本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 突然の音信不通 みなさまならどうされますか

突然の音信不通 みなさまならどうされますか

レス8
(トピ主 0
😢
美樹
恋愛
初めて相談させていただきます。 お付き合いしている方と突然連絡がとれなくなりました。 1年のお付き合いでした。 私は20代、彼は30代です。 本当に前日まで仲良く話をしており、連絡がとれなくなったのがあまりに突然だったので、一番は無事なのかどうかがずっと心配で不安で不安でたまりませんでした。 先日、安否の確認は取れたので、私と連絡をとるのがもう嫌になったんだなということは受け止めました。 結婚を前提でないとお付き合いするつもりはないこともハッキリと伝えた上でのお付き合いでした。 よくある話だと思います。 彼を信頼し、慎重に生きてきたつもりだったので、まさか自分にこんなことが起こるなんて考えてもおらず、今はただただ辛いです。。 今は本当は既婚者だったのではないかと考えています。 彼は私の家には何度も泊まっていましたが、私は彼の家には行ったことがありませんでした。 彼の仕事は夜勤もあるため、家族がいても嘘もつきやすかったのではないかと今ならば思えます。 最初から騙す気だったのなら、本名、生年月日、勤務先、いろんなところに嘘をつけばいいのに、それらに嘘はありませんでした。 本当に未婚でただただ別れも言ってもらえず、フェードアウトされた可能性もありますが、 もし既婚者だった場合、私はなにをすることができるか、みなさまならどうするか、をアドバイスいただきたいと思っております。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

既婚者かもね

041
のりのり
そうなんですよ。自分の家に一度も呼ばないのは きっと既婚者でしょう。 言い訳ができなくてそっと去るつもりだったのです 何も出来ることはなく、忘れるしかないわね もしかして奥さんが気付いたのかもしれません まだまだ若いし、妊娠とかしないうちで良かったです 忘れるしかないのです またいい出会いがあるとおもいますよ 貴方の母位のおばさんより

まず、この恋愛は終わりだと思います

041
須藤さくら
まずはじめに、彼とはお別れでしょう。 なぜ本名、生年月日、勤務先が本当だとわかったのですか?勤務先がわかってるなら勤務先に突撃してしまえば良いと思います。そうすれば既婚かどうかもわかるし、会社の人がいる中で言い逃れは出来ないと思います。

何もできません

041
無理
万が一、不倫だった場合、主さんは愛人だったわけで、愛人から何かしたら逆に正妻から慰謝料請求されます。何もしないほうが主さんの為です。悔しいでしょうが諦めて、新しい出会いを探しましょう。今度はダメンズに気をつけて。

なんもできない

🐤
ぴよ
彼が既婚者前提で言いますが、なにもしない方いいですよ。みじめなだけです。 男が一番悪いですが、あなたはだまされた可哀想な女です。 あなたになんの説明もなくフェードアウトしようとした時点で、彼はあなたに本気ではない、答えでてますよね。 辛いでしょうが、忘れましょう。 次こそ良縁がありますように。 家にいれたがらない、場所教えないって男はほぼクロです、次からはきをつけましょ!

考えない、かかわらない

041
みょうが
既婚者だったの?・・とか 奥さんにばれた?・・とか 私の言動に何か原因があったの?・・とか 何か理由がほしいですよね、 理由付けして納得したい気持ちはわかります。 経験ありますから。 でも、考えても意味なし。だって想像でしかないから。 「彼が、あなたに、連絡をとりたくなくなった」 この「いま起きている事実」のみ認めましょう。つらいけど。 ただし、トピ主さんに落ち度があったわけじゃない。 その人と合わなかっただけ。 だから自信を無くさず、次の出会いに まっさらな心で向かっていってください。 仕返しなど考えていたら、まっさらどころか 真っ黒なネガティブ女になっちゃいます。

既婚者だった場合ー

💔
愛人じゃない
無理さんのようにはなりませんよ。 トピ主さんは彼が既婚者だったと知らなかったわけですから、愛人にはなり得ませんし、相手からも慰謝料は請求されません。彼が既婚者と分かっても、トピ主さんの意思で関係を続けていけば不倫となり、慰謝料請求される可能性がありますがー この場合、もし彼が既婚者だったら、彼が嘘をついていたわけで、詐欺罪としてトピ主さんが申し立てても良いぐらいの事ですよ。 私なら勤務先に出向いて、事の真相を確かめます。既婚ではなくても、突然の音信不通は誠意がなさ過ぎます。嫌になったのなら、しょうがないですが、理由を彼の口から聞きたいもんです。

仕返しにはリスクもあります

041
らん
既婚者だったら本当に悔しいですね! 既婚者だった場合、自宅に怒鳴り込んでもいいですが、奥様がどう出るかはわかりません。 でも、既婚者だと知らなかったので、あなたが慰謝料を払う必要はありません。 彼に慰謝料を請求できますが、払ってもらえるとは限りません。 あとは彼の会社に乗り込んで騒いでもいいですが。。 いづれにしても、仕返ししたことで何らかの形で逆襲や嫌がらせをされる可能性はありますよね。 騙されたとは言え、トピ主さんは既婚者と不倫してしまったんです。 あなたが彼をそそのかしたんだ、ふしだらな女だ、と嘘を言いふらされる可能性もありえるので気を付けてください。 泣き寝入りはしたくないですが、仕返しはくれぐれも慎重に。

冷静になる

041
ハル
まず、彼の勤務先に押し掛けるなどの 幼稚な行動は避けて下さい。 それは未練がましく、とても取り乱した汚い女性がする事です。 彼がたとえ、既婚者であろうとなかろうと、連絡が取れないということの意味を、よく考えることです。 とても酷な話しですが、その程度の男をいつまでも追っていると、今度は本当に結婚出来なくなります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧