今年の初めに気になっている男友達とかなり親密な感じになっていたのですが他の男友達と仲良くしているところを見掛けた彼がわたしはその友達のことが好きなのだと勘違いしてしまい、急に もう知らない!というような不満をぶつけられたかと思ったら、しばらくしてからまた普通の感じで接してくるようになり結局最初の友達の感じに戻ってしまいました。
その出来事のしばらく後で共通の友達から、実は 告白しようか迷うと相談を受けていた・上手くいくと思っていたのに思い違いだったとかなりショックを受けていたなどと聞かされ本当に後悔しています。
それを知ってから多少好意を察してもらえるようにはしているものの、意外と鈍感で気づいてなさげでもう完全にどうでもよくなっちゃったのかなと思ったりも。
とは言っても、会ったときはなんとなくお互い意識しあってるような気がして諦めるにも諦めきれないのです。
他の子と話すときには見せない表情・態度を見せるというか、最近だと1対1で話しているのに照れくさそうにしてなかなかアイコンタクトをしてくれなかったり、ちょっと慣れてくると逆にまじまじ目を覗き込むかのようにアイコンタクトしてきてニヤニヤを隠しきれていない・やはり照れくさそうにしているといった感じ。みんなでいるときはボディタッチも割としてくる。
特によく分からなかったのが この前、みんなで会ってから解散した後に私がお店に買いたいものがあるから寄っていくと言ったら 用事の前に俺も買いたいものあるからと付いてきて、、なのにその間みんなの前とは雰囲気が変わってちょっと話を振ってくるものの無言というかちょっとそっけない感じでした。
彼は一体私に対してどのように思っているのでしょうか。また、彼は頑固というか男としてのプライドがかなり高いので一回諦めたらやっぱりもう振り向いてくれないのかなど判断していただきたいです。