トピを開いていただきありがとうございます。
私が働いている飲食店のオーナー夫婦のことなのですが、毎日毎日お店に遅れて出勤してくるので困っています。
詳しく説明すると、鍵をもっているのは夫婦だけで、従業員はお店が始まる一時間前からお掃除やら準備をするのですが、毎回遅れてくるので掃除などがギリギリ・・・こちらも気持ちも焦るし、毎日嫌なのですが直りません。(ちなみにオーナー夫婦も一緒に働くので重役出勤はできないはずです。)
以前は社員さんがいたらしく、そのかたが鍵を開けていたようです。そのかたが辞めだんだん遅れるのが当たり前のようになったようです。
だんだん遅れても謝罪もなくなり、なんとなく釈然としません・・・
しかもひどいときには、オーナー(旦那さん)が奥さんに準備が間に合わないのをあたり、険悪な雰囲気になる日もあります。
他にも夫婦揃って非常識な行動があり、例えばお店の前一台しか停められない駐車場に毎日車をとめたり(あとは少し離れた駐車場で、お客さんからしてみたら先客がいないのに駐車場に常に車がある)どちらもオーナー特権といえばそれまでですが、うちらからしてみるとありえないのでイライラしています。
普段は基本的に良い人なんですが・・・
子供が小さく、なかなか条件に合うお店がなくてやっとみつけた職場なので辞めたくはありません。
やはり我慢するしかないんですかね・・・?