本文へ
  • ホーム
  • 効果的な減量法をアドバイスください。

効果的な減量法をアドバイスください。

レス1
(トピ主 0
041
ika
23歳♀、151cm、もう少しで60kgに届きそうな勢いです。 小学校時代は水泳、中学はバスケをやり昔からがっちり体型でやせていたことはありません。一番痩せていた時で中学時代の54kg、高校時代~就職前は57kgで安定しており、体脂肪率は大学出るまでは24%前後を推移していました。  大学時代も暇さえあれば学校のジムに通いトレーニングをしていたのですが、就職して忙しくなったとたん、体重の増えに対してたるみ方が酷くなり、今は体脂肪率33%。油断すると35%まで行ってしまいます。 仕事や通勤で毎日1時間はアップダウンのある道を歩いています。週末は1時間ほどのウォーキング、食事は和食中心で間食はなし(甘いもの嫌い)ですが野菜が嫌い、9時までに食事を終えて軽くピラティス、12時前には寝ます。  もともと腹筋が弱く疲れやすいです。最近甲状腺機能低下症の疑いがあると言われ、薬を服用。PMSが酷くピルも飲んでいます。 健康の為にも50kg代前半まで落としたいと思っています。スポーツクラブは考えていないので、普段のウォーキングや筋トレにこれを足すと効果的!みたいな物があれば是非教えて下さい、宜しくお願いします。

ランキング

レス

同じ病気です

041
ドンちゃん
私の場合は、2歳から患っていたので持病になりますが、2~3ヶ月しばらく実家に戻る用事がなかった為に薬を服用するのを怠っていたら、数値がびっくりする程上がっていました。薬を服用しなかっただけで高脂血症になってしまい、時々狭心症が起きます。肉も好きですが、常に心掛けているのは肉料理の時はそれ以上に野菜も多く採るように心掛けています。 野菜は、食物繊維を含んでいる物が多く腸内を活発にしてくれます。最近の日本人は食べ物が欧米化して、肉料理を好む人が増え、野菜を採る人は少なくなったと言います。その御蔭で肉の採り過ぎで動脈硬化や、高脂血症・大腸がんになる人が増えていると言われています。野菜嫌いは、一番太る元の原因になると思います。野菜を豆腐の餡かけにしたり、酢豚にしたり、野菜スープ、きんぴらは、駄目かな?豚肉・玉葱・人参・ジャガイモをコンソメで煮込んだポトフとか?ウォーキングをしているとおっしゃってましたが、1時間のウォーキングではまだまだ。父の知り合いは、食後「1万歩」のウォーキングでベルトの穴が足りない位、痩せたと聞きました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧