本文へ

出会い方

レス6
(トピ主 0
😑
まあさ
ひと
アラサーです。
男女問わず、出会い方を教えてください。
私が実践しているのは、バーへ飲みに行く事です。
合コンも主催したりしています。

ただし…
今年に入って男女問わず、たくさんの方と知り合ってます。
飲み屋で知り合った同年代のコ、勉強会で知り合ったお姉さん、バーで知り合った男性、などなど。
そこから飲み会に誘われたりしたのですが、マルチ商法的な怪しい香りがプンプンして…。
モノ購入や高いセミナーなどの勧誘はまだないものの、
これ以上それぞれ足を突っ込むと大変な事になりそうだと思い、
縁を切っています。

出会ったうち、半分以上はマルチ商法的な人でした。
こういった勧誘などのない平和なサークルや飲み会、パーティーはないのでしょうか。

こういった経験を重ねて行くうちに、
出会い恐怖症になってしまいそうです…笑

ランキング

レス

お稽古事はどうですか?

🐤
ぴよたん
ビジネスマン向けの英会話教室や、ビジネススクールなど。 自己啓発系は怪しい人もいるかもしれないので、実践的なスクールが良いと思います。 でも、友人の紹介が一番安全に思えます。 身元がしっかりしていますからね。

バーはお酒を楽しむところ。

041
バーは孤独を楽しむ処
出会いを期待してバーになんて、行かない方が良いです。 まともな男は、そんな女性を危険視して警戒します。 それは女性が何を考えているのか判らない事、バーはお酒を楽しむところと弁えているからです。 私はバーで呑むのが大好きですが、必ず一人で行きます。 それは、酒に向き合いたいからであり、酒を楽しみたいからであり、バーテンダーと世間話・ヨタ話をしたいからです。 他のお客さんとも、問わず語りに盛り上がる事もありますが、その多くはバーテンダーがこちらに話を振ってくれて、会話に入れてくれる事から始まります。 多くのお客はバーテンダーの手の平に乗せられていますが(失礼)、もし怪しいお客が貴方に手を出したら「客層が悪い店」になりかねません。 だから、バーに出会いを期待しても成果が出ない。 逆に、自分の呑み方ができており、会話の引出しも豊富で(但し、ひけらかさない)、周囲から一目置かれれば、酔ってもバーカウンタを通じての横の繋がりが自然に出来上がるものです。 お花見、BBQに誘われたり・・・というチャンスが自然発生的に生まれます。 そこにこそ、大人の出会いがあるというものです。

必要ですか?

💰
パート
なぜ、出会いを求めるのでしょうか? 逆に、ビジネス(営業)仕事に繋がると思って、交友関係を求めてる人の方が、理由がはっきりしてて分かり易いです。 または、婚活の延長・・・ 私は、無理に友人は作らなくてもいいと考えています。 (協調性はあるつもりです。笑) 家族と一人二人の友人がいれば、それで満足です。 そう思ってから生きやすく、人間関係も少しですが、気が楽になります。 一人の時間も楽しめるようになります。 今は、一人でいても一人じゃないと、感じれるようになれたら、良いなぁ~と思っています。 人間不信・出会い恐怖症になりそうなことは、止めましょう。 出会い、本当に必要ですか?

出会いの場?

Cat
アラフォーです。 同じく、Barに飲みに行ったりパーティやクラブに行ったりもします。が、そんなに怪しい方達に遭遇した事はあまり無いです。印鑑や壺を売られた事もないです。 たま~にいますけれど、そういう方達って大抵同じ空気を発しているか、なんか似てる感じがして大体わかります。思うに、主さまは「出会い」を求めてそういう場に行ってるので、誘われ易いというか、引き寄せてる気がします。 私の場合はその場所が好きで、そこに集う人達が好きなので、自然と「友達になる」感じですかね。その中で、例えばマルチの方が居たとして、そういうビジネス系の話しをされた事もありますが、お断りすればよいだけで、その場で終わってしまう方もいれば、ビジネス抜きで人としては好きなのでお付き合いが続いてる方もいます。 自分がどのスタンスでいくか、によると思うんです。勧誘などのないサークル、飲み会、パーティはいくらでもあります。「出会い」を求めて行くと、「誰かいないかな」とこっちも探す感じになるので、結局向こうからしたらいいカモですよね。「良い人」が居たら「友達になる」位の軽い感覚で楽しんだらいいと思いますよ。

勿論あります

😀
困った
ご自身のご縁の問題です。 善い方には善いひと それなりの方にはそれなりの。

バー…はねぇ…

041
一昔前で言うと スナックで出会いを重ねている感じですかねぇ スナックもバーも出入りしているまともな人は多数いますけど そこで知り合った人を重用はしませんよね。 実社会で名字で知り合う人と飲みの場で知り合う名前 ちゃん付けの付き合いって違います。 私は飲み屋で知り合ってその後真剣交際した人もいましたけど 最初の頃は遊び相手にされてましたよ。 でも昼間の私の仕事や会社を見て真面目な子だと知って初めて真面目な付き合いに変わりました。 当時19歳でした。 でもトピヌシさんはアラサーと言う事は20代後半 余り出会う場としては軽く見られがちな場だと思いました。 だから怪しい人が多いんだと思いますが もう少し良い場所で出会うようにしましょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧