愚痴です。スルーして頂いて結構ですが、溜まるに溜まりレスします。
同じプロジェクトに配属された契約社員の女性についてです。
現在自社の開発チームにてPBの企画を3人(私、二年目の男子、その契約社員の女性)で進行しております。
とにかく思い込みが激しいのか、記入、材料発注ミスが多く間違いだらけで尻拭いで毎日が追われております。
それを防ぐ為に、一度は私に書類等は通す事、何かあれば報告すべしと指示をし、日中にこちらからこれはどうなっていますか?と進捗状況を自ら彼女の状況をチェックし自身できる事は彼女の指導はしている。
ところがどっこい、チェックしていない書類はミスだらけで回すは(得意先に商談で居ない間)、サンプルに必要な材料を二重発注するは、得意先のクレームを私に報告せず管理職に報告し、私が帰社したら社内大騒ぎ。
空気読めない痛いおばさんですがもうお手上げです。
同じ注意は4度目ですよ!と6度目ですよ!と同じ間違いの繰り返し。点でものを覚える彼女には、品番変われば別物のの解釈で適応性なし。近所の下請けもミニスカート(私服)だから自転車乗らないと15分で済む用事も徒歩で3倍掛けて行ってくる。(これは時間のロスだから、そのロス分は残業なりでカヴァーせよ!と注意)
社内に残す書類に修正ペンだらけ、または赤ペン使い。
全くの新卒ではないのにトホホです。