本文へ

虹の夢を見ました

レス5
(トピ主 0
041
虹子
話題
昨夜、大きい虹、小さい虹、丸い虹などたくさんの虹がかかる夢を見ました。 わぁーきれいと見とれてたら目が覚めました。 調べてみたら虹の夢は吉夢のことが多いそうですね。 何かいいことあるかしらとワクワクします。 虹の夢を見たことのある方、その後何かいいことがありましたか?

ランキング

レス

ないです。

🙂
コーラル
ごめんなさい。 いわゆる吉夢みたいなものはよく見るんですが、 特に日々には変化ないですよ。 逆に悪夢にうなされることもありますが、 特に日々に変化ないですし。 いい夢見て目覚めた朝は、 ふんわりうっとり心地いいですよね、 しばらく幸福な心でいられる。 その日は一日幸せです。 それが「良い事」ではないかしら? 良い夢見られるドラえもんグッズがあったら、 欲しいですね(笑)。 毎晩使いたいですネ。

素敵ですね

🐱
mikaho
なんだかいい夢を見た後は気分が高揚しますね。 私自身はっきり記憶に残る虹の夢は見たことがないのですが、 もしそんなに美しい虹の夢が見れたら宝くじを買いたいです。 虹の出ている場所には財宝が埋まっているという言い伝えが有るし。 (実際は円形なんですけどね…) 質問の答えじゃない上、強欲なおばさんですみませんー!

小学校高学年だったときに

三毛猫
虹の夢を見ました。虹は何とお菓子でした。お菓子が山積みになっている所に見とれていたら、虹色ゼリーの砂糖漬けがあってあまりに綺麗なので、口に入れようとしたらぱっと目が覚めました。 そういえば当時、カラフルなキャンディーのコマーシャルが流れていて、人工色素にうるさい母は絶対反対だろうと、欲しいと言い出せないでいました。事実、特売のゼリーの元をおこづかいで3種類買って、コップで3色の層を作っていたら、母に取り上げられました。 母の監視下の元が現実でしたから、夢で見ただけで幸せでした、しかし今はあるんですよね。ショッピングモールのお菓子の量り売りのコーナーに。グミやハードキャンディーもありました。 大人の自分は見ているだけで食べたいとは感じませんが、遠足の前に子供が欲しがったので、ハードキャンディーを少量を買い、遠足へ持って行って友達と交換して評判は良かったです。

虹の夢を見たことはないけれど

041
千鳥
吉夢と呼ばれる夢を見て、いいことがあったことが二回あります。 おお~!あの夢が告げていたのはこれだったのか~!と感動しました。 だけどトピ主さん。 吉夢を見たら人に言わないほうがいいんですよ。 喜ばしいことが逃げるそうです。 なのでこのトピは見なかったことにしておきます。

ないですね…

041
toro
虹の夢を今まで2回見たことがあります。 でもこれといって何もなかったですねぇ…。 トピ主さんは何か良いことがあるといいですね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧