愚痴です。
書きながら話をまとめているため支離滅裂な部分があったらごめんなさい。
ここ最近家に帰ると、夫が友人方とゲームしながらの通話で盛り上がっているのですが、その声が大きくて苦痛になってきました。
夫は夜の9時くらいから12時、長ければもっと遅い時間まで通話・ゲームをしています。
注意したところ機嫌を損ねてしまいました。
夫はゲーム部屋のドアをしめることで
気を使ってくれているようなのですが、そのゲーム部屋はエアコンが無くコンパクトエアコン?のみの
激暑部屋で、熱中症が心配で私が自主的に部屋の扉を開けてエアコンのあるリビングの空気を送っていました。
そしたら「夜は涼しいから大丈夫だしこちらが気を使って閉めてるのに自分で開けてうるさいっていうのはどうなの?」と言われました。
これは確かに私が余計なお世話だったかもしれませんが、正直扉を閉めても内容が聞こえる程度にはうるさいです。しかも深夜帯に叫びます。扉を閉める閉めない以前の問題だと思うのですが伝わってないようです。
そしてほぼ毎日通話をしているおかげで、帰宅が夜10時を過ぎる私と会話をする時間がありません。
うるさいから声を落として欲しいという意見を伝える隙すらもなく、全体的にコミュニケーション不足を感じます。
二人のパソコン部屋を作る程度には夫婦共にゲーマーで、私は一人で黙々と進める類のゲームを、夫は最近は某イカゲーのような誰かと組んで遊ぶタイプのゲームをよくしています。
私も某狩りゲーを夫と共にするため、一緒に盛り上がる楽しさは十分理解しているつもりです。
ただ本当にもう少し声量を落としてほしいし、1日にあったことを少し話す時間が欲しいです。高望みでしょうか。
書き連ねていったらだんだん冷静になってきました。
夫ともっとコミュニケーション取りたいなと思います。
長文失礼しました。