本文へ

夫のゲーム通話の声がうるさい

レス3
(トピ主 0
🙂
しば
ひと
愚痴です。 書きながら話をまとめているため支離滅裂な部分があったらごめんなさい。 ここ最近家に帰ると、夫が友人方とゲームしながらの通話で盛り上がっているのですが、その声が大きくて苦痛になってきました。 夫は夜の9時くらいから12時、長ければもっと遅い時間まで通話・ゲームをしています。 注意したところ機嫌を損ねてしまいました。 夫はゲーム部屋のドアをしめることで 気を使ってくれているようなのですが、そのゲーム部屋はエアコンが無くコンパクトエアコン?のみの 激暑部屋で、熱中症が心配で私が自主的に部屋の扉を開けてエアコンのあるリビングの空気を送っていました。 そしたら「夜は涼しいから大丈夫だしこちらが気を使って閉めてるのに自分で開けてうるさいっていうのはどうなの?」と言われました。 これは確かに私が余計なお世話だったかもしれませんが、正直扉を閉めても内容が聞こえる程度にはうるさいです。しかも深夜帯に叫びます。扉を閉める閉めない以前の問題だと思うのですが伝わってないようです。 そしてほぼ毎日通話をしているおかげで、帰宅が夜10時を過ぎる私と会話をする時間がありません。 うるさいから声を落として欲しいという意見を伝える隙すらもなく、全体的にコミュニケーション不足を感じます。 二人のパソコン部屋を作る程度には夫婦共にゲーマーで、私は一人で黙々と進める類のゲームを、夫は最近は某イカゲーのような誰かと組んで遊ぶタイプのゲームをよくしています。 私も某狩りゲーを夫と共にするため、一緒に盛り上がる楽しさは十分理解しているつもりです。 ただ本当にもう少し声量を落としてほしいし、1日にあったことを少し話す時間が欲しいです。高望みでしょうか。 書き連ねていったらだんだん冷静になってきました。 夫ともっとコミュニケーション取りたいなと思います。 長文失礼しました。

ランキング

レス

そうだね

🙂
道草
ご主人とコミュニケーションの時間、ほしいですよね。 他人とゲラゲラ笑って何時間もおしゃべりする時間があるのなら、 10分15分でいいから妻との時間を作ってほしいですね。 それは言ってもいいのでは。 ゲームに入る前に15分お話しして、それからあっちの世界に行けばいい。 それも嫌だ、その時間が惜しい、1分1秒でも多く友達とゲームしたいというのなら 考えものですよね。 何のために結婚したんだろ?ってむなしくなる。 少し話し合う必要がありそうです。 あと、暑かろうがなんだろうが、ドアは閉めたほうがいいと思う。

勝手に開けて

🙂
まつり
勝手にうるさいと言われたら怒りたくなると思います。 あと、うるさいなら耳栓をするなり対処をされては? 何の対処もせずただうるさいと言われても会話にならないと思います。 夫婦の会話ですが夕食は一緒に食べますよね? その時に会話すればいいのでは? 旦那さんは色んなストレス発散のためにゲームをして癒されてる気がします。 ある意味現実逃避といいますか睡眠を削ってでもその空間にいたいのでしょう。

ゲームの大声に関しては

🙂
夜は静かに
マンションの管理会社、管理組合に匿名で通報するのはいかがでしょうか。「○○○号室(トピ主さんち)の夜間の大声がうるさくて迷惑している。」って。奥さんから注意されて聞かなくても、さすがに外の人から注意されたら、改めるんじゃないでしょうか。直接注意されなくても、掲示板に「夜間の大声による会話にご注意ください。」って貼り出されたら、反省しないかしら。(トピ主さんは知らんぷりして「これうちじゃない?ヤバイよ~。気をつけて~。」ってご主人に見せてね。) 戸建てだと使えませんが。 会話を増やすには、一緒にゲームするのが手っ取り早い?でも大声に気をつけて!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧