仕事も慣れ、職場が合っているのか、仕事をしている時は、気持ちが落ち着くのですが、正社員ではなく、有期の雇用契約なので、今後の仕事はもちろんのこと、本当にわたし自身が今しなければ、見つめなければならないことが日々に追われて見失なっているような気がすることがあります。。
日々に追われてといっても、基本残業はないので、時間が全くないのではなく、一日仕事をしたら、仕事をしたという充実感?使命感のようなもので、気持ちが満たされ、落ち着いていて、体もあまり強い方ではないので、家帰って夕飯作ったら、眠くなって、もう寝るの繰り返しです。
結婚はどうするのか、子どもを生むなら、とこの先のことを、現在お付き合いしている彼も居るので、今後をよく考えないといけないのですが、頭ではそう思っているものの、結局平日は疲れて寝てしまい、週末は彼に会う、というなんとなくの生活が続いていて、これで良いのかと悶々とします。また彼氏と結婚の話しも出ていますが、わたしはまだ、結婚、というまでは気持ちが煮え切らず、でもいつまでこのままで良いのではないと悶々とし、また、結婚でなくても、お互い一人暮らしをしている為、お互いの家が遠いので、一緒に住もうと前から話しをしているものの、住む場所、間取り等と家賃の兼ね合いでなかなか納得いくものが見つからず、妥協してまでわざわざ引越すのも、、ということで、相変わらずのままの生活が続いています。
周りに結婚して、子育てをしている子も多い中、残業もないのに、平日はすぐに疲れて寝てしまい、休日は、彼氏と、また近くに住む実家に帰り親と一緒に出かけたりして、それはそれでとても幸せなのですが、やはり、親もいつまでもこうして結婚しないでいる娘を見て小言を言いたくなるようで、ずっとこうしているわけにはいかない、ともやもやすることが最近特に多く、突破口が見つけられないので投稿させて頂きました。