本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 子供ができると、同級生に会いたくなる?

子供ができると、同級生に会いたくなる?

レス5
(トピ主 0
041
みき
ひと
現在22歳です。 最近、高校の頃の疎遠になっていた友達から 高校の頃懐かしいよね!久しぶりに会いたい!と連絡が来ました。 それもここ1年で3,4人からそれぞれ連絡がきて みんな若く妊娠し、最近産んだ子やもう1年経った子もいますが 赤ちゃんを産んで育てていると同級生や友達に会いたくなるのでしょうか?

ランキング

レス

ただ単に

🐷
お布団猫
出産するとしばらく世間から離れたような感覚になりますからね。 それで、無性に人恋しくなるのかも。 22歳で結婚出産となると、高卒の場合が多いでしょうから楽しかったあの頃は高校時代…って感じ? 私は地元を遠く離れて出産したのでそういう事はなかったです。 強いてあげると、誰でもいいから話をしたい…って思うのかも。

そうかもしれない

041
りるる
同級生や友達に会いたくなる ではなく 同級生や友達に自分の子供を見せたい のではないかと思います。 私はアラフォーでトピ主さんよりずいぶん年上ですが これまで何度もそういう体験してます。 >疎遠になっていた友達から会いたい!と連絡が来ました 相手に子供が生まれると途端に相手からの連絡が多くなります。 ですが3年も経つと会いたいフィーバーも終わります。

孤独になりたくないだけ

041
rrr
子どもと24時間一緒にいると、社会からおいてけぼりになるような、孤独感を感じるみたいですよ。 私は全然でしたが、私の学生時代の友達は皆そうでした。 つながりがほしいんじゃないかな。

社会人になったら会いたくなります

🐤
りか
ワタシはアラフォーで既婚ですが子供がいません。 社会人になって数年で同級生と会いたくなりました。 小、中学校の同級生は特別仲が良かったわけじゃない人も異性同性関わらず、最近になってみんなで会って飲み会して近況を聞いて小さい時との変わり具合をネタに盛り上がります。 高校の同級生は卒業後一度会いましたが、最近は時間があわず年賀状とSNSでの交流のみで会いたいねって会話が毎回あります。 子供がいるコは遊びに行くではなく、遊びに来てって感じだけど。。 職場の友達も少ないけど、それ以外の友達と会えるっていいですよ。

ちょっと意地悪な見方で

041
ぴゃー
疎遠になってた幼馴染が、子どもができてからたまに連絡をくれるようになりました。(出産祝いはあげていた) そのタイミングが、「上の子が入園なの」「上の子が卒園なの」ってお祝いのタイミングみたいな時ばかり。それを過ぎるとパタッと連絡がなくなります。 相手がちゃっかりしているのをすでに知っていたので、「お祝い目的?」のように思えました。たまたまその時期に会うようにもっていけば、「なんかあげたほうがいいのかな」って気になりますし…。こっちとしてはそこまでして会いたい関係ではもうなかったので、忙しいからって会わなかったら、下の子の時はさすがにもう何も言ってきませんでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧