現在24週で、そろそろベビー用品について検討をしようかな、と思っています。ベビーベッド、子供イス(食事の時に使うような)はお下がりでもらいました。ハイローチェアーは必要でしょうか?ベビーカーと、チャイルドシートは購入しようと思っているのですが、お勧めなものありますか?できるだけ値段はおさえれたらと思ってるんですが、値段がピンキリでどの程度の物を購入したらいいのか迷っています。また、里帰り出産なのですが、こういった大物はどの程度実家に持っていけばいいんでしょうか。必要ないのに全て持っていってもすぐ移動しなければならないので大変かな、っと思ったり。自宅から実家は車で4時間ぐらいかかります。実家は小型犬を飼っているので、ベビーベッドは必要かなと思うのですが、犬が入らないようにすればいらないのかなぁと思ったり・・・。母親はスペースがないし、また移動するのは大変だからレンタルの方がいいのでは?という感じです。