本文へ

私にだけ嫌がらせをする派遣同僚

レス9
(トピ主 0
041
ネコ
仕事
10歳ほど離れた女性の派遣の方がいます。私も派遣です。私が後から入った形ですが、昔勤めていた会社なので、新人とまではいきません。 彼女はよく、婚外恋愛の話や、隣に座っている若手男性のことを嬉しそうに話していました。その人には全力で尽くしています。彼女の話の中で、「友達と話したんだけど、年下のかわいい男性が会社にいると、貸して貸して私がやってあげる!ってなるよね~、って話になって、そうそう!って思っちゃう」と、その男性の机を指差しながらウキウキして話してました。 明らかに他の人に対する態度とは違います。 実は、私とその男性はお付き合いをしています。 社内の人には内緒にしていますし、業務上誰も気づかないように仕事以外にはできるだけ関わらないようにしています。 彼女は、誰に対しても遠慮なくズカズカ入ってきたり、その男性のことは何でも自分が一番知っていて、自分だけがやってあげたいみたいです。 彼の社内メールも私のメールも勝手に居ないときに見たり、私とその人の会話も遠くからでもしゃしゃり出てきて、自分が知らないことでも会話を乱します。 挙げ句には、その男性が私に直接指示したりお願い事をすると、私を攻撃、無視したりするのです。 彼女はよく失敗し、フォローも私がやってあげてるのに、このようなやり方をされると不愉快です。 私も彼のことが大好きですが、公私混同しないよう押さえています。本当は、私だって彼に尽くしてあげたいんです! 彼女はよくて、私がやるといけないのは納得しきれません。 何かいい方法、考え方、受けとめかたはありませんでしょうか。

ランキング

レス

疲れませんか?

職場変更
つきあってる彼と職場が一緒って疲れませんか? 私なら職場変えます。 先輩女性は、主様が転職してしまえば ただの他人です。

彼が

🐤
ヤン
彼が、その人に、付き合ってる人がいると言えばいいんじゃないですか。 >彼女はよくて、私がやるといけないのは納得しきれません あなたは付き合ってるんだし、彼女はそのことを知らないんだから、当然でしょ。 社内恋愛したつけです。

ねえねえ

041
ブップ
すっかりその同僚さんに振り回されてますね(笑) 公私混同が嫌なら仕事に関係ない会話は控えるように注意したらいいと思います。 貴方の彼に貴方が尽くしたいならプライベートな時間になさって下さい。 同僚さんは気安く仕事中に全く仕事と関係ない話をあなたにできる。 つまりあなたがその様な話をしてもいい相手と思われているんです。 公私混同してるのは貴方です。 毅然としていないと周りから見たらあなたが公私混同している人だと思います。

ねえねえ

041
ブップ
すっかりその同僚さんに振り回されてますね(笑) 公私混同が嫌なら仕事に関係ない会話は控えるように注意したらいいと思います。 貴方の彼に貴方が尽くしたいならプライベートな時間になさって下さい。 同僚さんは気安く仕事中に全く仕事と関係ない話をあなたにできる。 つまりあなたがその様な話をしてもいい相手と思われているんです。 公私混同してるのは貴方です。 毅然としていないと周りから見たらあなたが公私混同している人だと思います。

放置で良いかと

041
社内恋愛で彼氏さんと上手く行ってるのなら現状維持が良いのではないでしょうか。彼女の事は放置が一番と思います。主様は当事者なので感情的にもなるし、客観的にとはいかないと思いますが、端から見て若い男性社員に分かりやすく熱をあげてる女性社員ってどうなんだろ?はしゃいでる姿が魅力的だと思いますか? 張り合わず上手につき合い、主様はプライベートでたっぷり尽くしてあげたら良いのでは?彼氏さんもその方が喜ぶと思いますよ。モテる彼氏さんのオンリーワンになりましょう。頑張って下さい。

ぶー(笑)

🐱
そら
そのイケメンを支えたい気持ちは解りますが、 貴女方二人で仕事の出来ない男に、社内で育てるつもりでしょうか? そういうのって、毎度手を貸すより、ここぞ!の時に手伝う方が、印象に残るものです。 彼女のフォローやめたら如何でしょうか? フォローやめたら貴女の責任になる仕事ですか? きっと、フォローされていることさえ気付いてない気がします。 貴女もしっかり御自身の仕事するべきです。

アハハ~ほっとけば~

041
ルナ
好きにさせたらいいじゃないですか、その派遣に。 だって、その男性とトピ主さんが付き合ってること、知らないんでしょう。 知ったら何され、言われるかわかりませんよ。 若い綺麗な男の子が好きなおばちゃんなんだろうけど その言動を彼とトピ主さん2人で楽しむくらい達観してみたら? 「わあ~、またあんなこと言ってるよ(笑)」くらい 余裕持ちましょう。 今1番大事なおは、派遣にも周囲にもお付き合いを悟られないことじゃないの? 晴れて結婚になった時の派遣を含めた周囲の反応を想像してみて~。 まあ、相手が下世話なおばちゃんだといい意味でスルーしましょう。

全く.....

💢
サービスおかん
余計な事考えず仕事しろー! 何しに会社に言ってるの? あなたに払う給料がもったい あなたみたいのイライラします

・・・

041
ron
面倒くさい!くだらない事言ってないで仕事しましょうよ。 >彼女はよくて、私がやるといけないのは納得しきれません。 じゃ、やれば? 社内恋愛公表すれば? それが出来ないんでしょ。 そういう恋愛してるんでしょ。我慢しましょうよ。 我慢出来ない人が社内恋愛なんてするからそういう事になるんですよ。 プレイベートでいくらでも彼に尽くしてあげてください。 10歳も年上の女性なんて彼が相手にしてないでしょ。 年上女のアイドルみたいなもんだと思って諦めてください。 彼がウハウハしてるのなら、彼の方を注意したら。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧