本文へ

中1の息子

レス4
(トピ主 1
😨
どうして
子供
息子のジャージのズボンから避妊具の包み紙(中身なし)が出てきて混乱しています。
本人はまだ気が付いていない様子。

とりあえずどうすればいいのか…。

主人に相談しようにも、思春期・反抗期の真っ只中で、かえって逆効果になりそうです。

スポーツが好きで素行については困った行動は今までなく、学校も私立の進学校です。
先輩か友達にもらって遊び(水風船とか)に使ったのかと想像しますが、最近、女子とけんかをしたと言っていて、そのことも関係あるのかと勘ぐってしまいます。

思い切って「これは?」と私が聞こうと思うのですが、どうでしょうか?

ランキング

レス

補足です。

😨
どうして トピ主
どうやら家から持ち出したようです。 パッケージが同じでした。 普段、主人が管理していて寝室のベッドの引き出しにしまってあったんですが…。 管理不行き届きでした。 なおさら、悩んでしまいます。

ショックですね・・・

😣
rei
我が家も中1の息子がいますので思わずレスしました 息子は現在、彼女がいますが避妊具が出てきたらパニック状態に!! 同じく反抗期ですし悩みますね 日々、部活の友達やクラスの友達や紹介された友達と? 交友関係は広がっているようですし これだけは言えます お父さんからの話が良いと思います 母からだと恥ずかしくてたいへんな事になると思いますよ たいした事なければいいですね祈ってます。

友達に見せたりして

041
子持ち主婦
興味本位で友達とふざけて封を開けて、現物を見てみただけなのでは? だって彼女と会う時、ジャージで会うかなあ? ジャージのポケットにあったって事は、封開けた時、ジャージだよね? それとも普段、昼間から夕方までとか自宅は、主は働いてるとか、母親不在で息子さんしかいないですか? だとしたら、彼女が家に来ていた可能性は? そういう可能性があるなら、使用したかもしれないよね。 家に来るならジャージでも不自然じゃない。 あと、寝室の主夫婦の物の可能性が高いとありますが、息子が、両親の寝室のタンスを探る、ってなんか嫌だな。 何目当てで探ってたんでしょう…。

これは悩みますね

041
のりのり
心配ですよね、中1と言う事でただ単に こういうものに興味あるだけかもしれないし 万が一、使用するかも、と思うと気がきでないし ここはやはり、男同士の方がよくないですか・・ 父親に話して機嫌のいい時に、これは責任の伴う ものだぞ、とさとしてもらうのがいいような・・ そんな気がします

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧