本文へ

車庫入れを邪魔?警戒?する隣人・・・

レス0
(トピ主 0
😢
ビギナー
ひと
車の運転を初めて、3ヶ月の初心者です。 つたない説明でわかりにくい箇所もあると思いますが 愚痴につきあって下さい。 車庫入れの度に、向かいの住人が出てきて、ウロウロされます。 車庫入れの軌道(?)が、向かいの住人のガレージの 入り口に当たるため、当てられないか心配なようなのです。 道幅も十分にあるし、私の車はコンパクトカー。第一、 仲のよくないその隣人のガレージ(正確にはガレージと 道路を分離する金属製のジャバラのようなもの)や車に 当たらないように、一番気を遣っているのですが・・・。 何より、私の車が止まる度に大きい音でドアを開け、 ジャバラの前をウロウロするその夫婦に気をとられて 余計に事故を起こしてしまいそうです。 フロントから必ず奥さんが見えるので、私の車の 動きに合わせて移動しているようです。 この夫婦は、我が家の玄関先に誰か来ようものなら また大きな音でドアを開け、自分の車のドアを開け閉め したりしてまた大きな音でドアを閉めます。 まるで『あんた達をちゃんと見てるんだからね』と 無言の脅迫をされているようです。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧