本文へ

インテリアデザインとガーデンデザイン

レス1
(トピ主 0
041
きらら
話題
家のインテリアと庭を、業者に頼まず、美しくしたいと考えています。センスがないため、いろいろ考えすぎて、ちょっとつかれてしまいました。基本的なルールを学ぶため、インテリアデザインかガーデンデザイン、どちらかのコースとろうと思っています。どちらをとったほうがいいと思いますか。

ランキング

レス

そういう仕事していますが

041
みみ
私ならばコースなど取らずに、 市販のノウハウブックで十分かと思います。 ガーデンなら詳しい施工方法や資材など 自分でやるセルフガーデニングの本もたくさんあります。 インテリアも本を見て、 気に入ったテイストの家具やファブリックをそろえてみれば 本通りのセンスで出来上がります。 世界に一つのオリジナルを求めないのであれば 素敵だな、と思う仕様を 本から真似るのが一番良いと思いますよ。 どちらかの一方のコースを取るより効果的だと思います。 大学にも専門学校にも行きましたが、 それで急にセンスが良くなるとはとても言えない内容でしたし… 仕事を続けるためには必要な訓練でしたが。 素敵な家にして下さいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧