10歳ほど離れた女性の派遣の方がいます。私も派遣です。私が後から入った形ですが、昔勤めていた会社なので、新人とまではいきません。
彼女はよく、婚外恋愛の話や、隣に座っている若手男性のことを嬉しそうに話していました。その人には全力で尽くしています。彼女の話の中で、「友達と話したんだけど、年下のかわいい男性が会社にいると、貸して貸して私がやってあげる!ってなるよね~、って話になって、そうそう!って思っちゃう」と、その男性の机を指差しながらウキウキして話してました。
明らかに他の人に対する態度とは違います。
実は、私とその男性はお付き合いをしています。
社内の人には内緒にしていますし、業務上誰も気づかないように仕事以外にはできるだけ関わらないようにしています。
彼女は、誰に対しても遠慮なくズカズカ入ってきたり、その男性のことは何でも自分が一番知っていて、自分だけがやってあげたいみたいです。
彼の社内メールも私のメールも勝手に居ないときに見たり、私とその人の会話も遠くからでもしゃしゃり出てきて、自分が知らないことでも会話を乱します。
挙げ句には、その男性が私に直接指示したりお願い事をすると、私を攻撃、無視したりするのです。
彼女はよく失敗し、フォローも私がやってあげてるのに、このようなやり方をされると不愉快です。
私も彼のことが大好きですが、公私混同しないよう押さえています。本当は、私だって彼に尽くしてあげたいんです!
彼女はよくて、私がやるといけないのは納得しきれません。
何かいい方法、考え方、受けとめかたはありませんでしょうか。