本文へ

時間にルーズな夫婦

レス6
(トピ主 0
😑
mimi
仕事
 トピを開いていただきありがとうございます。 私が働いている飲食店のオーナー夫婦のことなのですが、毎日毎日お店に遅れて出勤してくるので困っています。 詳しく説明すると、鍵をもっているのは夫婦だけで、従業員はお店が始まる一時間前からお掃除やら準備をするのですが、毎回遅れてくるので掃除などがギリギリ・・・こちらも気持ちも焦るし、毎日嫌なのですが直りません。(ちなみにオーナー夫婦も一緒に働くので重役出勤はできないはずです。) 以前は社員さんがいたらしく、そのかたが鍵を開けていたようです。そのかたが辞めだんだん遅れるのが当たり前のようになったようです。 だんだん遅れても謝罪もなくなり、なんとなく釈然としません・・・ しかもひどいときには、オーナー(旦那さん)が奥さんに準備が間に合わないのをあたり、険悪な雰囲気になる日もあります。 他にも夫婦揃って非常識な行動があり、例えばお店の前一台しか停められない駐車場に毎日車をとめたり(あとは少し離れた駐車場で、お客さんからしてみたら先客がいないのに駐車場に常に車がある)どちらもオーナー特権といえばそれまでですが、うちらからしてみるとありえないのでイライラしています。 普段は基本的に良い人なんですが・・・ 子供が小さく、なかなか条件に合うお店がなくてやっとみつけた職場なので辞めたくはありません。 やはり我慢するしかないんですかね・・・?

ランキング

レス

待っていた時間の給料は出ますか?

💋
lip
時間に遅れるのも、険悪な雰囲気もそのご夫婦のせいです。 主様はちゃんとお給料が貰えればいいのです。 個人経営はワンマンです。 いいけど、ダメみたいなところ沢山あります。 続けるなら割り切るしかありません。

相談してみたら?

041
ののこ
オーナーが非常識、困りますね。 時間通りに来られないなら困っている状態を伝え、良ければ鍵をもう一本預けて頂けないか相談してみては? 改善されず辞めたくないなら私の場合は使われてる身、店に従うのも給料の内と思うようにします。 心地よく長く働けると良いですね。

う~ん…

041
ママは怠け者(笑
カギを預かる事は出来ないのでしょうか? 例えば前日に”カギ開け係”を決めれば良いのでは? 私が以前居た会社ではセキュリティーの関係で鍵の数(セキュリティーカードも有り)で当番制で鍵を開けてましたが…。 あ、社長は非常時を考えて常に鍵は持っていましたけど。 基本的に重役出金でした(笑

嫌なら辞める

041
みかん
我慢できないのならやめたら? オーナーに向って非常識と言い切ってしまうのだから スパッと辞めたほうがいいですよ

鍵を作ってあなたも持つことはできないの?

041
七海
主人は自営業で、朝早く起きられないので、パートのオバチャンに鍵を渡して、先に店の中に入って掃除してもらってるみたいです。 外で待たすなんてあり得ないですね!

う~ん

🙂
おっちゃん
従業員であるあなたがイライラするだけならいいですが、オーナーがだらしないとそのうち、お客様に嫌われませんか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧