本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • アメリカでの0歳児の育児に向けて 教えて下さい

アメリカでの0歳児の育児に向けて 教えて下さい

レス3
(トピ主 0
🐤
新米ママ
子供
10ヶ月になる女の子のママです。現在日本で育児をしており来月から渡米予定(主人は少し前から住んでます)ですが、アメリカでの育児事情があまり詳しくわかりません。
ベビーカー、抱っこ紐以外に日本から持ち込んだほうが良いもの、あると便利なものはありますか?また、粉ミルク、オムツ、洗剤、離乳食その他についてオススメなどがあれば教えて下さい。家の中で大人はスリッパで過ごすとして、赤ちゃんはどこでハイハイしたりするのでしょうか。。
実際に住まれていた方やそうでなくても情報お持ちの方、どんなことでも構いませんのでよろしくお願いします。

ランキング

レス

腰がゴムのパンツ

🙂
海外ママ
>赤ちゃんはどこでハイハイしたりするのでしょうか この質問はアメリカの家が土足って事を言いたいんですよね?おうちはどのような形態で住むのでしょうか?アメリカ人にならってかならず土足で住まなくてもいいんですよ? 私はデザインの事を考えると何でも日本の商品の方が種類豊富で日本から購入した物はたくさんありますが、内容や機能だけなら大体こちらの物で満足してます。 しかし、どうしてもゆずれないのが腰がゴムのパンツ(ズボン)です。こちらの子供のジーンズやパンツは作りが大人の物をそのまま小さく作っただけという感じで2、3歳だとパンツのフック、スナップ、ジッパーが手伝ってあげないと自分でできません。腰まわりも硬くてごわごわして子供には硬くてイマイチフィットしない。0、1歳にしてもおむつかえの時に脱がせるのもはかせるのもひと手間かかります。ゴムならとーっても簡単です。私はユニクロで大量に買って重宝しました。 オムツは個人の好みがあるので気になる商品を買って試して気に入る物をみつけるのがいいと思います。洗剤など他の物も同じですね。

何も持っていかなくても大丈夫

041
経験者
ベビーカー(ストローラー)は、アメリカ生活にはアメリカのものの方が便利です。生活パターンが車中心なので。抱っこひもは持っていく方がよいでしょう。 アメリカでは粉ミルクはマイナーで、既に溶かしてあるミルク缶を良く使います。とても便利。また、鉄分ありとなしを両方売っていて子供の調子に合わせて使えます。ボトルも使い捨てのものが便利。持っていく必要はありません。オムツは量がいるので、最初の1週間分あれば十分です。 洗剤はアメリカのもので十分です。問題は離乳食。アメリカでは殆どの家庭で既成のベビーフードを使います。スーパーで非常に多種の物を売っています。が、これで育つとしたがアメリカ人になる危険性があります。日本に帰ることを考えるならば、フードプロセッサを買い、手作りすることを勧めます。 赤ちゃんのハイハイはそれ用の場所を決め、清潔な絨毯を敷くと良いと思います。畳マットを通販で買うこともできます。ベビーベッド(クリブ)は必須ですが、アメリカ製の方が丈夫で安全です。 というように、何でも買えますので最初の1週間が乗り切れれば大丈夫です。

一番大切なことを忘れていました

041
経験者
まだ0歳なので考えにくいでしょうが、一番日本から持っていく必要があるものは絵本です。日本の絵本の素晴らしさ、値段の安さはアメリカと大きく違います。第一、日本語で書いてあります。1,2歳用、3,4歳用、5、6歳用の3種類をそれなりの数持っていくことを勧めます。 急に多数選ぶのは大変ですので、シリーズを決めて持っていくと良いでしょう。沢山有りすぎてこまりますが、福音館のあかちゃんの本、こどものとも傑作集はどれをとっても素晴らしい本ばかりです。他にも素晴らしい出版社は沢山あります。長期間住むことを考えますと、200冊くらいあると便利です。 アメリカはおもちゃは沢山ありますが、幼児用の大きくて安全な積み木が手に入り難いです。自由学園のコルク積木と学園積木はとても有用でした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧