ある薬局に勤めている、うららと申します
私自身はパートですが、今の状態をどう思われるかお聞きしたくてトピをたてました
うちの店は育休や育短をとりやすい会社である事は確かなのですが、3年間育休をとっていた方が、どうしてもこの店で働きたいとのことで、先日より働き始めました。
実は、今までは普通のお店のように病院が終わる頃のだいたい8時には終わっていたのですが、
売り上げや、病院が遅くまであいていることがあるので、10時閉店になってしまいました。
それまでは、派遣さんを頼んだりして10時まで残る事は、パートの私たちには無かったのですが、育短の社員の人が入ってきて、派遣さんは切られ、遅くまで残ってほしいと言われるようになりました。
この店は育短の社員さんの宝庫です。他にも1人います。
ただでさえも、夜遅くまでになって大変になのに、遅くまで働いてくれる人を切って、夕方4時にはお先にと帰っていく人を大事にしています。
旦那さんが休みの日にはせめて働いてほしくても、決してしてはくれません。
仕事はブランクがあり、とても以前に働いていた派遣さんの1/3にも満たない量しかできず、色々変わっている所があって教えても、あなたがしてで終わりです。
確かに社員さんの方が店では偉いのかもしれませんが、無責任できちんと仕事を終わらせず、あたふたするのはこちらという事も1度や2度ではありません。
本部の方に他の社員さんが困ると言って下さいましたが、本人の希望もあり、とりあえず我慢してくれと言われたそうです。
私は子供も大きいので、遅くまではかまわないこともありますが、契約の事もあるので毎回良い顔もできません。
すると、子供のいる人なのに、わかってくれないと悪口が聞こえました。
こういう人をどう思われますか?
今後増えていくのでしょうか?