本文へ

このマンガのタイトルを教えてください

レス2
(トピ主 1
🐱
ぽこ
話題
先日、ふとしたはずみに昔読んだマンガ思い出したのですが、タイトルや収録してある単行本が思い出せず、もやもやしています。

・読み切り
・多分ですが、立野真琴さんの作品
・主人公は男の子で、手芸が好きなことを理由に実家から追い出されている
・主人公が好きな女の子はバスケ部の男の子が好きで、主人公は自分の気持ちを隠してそれを応援していた
・主人公の従妹か親戚の女の子が突然押しかけてくる。その子は幼いながらも主人公のことが好き
・主人公は好きな女の子に告白する時に自作のレースのショールをプレゼントしていた
・最終的に主人公と好きな女の子がくっつき、最後従妹(か親戚の子)の女の子が「自分が大きくなるまであなたに預ける」みたいなことを言って帰っていく

お心当たりの方がいらっしゃいましたらどんな情報でも良いので教えてください。
よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

「Double Flower」

🐧
クローディア
「フルーツバスケット」で有名な高屋奈月先生の作品です。 花とゆめコミックス『僕が唄うと君は笑うから』に収録されています。 細かい部分も合致するのでまず間違いないと思います。 立野先生の作品では…とのことでしたが、 主人公が好きな女の子の名前が「真琴」なので、 そちらが記憶に残っていらしたのではないかと。

それです!!!

🐱
ぽこ トピ主
>クローディアさま 早速のご回答ありがとうございました。 仰ったマンガが私の探していたものでした!!! 早速読み返しましたよ♪ 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧