本文へ

親がとてもうるさい

レス9
(トピ主 1
041
奈央
ひと
父と母がとてもうるさくて嫌でたまりません。
歩いたり戸を閉める音がわざとやってるとしか思えないほどです。
声も、怒鳴っていなくても普通の声がとても大きいです。

帰ってきてもすぐお風呂に入らず、夜3時になってから入ったりします。
風呂入るぞー!などと大声で(本人は普通だと思っている声で)会話をして
足音と戸の開け閉めも、洗面器を床に落としたりお風呂のふたを動かすのもアパートに響き渡るような音です。
ざつに動くので物を落とすことがとても多いし、いつも散らかっています。

父が夜2~3時でもコンビニに行こうとして、車の所まで行ってから
母が家の窓から、あれ買ってきてーとか何度も叫びます。
その会話はアパートの人にも全部聞こえていると思います。
せめて一度で言えばいいのに、一度話が済んでからまた呼んだりするのです。
車のドアもびっくりするくらい音が大きく何度も開け閉めするので、たまに隣の人が見ています。
荷物も少ないのになぜドア一枚が一度で閉められないのでしょうか。

もし引っ越せば近所迷惑はなくなりますが、こんなうるさい父母がいるということじたいが嫌なのです。
なぜ父と母はこんなにもうるさいのでしょう。
言っても直らないだけではなく、直す意味がわからないようです。

ランキング

レス

私の母親もそうです

😠
静御前
お気持ち分かります。 私の母親も声がかん高く、いつも命令ばかりだったので、私はいつもイライラに苛まれていました。 高校卒業後、家を出たので落ち着いた快適な毎日でした。 今でも思い出すと、頭にきます。

よく気がつきましたね

041
ホットケーキ
あなたはおいくつですか? ふつう、自分の育った環境が常識とおもい育つものですが よく気がつきましたね。 レスの内容だと、当然苦情がきてもおかしくないと思いますが ないのでしょうか? ちょっと大変な親御さんのようですね。 親子関係が逆のようですが、粘り強く教えてあげてください。 そしてどうか染まらずにいてください。

夜行性?

🐱
りか
すごい! 夜中にコンビニに行こうと思うのがビックリ。 若い方じゃないのに。 ご両親は今まで田舎に住んでいたとかはないのですか? 近くに家がない環境だったとか。 気ごころに知れた人がご近所さんで神経質の人が近くに住んでなければいいのですが…

貴女が普通の人間感覚です

041
麻婆
両親は育ちが悪いとしか、言えないし こういう人に限って 一軒家では無いのですね。貴女が可愛そうです。 両親は自分の事しか考えられない育ち方をしたのです、だから分からないし、迷惑掛けてると理解出来ない。親のしつけが出来なくて、育った両親ですよ。今さら治せないので、諦めるしかない。貴女がさっさと結婚して家をでるか、1人暮らしするしか無いのではないのでしょうか? 片身狭いですよね。

トピ主も他人事みたいでビックリ。

041
迷惑極まりない
自分の親のことでしょ。 近所の人の気持ちになって下さいよ。 深夜から明け方の騒音は睡眠妨害ですよ。 「直す意味がわからない」のであれば心療内科に連れて行けば?

🐱
ルパン
久々に笑ったー お母さんの描写のところ。 昭和のレトロな感じがした。 昔の白黒映画みるとこんな感じあるよー 下町風情っていうの? 寅さんみたいな 私もうるさいの苦手だなあ。。。でもご両親良い人そう

自分たちはうるさいと思ってないので注意しても逆ギレされるだけ

041
ひつじ
親がうるさいっていうのは物理的にうるさいっていうことなのね…。 うちの実家の親兄弟もやたら声が大きくうるさくて、外で恥ずかしい思いをしたけど、うるさい同士だからわからないんですよ。その反動か私は人から必ず聞き返されるくらい声が小さくなりました。 ご近所から苦情が来ない限り、いや来てもまず自覚しないでしょう。 だからあなたがご近所の人にあったらいつもうるさくして申し訳ありませんと言って早めに自立する方法を考えましょう。

皆さんありがとうございます

041
奈央 トピ主
アパートの人や近所から何か言われていると思います。 言われなければおかしいくらいうるさいです。 私に言ってくるわけではないので、誰がどう言っているのかは知りませんが こんな家があってとても迷惑だろうと思います。 私は人に会うとあやまることもありますが、子供に言われてもねと言われます。 あやまられても静かになるわけではないから許したくないのに、 子供があやまってるのに怒ったりすれば、その人が冷たいようになってしまうのが嫌なのだと思います。 普通あやまるというのは、もう二度としませんということなのに 口で何回もあやまりながらうるさいのはそのままだったら、私だとしてもやっぱり許せないと思います。 中学3年なので一人暮らしはできません。 ただ、もし私が一人暮らしをしても私に聞こえなくなるだけです。 家族で引っ越しをしても近所に聞こえなくなるだけです。 音が聞こえなくなればいいということではなくて、私の親がこういう人だということが嫌でたまりません。

トピ主さん、中三?!

🐧
おばちゃん
中三の貴女でなくもておばちゃんもそういう両親イヤです。(ごめんね…) でもトピ主さん、偉いね、ちゃんと謝れるんだもの。 そんな貴女に育てたご両親の子育ては正解(偉そうでスミセマン、汗)だと思います。 そんな親御さんだもの信じていいんじゃないかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧