本文へ

20代後半で婚活

レス3
(トピ主 0
041
中村
話題
27歳の男性会社員です。初めて投稿します。

男性ばかりの職場で出会いもないため、婚活を始めようかと考えています。
引っ込み思案な性格なので合コンなど大勢の場で女性と仲良くなるのは非常に苦手です。(交際経験は0ではありませんが少ないです)

無料でやっている自治体主催のお見合い企画に登録予定ですが、年齢が若く、経済力もないため女性から相手にされるか心配しています。
30歳で年収が上がるまではお金を貯めながら、友人の紹介などカジュアルな出会いに頼るべきでしょうか??

自分のプロフィールはこんな感じです。
・都心部からちょっと離れた郊外に在住。
・大手製造業勤務(総合職)
・年収400万ちょっと(社宅に住めばなんとか生活できる?)
・背が低い。痩せ型
・転勤族、ドライブ旅行、城めぐり、写真など文科系の趣味が多いです。
・性格はよく言えば柔和で温厚、悪くいえば頼りない。

相手に求める条件はこんな感じです。
・年齢は25歳~35歳くらい。2つ上くらいが理想。
・自立した生活が出来る、しっかり者の女性
・極端に太っていない、出来ればタバコを吸わない

結婚を焦っているわけではないですが、将来を見据えて付き合える女性と出会えればいいなぁと思っています。
また、婚活以外に出会いを増やす方法があれば良いのですが・・・アイデアがあれば合わせてご教示いただけないでしょうか。
よろしくお願いします!

ランキング

レス

どんどん活動したらいいと思う

041
ハトムギ
27歳、いい年齢じゃないですか☆ 今は婚活はかなりのブームでもありますし、女性でも20代から始める人も多いので是非やってみたらいいと思います。 友人の紹介って、期待できそうなんですか?紹介してもらうとしても、一人、その人がダメだったらまた別のつてで数か月後にまた一人、って感じですよね?でも婚活ならいろんな年齢層、いろんなタイプ、職業の人の一気に出会えますよ?出会いの分母が大きいです。 背が低い、は好みの問題もありますが不利かもしれません。 あと問題は転勤族。これは範囲はどの程度ですか?一定の地域内での転勤なのか、全国あるいは海外も含めてどこに飛ばされるかわからない状態なのか。もし全国、海外レベルだと敬遠する女性が多いのも事実です。海外の駐在妻に憧れて、そういうの素敵!って言う女性も中にはいますけどね。 何度かお見合いパーティに行ってみてはいかがですか?それでコリャだめだ、と思ったらネット婚活に切り替えてもいいし、やっぱり30まではいわゆる‘婚活’がやめた、としてもいいし。

今からしましょう

041
るう
今からをためらう理由が理解できません。 27歳なら若すぎるこてはありませんよ。 年収を気にされていますが、大手製造業・総合職でしたら将来への安心感があります。 転勤があるなら転勤先では出会いも減りそうですから、早い方がいいですよ。 焦っていないうちから気長に続けるつもりで頑張ってください。 凹む時期もあるでしょうが、婚活なんてそんなもの。 出会いはどこに転がっているかわからないとは言え、何事も「無料」のイベントって参加層の質は下がりがちです。 予定されているお見合い企画でがっかりしたとしても、めげないでくださいね。 あとはやはり外見は大事です。 清潔感があって、ある程度のセンスを感じると高感度アップですよ。

行動開始!

🐤
きらりん
 もっと経済力つけて、30代になってから、なんて、20代女性から二の足踏まれます。20代にとって、30代はおっさん。20代女性が30代男性と結婚してもいいと思うのは、年齢をカバーして余りあるメリットが何かしらある場合です。ですので、主様は、思い立ったが吉日…のノリで、即、行動開始が勝ちパターンへの第一歩。20代で年収400万以上あるのなら、まずは第一段階クリアですよね。自信持って下さいね。あと、お相手は、年齢を絞らず、例えば下限なんかは幾らお若くてもいいじゃないですか。まぁ、上限はお子様望むなら、35設定位が妥当かと。最後に、幾ら外見がタイプでも、中身が合わない人と、結婚生活はきついです。インドア派、ってだけじゃなくって、自分に寄り添ってくれる性格か、お互い過剰にストレスを感じないでやっていけるか、しばらく真剣にお付き合いして見極めて下さい。でも、結婚前にたまに会うデートで、ぼろを出す人って、そうそう居ませんから、見極めは難しいかもねぇ。一人目が合わなくってお別れして二人目、三人目、ともなると、30代なんてあっという間に突入。主様、ガッツだぜ!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧