本文へ

両親と疎遠になって2年目

レス3
(トピ主 0
🐱
ドミノ
ひと
県外に、結婚のために引越しました。 もともと両親とは仲が悪く、特に母親は歳をとるにつれ 言葉がきつくなり、けんか腰・・・ 去年、私が大きな手術をする時も 電話すらしてきませんでした。 もう帰る場所は私にはありません。 死に目にも会いたいとは思えなくなりました。 親不孝かなと思いつつ、でも今までの積み重ねを考えると やっぱり無理かなと・・・・ 主人の両親にはとても可愛がってもらえて、良い関係です。 いずれ介護が必要な時は、きちんと面倒をみるつもりでいます。 実の両親と音信不通の方っていらっしゃいますか??

ランキング

レス

いますよ

🍴
浮雲
長い長い年月がかかりましたが、やっと自由になりました。 幸せを邪魔される事もなくなりました。 もうほとんど想い出す事もなくなりました。

私のことです。

🐷
毒親の子
 中年と言っていい年齢になってからある日突然に 自分の両親が毒親であることが分かりました。 今までのいろんな違和感がやっと理解できた瞬間でした。 でもその当時は毒親と言う言葉も知りませんでした。 その後、毒親に関する書籍を読んでいちいち我が親が 毒親の特徴に符号したので笑ってしまいました。 親に対する恩返しをせよ、としょっちゅう言われていたので 親が寝たきりになった時介護しました。 それですべて帳消しと勝手に自分で納得してそれ以降 実家に足は踏み入れておりません。 少しずつ曇天が晴れていくような感じです。 これでいいと思っています。 もしまだ存命の親の訃報が入ったらお葬式には行くかも。 自分の気持ちに正直にいきたいと思っています。 ほんとに毒親っていますよ。

ここにも

🐶
もも
いますよ~ 自分と自分の家族の幸せを第一に。 自分の「今」を大切に。 そう思って毎日過ごすようにしています。 介護、してあげるのですか? 私は無理です。 多分、お金で解決すると思います。 お互い、頑張りましょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧