本文へ

私のことを毎日バカにしてくる友達

レス6
(トピ主 0
041
A
ひと
10代の学生です。

同じクラスの子が私の事を毎日バカにしてきます。
最初は少しいじられるだけだったのに、今では傷つくことをたくさん言われます。容姿のことも、私が気にしていることも。

私が反論しようとすると私が話している途中でさらにバカにした発言をしてきて全く私の話を聞きません。

彼女にバカにされるたびに自信がなくなっていきます。何かをしようとするとあの子にバカにされないかなといちいち気にしてしまうようになりました。もう学校に行きたくありません。

人をバカにする人は、人をバカにして自分を守っているのですか?

ランキング

レス

なんと幼稚な・・・(相手が)。

🐱
アップルパイ
そのクラスの子、それだけ貴方を気にしているってことですよ。   その子が貴方をバカにしてきたら、ちょっと悔しいですけど、相手の話に乗ってください。 「本当にそうなの、困っちゃう~」とふざけた態度で対応してみてください。 ついでに余裕で微笑んでください。悲しい態度が顔にでると相手の思うツボです。 面と向かって言われるのは堂々と反撃できるチャンスですよ。

そんなヤツは無視

041
nerry
気にするな! そんなヤツと話す必要もないし、 言い返す時間も無駄。 他にも話せる人はいっぱいいるし、 面白いことはいっぱいある。 そいつのことは考えるな、バカなんだから。

勇気を出して!

🐱
猫ママ
私の子供も良く言えば「いじられキャラ」 けっこう酷い扱いもされるみたいで担任やスクールカウンセラーの先生も友達関係は気にしてみてる最中です。 息子本人が平和主義者でやり返すことが無いので八つ当たりしやすいんでしょうね・・ そんな息子に言ってあるのが「本当に嫌な時は周りに聞こえるように今のは傷ついたよ、やめてくれる?」 と真顔で相手に言いなさいです。 学校に行きたくないとまで思ってるなら最後の勇気をふりしぼって「傷ついてる」ことを伝えよう! おばちゃん応援してるよ!そんな奴に負けるな!!

その通りです。

🙂
sand
おっしゃるとおり、 人をバカにする人は、人をバカにして自分を 守っている弱い人間です。 トピ主さんにからむ人たちは、人間として 当然持つべき倫理を持たずに育ってしまった残念な種なのです。 (彼女本人のせい、そして彼女の親のせいですね) 同じホモ・サピエンスとは思いたくないですよね~。 言い返すとさらにたたみかけてくるあたりも 自分の下劣さを自ら強調していますね。 彼女を無視し通すことが一番だと思います。  容姿の件については、 スカート短くしたり、ズボンを腰履きしたり、 眉毛いじったり髪形をオシャレっぽくして 「自分はイケてる」と我が物顔でのし歩く中高生を見かけますが、 はたから見るとダサいの一言につきます。 (もちろん、上記のような容姿で中身がすばらしい方もいます!) トピ主さんにからむ女子は、自分がイケてるつもりなのでしょうが、 客観的にはその真反対なのですから、 トピ主さんがそんな彼女に何を言われようが 気にすることはありません。 あとは、自分の夢に向かってがんばってください。

キレて!!

041
happy
人をバカにして優位に立ったつもりになって自分を守ってるんでしょうね。 相手にしない、放っておく、という手もあります。 でも一度思いっきりキレてください。 そういうしつこい奴ってやり返さないとやめないと思います。 余計図にのってくるんです。 勇気を出して いい加減にしろや!! と大声をだしてキレてください。 たくさん人がいる前で。 そういう人はだいたい小心者ですから二度としなくなると思いますよ。 その友達があなたにそういうことをしている、と周りにも認知されることで 今後のためにもなります。 がんばって。

それは友達じゃないよね

🐱
青猫
反論しない方が良いかも。 バカの土俵に上がる必要なし。 ふーんって感じで聞いて、それで? よく見てるよねー、暇人だよね~。バカにするの良いんだけど、あんたも一回鏡でも見たら?他人に言うほどのもんじゃないけど? って鼻で笑ってやったら? 自分を守ってるって言うより、何か気に入らない事もあるんだとは思う。 それがごく一部であっても。 あとは、トピ主様が傷付く事によって周りに強い自分アピール出来る事もあると思う。 学生ってほんとに暇だよね。 私の時と全然変わらない。 キレるより冷めて冷静にやり過ごす事をお薦めするよ。 周りがバカにしている事を知っていたら、逆効果になりかねないんで。 あと、人に言われて失うくらいの自信なら最初から大したもんじゃない。 自分を持って頑張ろうね。 って経験者は語っちゃうわけなんだけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧