本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 分かりそうでよく分からない男友達の態度について。

分かりそうでよく分からない男友達の態度について。

レス11
(トピ主 0
🐤
いちご
恋愛
今年の初めに気になっている男友達とかなり親密な感じになっていたのですが他の男友達と仲良くしているところを見掛けた彼がわたしはその友達のことが好きなのだと勘違いしてしまい、急に もう知らない!というような不満をぶつけられたかと思ったら、しばらくしてからまた普通の感じで接してくるようになり結局最初の友達の感じに戻ってしまいました。

その出来事のしばらく後で共通の友達から、実は 告白しようか迷うと相談を受けていた・上手くいくと思っていたのに思い違いだったとかなりショックを受けていたなどと聞かされ本当に後悔しています。
それを知ってから多少好意を察してもらえるようにはしているものの、意外と鈍感で気づいてなさげでもう完全にどうでもよくなっちゃったのかなと思ったりも。
とは言っても、会ったときはなんとなくお互い意識しあってるような気がして諦めるにも諦めきれないのです。

他の子と話すときには見せない表情・態度を見せるというか、最近だと1対1で話しているのに照れくさそうにしてなかなかアイコンタクトをしてくれなかったり、ちょっと慣れてくると逆にまじまじ目を覗き込むかのようにアイコンタクトしてきてニヤニヤを隠しきれていない・やはり照れくさそうにしているといった感じ。みんなでいるときはボディタッチも割としてくる。

特によく分からなかったのが この前、みんなで会ってから解散した後に私がお店に買いたいものがあるから寄っていくと言ったら 用事の前に俺も買いたいものあるからと付いてきて、、なのにその間みんなの前とは雰囲気が変わってちょっと話を振ってくるものの無言というかちょっとそっけない感じでした。

彼は一体私に対してどのように思っているのでしょうか。また、彼は頑固というか男としてのプライドがかなり高いので一回諦めたらやっぱりもう振り向いてくれないのかなど判断していただきたいです。

ランキング

レス

プライドだけ高くても

041
さら
仮にあなたが他の友達をすきだとしても、自分が好きならちゃんと告白するのが男です。 思わせ振りな態度や冷たくしたりして態度で駆け引きしてきたり、相手が自分に気があるときしか告白できない男は、なんて弱々しくわがままな男でしょうか。

あなたが正直に行動する

💤
いずけい
既婚男です。 少なからぬ割合の男性は意中の女性の思いが自分とは別の所にあると感じた時、自らが身を引こうとすると思います。 少なからぬ割合の女性は必死に奪い取りにくることを期待するかもしれませんが、全く逆の行動です。 またそのタイプの男性は自分に思いを寄せてくれていると思った女性に対して好意をもちやすいですが、それが勘違いとわかると自己嫌悪と共に覚めていきます。 誤解から始まりトピ主さんで明確に否定していない限り、向こうからの強いアプローチは考えにくいです。時間を置かない内に、あなたから行動しましょう。

自分から

041
にこ
彼のことが好きなら 彼からのアプローチを待つだけじゃなく 自分から気持ちを伝えればよいのではないでしょうか? 彼が トピ主さんをあきらめて 別の人と 付き合ってしまうかもしれないし。 彼がどうだとか 彼の気持ちとか探るより、自分から気持ちを伝えればいいのに

うーん

あるる
脈があるでしょうか、とか うまくいくか、とか…ここで相談する人多いけど うまくいかないんじゃない?ってみんなに言われたら あきらめる程度の気持ちならやめておけば? 辛口だけど本当にそう思う。 うまくいかないんじゃない?って誰からも言われたとしても アプローチするのが本当の好き、でしょ。 迷ってるならやめたほうがいいよ。 傷つきたくないんでしょ?

うん・・

041
voi
自分から誘ったりして、もっと好きオーラ出せばいいのに。 本当は、面倒くさいのでもう告白しちゃえば!って思うけど(笑) その共通の友人の話が本当であるのなら、あなたから告白すればすんなりうまくいくんじゃないですかね。 すれ違ってる間に他に良い女性が出来たとかじゃない限り、大丈夫なんじゃ?今でも会ったりしてるみたいだし。 ま、最初に誤解があったようですが、そういうのは(うん?誤解されてる?)と思った時点で、(もしかしてなんか誤解してない?私○○君の事なんてなんとも思ってないから勘違いしないでよ~)と自分の口で否定しておくことですね。ややこしい事になると面倒なんで。 今からでも遅くないかもよ。 彼がそんな雰囲気だしたら、(ね、前から思ってたんだけど、何か誤解してない?)って切り出しても良いんじゃないですか。

どっちも面倒臭い

041
momo
好意があるならハッキリ言えばいいじゃん。 好きな人には優しくする。 だからって安売りしたり、言いなりにはならない。 駆け引きしたり、思わせぶりな言動をする人、 深読みしてウジウジしてるような人、 それが楽しい、恋愛の醍醐味だって人なら勝手にやってりゃいいけど、 幸せになりたいなら、そんな恋愛やめなよ。 時間の無駄。

なんだか面倒そう

041
キウイ
プライドが高いのなら、 振られて傷つくことは「絶対に、絶対に避けたい」最優先事項でしょう。 トピ主と恋人になれることよりもプライドの方が優先されます。 振られて傷つくリスクが100%払しょくされない限り告白は期待できません。 もちろん駆け引きは逆効果です。 気にせず友達関係をはぐくんだらいいのでは? 一番楽しいじゃないですかー 自分に好意がある男友達とのあいまいでプラトニックな関係って。 それに我慢できないなら悔しいけど 「トピ主の方がより多く好きになっちゃってる」わけだから 下手な小細工せず自分から告白した方が早い。 あと、「かなり親密になった」とありますが キスとかそれっぽい感じになったのでしょうか? なら、そこまでしといて消極姿勢な男なんて、 もし付き合えてもことあるごとに「ご機嫌伺いとフォロー」が必要です。 そんな恋愛、めんどくさくて私ならごめんです。

好きなら

041
saki
告白しなよ。 無理でも好意を伝えることはできるはず。 ただその男性、めんどくさそう。 プライドの高い男は付き合うと苦労しますよ。 プライドを捨ててでも自分のものにしたいと思ってくれる人じゃないと私は嫌だな。

面倒な男だけど

041
香港通
トピ主さんもフラフラしてて、どちらもダメっぽいね。 (人間がじゃなくて、恋の部分で) その彼の方は多少吹っ切れた感じですね。 相変わらず好意は持っているけど、告白する事はないかな… やはり他の男とも仲良く接っする事ができる女性には 警戒してしまいますから。(後々苦労するんだ、これが) トピ主さんは彼が告白しなければ、自分からは絶対に言わない派なのですよね? それなら、今のどっちつかずな状況を楽しんで、彼が他の女とくっついたら 後悔するしかないよね。 お二人とも付き合うと面倒なタイプだと思うので もう少し相手に包容力がある人の方が良さそうに感じます。

彼の内心

041
ヤマト発進
40代既婚男性です。 女性にはわかりにくいかもしれませんが、 彼の心境、もう手を取るようにわかります。 彼も主様と同じです。 貴方を、諦めるに諦められないのです。 特に意識も無いまま、アプローチを止められないのです。 でも主様の意志が、想いがわからない。なので ふと意識が戻ると、そっけない、気のない素振りをみせてしまう。 彼はプライド高い、とのこと。 俺様気質ならちょっと心配ですが、 もしそうではないのなら、 主様も後悔しきりなら、 主様から告白してみてはいかがでしょうか。 九分九厘成功するでしょう。 俺様気質でないのなら、その後の付き合いもうまくいくでしょう。 頑張ってみてください。応援しています!

気もあるけれど照れもある

041
おやおや
気があると思います。 一度は諦めかけたけどやはり諦めきらないでいるのでしょう。 みんなと一緒ならふざける事も出来るけど一人になると意識しすぎて何もいえなくなるのだと思います。 案外純情ですね。 あなたが気がある素振りをしてみれば告白してくると思います。 でもわかりやすい気がある態度でないと前のことがあるから用心するかもしれませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧