本文へ

わきが…

レス15
(トピ主 1
🐧
白い家具に憧れる
ヘルス
タイトルの通りなんですが、私わきがです。ずっと悩んでて、お風呂も朝晩入って仕事の休憩中にはシートで拭いてデオドラント塗り直して…それでも着る服の素材によってはやっぱり匂うような…着たい服は大抵、化学繊維のことが多くてオシャレができません。綿や麻の素材ってTシャツぐらいしかなくて、どうしても普段着みたいになっちゃいます。わきがだともう諦めるしかないんでしょうか。素敵なブラウスが着たいんです。知恵を貸していただけないでしょうか?よろしく
お願いいたします。

ランキング

レス

是非試してください

パナップ
本当に切実な問題ですよね。 海外制は本当によくききます!! 『レクソーナ』 家の娘も息子もこれに出会って人生変わりました。 涙が出るほどうれしいです。

デオナチュレ ソフトストーンW

😍
ワキガー
ワキガ歴30年 手術も2度していますが、効果なく。 今年、この商品に出会いました。 匂い・・・しません! 是非、おためしあれ。

アメリカ産試してみて

041
マチコ
アメリカ産のデオドラントを試してみて下さい。 アジア人以外はほぼデフォルトでワキガ、かつ、消臭には異常に気を使う国民性のため、かなり強力で実用的なものが売っています。 その効果は、朝しかシャワーを浴びず、ほとんど体をこすらずに軽く流すだけの夫(もちろんワキガ)でも、夜に直接鼻をつけて嗅いでもほとんど臭わないぐらいです。 ちなみに夫はSpeed Stickという製品を使っています。黒いシャツでも特に脇に汚れが付いた感じはしません。 輸入品のため多少割高になると思いますが、通販で購入できますよ。

直しましょう

🐧
みどり
匂いは理屈ではなく臭いものは臭いし耐えられません。 女性なら尚更、前向きに絶対直しましょう! オドレミン、テノールなどいろいろあります。 検索して試してください。 おしゃれ 楽しみましょうね!

私は・・・

😑
ふにょ
わきがではないのですが 仕事で脇汗が滝のように流れて 下着を つけても汗を吸ったその下着で脇の下が擦れてただれ、腕を動かすと 痛くて泣きそうでした。いろいろな脇汗グッズにお金をかけてきましたが、 この夏はもうグッズはいらなくなりました。AHCアンティパースパイラント と言う商品に出会い、流れる汗がなくなり ちょっと湿っている? 程度になりました。ここの商品に体臭に効くものもあったので試してみては いかが?

綿麻ありますよ

041
化繊キライ
腋臭の話ではないのですが・・・ 私も服の素材にこだわるタチで、 直接肌に触れるものはなるべく綿・麻を多く使っているものを選んでいます。 下着やキャミはもちろん、可愛いブラウス、ニット、カットソー 確かに化繊のものに比べて数は多くないですが、 探せば案外ありますよ。

手術しました

041
おらも
日帰りで手軽に出来るものをやりました。 数日休暇があれば、働きながらでも手術受けられますよ。 何日か圧迫しないといけないので3日位は連休取った方がいいと思います。 私は片方は匂いが全くなくなって、もう片方は残ったので 2回手術しました。 今はほとんど気にならなくなり、生きるのが楽になりましたよ。 保険適応の手術もあります。(こちらの術式の方が完治に近いようです) 是非手術してください。

試してみて

🐱
トラネコ
エキシュウで検索 クリームはワッキーに効きます。 スプレーは足に効きます。 十年以上使ってます。 手放せません

デオナチュレ

041
kok
知ってますか?検索してみてください。 私はそれでスッキリ消えましたが。

オロナイン軟膏

🙂
メタボ神父
以前、小町でオロナイン軟膏が効くというのを目にし、騙されたと思って塗り続けました。 私も半信半疑でしたが、半年で殆ど臭わなくなりました。 腋臭の娘にもかかさず塗らせています。 安価な治療法なのでお勧めですよ。

私も

041
ゆな
わきがです。 夜風呂に入った後リフレアを塗ってます。 主人は、鼻がよく匂いに敏感で、聞いたのですが、主人は、驚く程匂わなくなったと言ってました。 私自身も、昔みたいに匂わなくなった事を自覚してますし、快適です。 だからと言って治った訳ではないですが。 わきがの手術とかもいいかもしれませんよ。 10万でしてくれる病院もあるみたいです。

わきがは手術で治ります。

🙂
May.k
わきがは自分では気づかない人が多いですが、誰かに指摘されたりしましたか? 気にしすぎという可能性もありますが、もし間違いなくわきがだと言うなら一刻も早く手術しましょう!! 女性ならなおさらです。 においは男女ともにその人の印象を決めるかなりの要素です。 本人には絶対言えないけれど、周りの人は陰で「あの人臭うよね」と絶対に話しています。 毎日そんなに気にして過ごすより、きちんと治療して楽しく過ごして下さい。

綿

041
シンちゃん
アジアン系のお店の服は綿で可愛いのが多いですよ。

上手に隠せばOK

🙂
隠れワキガ
こんばんは。私もワキガです。 中学生の頃に匂いがし始め、クラスメートからも陰でこそこそ言われていました。それから何年間かは、上手く対処する方法が見つからず、直接指摘されたりもしてつらい思いをしました。ですが、自分に合った対処法を見つけてからは、ワキガに気づかれる事はなくなりました。 いまは、毎朝お風呂に入って、純石鹸で身体を洗った後、ジャムウソープの泡を脇に塗って3分間パックしています。ジャムウソープは、匂いや黒ずみに効果のある石鹸です。 お風呂から上がったら、脇に衣服がつかない下着姿でクリニークのロールオンを塗り、扇風機で脇をよく乾かしてから衣服を着ます。この方法なら、夏場汗をかいても脇だけは乾いていて、ほぼ一日中匂いを気にせずに過ごせます。汗をかきすぎて気になる時は、少量の香水をつける時もあります。 あと、食べ物に気をつける事も大切です。私は、鶏肉以外の肉類はあまり口にせず、なるべく魚を食べるようにしています。大豆食品や海草類も意識して食べています。梅干しやリンゴ酢も、ワキガ臭に効果があるみたいです。制限が多いですが、自然と健康的な食事になりますし、苦ではありません。

トピ主です

041
白い家具に憧れる トピ主
皆さま、解答ありがとうございました。参考にさせていただきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧