本文へ

瞼のくぼみ

レス3
(トピ主 0
041
セイコ
最近2ヶ月程前から、上瞼がくぼむ様になり、朝は比較的いいのですが夕方になると、疲れて瞼の窪みがひどくなり気になって仕方ありません。
接客業なので特に気になり、仕事も手につかない状態です。

最近色々な情報ほ調べますと、ヒアルロン酸を打つのもありみたいですが、ちょっとこわい気もあり、失敗が少なそうな再生医療がいいのではないかと思います。
どなたか再生医療で瞼をふっくらさせた経験のある方、または失敗(?)された方、ぜひ情報を教えて下さい。

また自分で治す良い方法があったら教えて下さい。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

痩せた方でしょうか?

🙂
かとりーぬ
結構、痩せた方が疲れたり、睡眠不足、目を酷使した時に、瞼が窪んでくるのではないでしょうか。 かくいう私も痩せ形です。やっぱ鏡見て、疲れてる~とショックで、食べたら窪みも解消されるかな?と日頃より多めに食べましたが、あまり効果はなかったです。そこで目の窪んでる芸能人を見たりして、励みにしてたりしました。 ヒアルロン酸注入は止めた方がいいです。まずは睡眠をたっぷりとることから始めましょう。

私のまぶた窪み対策は…

🐷
まなママ
私も同じ悩みです。朝昼はハリのあるふっくらした、まぶたですが夕方くらいからまぶたが窪みやすくなり、寝不足だともっとひどくなります。そんな私は… ◎睡眠をたっぷり取る ◎パソコンや携帯をあまり見ない(目を酷似しないため)◎顔面エクササイズ ◎アイクリームをたっぷり塗る ◎蒸気でホッとアイマスクなどで目を暖める 私はこれでだいぶ良い感じですよ。一番はやっぱり たっぷりの睡眠と目を酷似しない事です!

わかります~!

🙂
けびたん
以前の私がまさにそうでした! 朝はまだましなのに、時間がたつにつれまぶたがくぼんできて、 夕方にはすっかりお疲れモードの老け顔に!まぶたがひっかかるように重く、 人と顔を合わせて話すのさえ自信がなくなって、気分はブルー。 家族に「おばあさんの目みたい」と言われて大ショック!! 病院で診てもらうと眼瞼下垂ではないとのことでしたので、 思い切って再生医療を受けました。ヒアルロン酸ではなく、 自分の血液から採取した成分を注入するものです。 費用は10万ちょっと。注入してもらって帰宅するときにはすでに まぶたはふっくら!10日ほどは少し腫れぼったくなって心配でしたが、 友人の一人に「目が腫れてない?」と聞かれたくらいでほとんど気づかれず、 ブラウンのシャドウをぬってカバーしました。 あれから三年経ちますが、今もまぶたはふっくらのまま。 本当にやってよかったと思っています。 眼輪筋を鍛える体操(眉は動かさず、まぶしいものを見るときのように目を細める) も毎日やっています。 セイコさんもいい病院が見つかるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧