格、品揃えは、ほとんど差は無いのかなと思ってもいるのですが、まだリサーチ不足なので教えていただきたいです。
2)里帰り出産の場合、レンタル用品は、実家と自宅で使用するものは別手配ですか?それとも、実家で使っていたレンタル品を自宅に配送して、そのまま自宅でも使用を続けていましたか?
3)レンタルするなら、このベビー用品もあった方がいいとか、おすすめはありますか?リストアップに足りないものありますか?