本文へ

美容院でのトリートメント

レス6
(トピ主 1
041
うさ
A美容院で トリートメントを勧められました。 断ろうと思いましたが  「ぜひやった方がよい。お値段も6百円とお手頃です。」 と言われ 6百円ならと承諾すると 寝癖直しのようなボトルのスプレーを3~4回シュッシュッとして次の施術に移られました。  え?今のが?それだけ? とびっくりしましたが 平静を装うのが精いっぱいでした。 B美容院では ポイント6万円分溜まってトリートメントチケットがもらえました。 B美容院のトリートメント料金は2千円~でちょっと期待していました。 フロントでも担当スタイリストさんも  「カットとトリートメントのコースですね。」 と言ってたのに シャンプーの後もリンス?をつけてすぐにすすいでタオルドライ。 まったくいつもと同じ手順で終わってしまいました。 忘れたの?シャンプーやリンスがいつもと違うものだったの? 「トリートメントしてくれた?」 って聞けばよかった・・・ 美容院でのトリートメントってこんなものですか?  

ランキング

レス

わかりますぅ~!!

041
同意
すごく同感です! いつも「毛先が痛んでいるのでトリートメントしますね」とか 「カラーリングしたので、トリートメントしておきますね」とか、 軽く言われるのでついつい「お願いします」なんて言ってますが・・・。 レシート見ると「トリートメント代1000円」!なんて時もあって、 しかもちょっとスプレーしたり何か液状のものをつけたり、ただそんな感じ。 美容室帰りは確かにつやがあっても、翌日はいつも通りのばさばさ髪。 何だか1000円分だまし取られた感じです。それだけのお金があったら市販の椿油でも買って、自分で毎日つけてた方がよっぽどマシ。 けれど、その時に「トリートメントってお幾らですか?」って聞けなくて、ついつい承諾してしまって・・・。もっと大阪のおばちゃん風に強くならなければ! 今度、思い切って断ってみようかな?

あーーわかりますーー

041
ともみ
私の通う美容院は、パーマのもちをよくするトリートメント1500円と、シャンプーの後に施術するトリートメント4000円というのがあります。 どちらもオプションの料金なのですが、パーマのほうはトピ主さんとまさに同じでスプレーボトルからシュッシュッとされるだけ。(2-3回とは言いませんが、特に違いが分からない・・・) 4000円のほうは丁寧に塗り込まれたあげくミスト?みたいなもので定着させてくれます。 この手間がかかってるから高いのかもしれません。 確かに2-3日は手触りがいいですが、それ以上のものではありません。 4000円あれば自宅で2ヶ月くらい使える結構高価なトリートメントが買えてしまうし、そっちのほうが髪にいいんじゃないかと思ってしまいますね。 カットやパーマ、カラーなどの値段には納得しているのですが、トリートメント料金ってなんか高く感じてしまいます。

私の行っている美容院は

041
maa
私が「トリートメントをしたほうがいいかなぁ?最近、髪の毛がぼさぼさするし」と何回か言ったのですが その度に、 「トリートメントはそれほど効果がないので、しなくて良いと思います。」 と言われます。 「お客さんの誰にもしないの?」と聞いたら 「トリートメントをしてほしいと言われればしますよ。した方がいい人もいない訳ではないですからね。」 と言われ お金をかけるほどの効果は無いと言う意見のようです。

トピ主です

041
うさ トピ主
ありがとうございます。 同意さん そうそう!パーマかけたっちゃトリートメント ヘアカラーしたっちゃアルカリ抜きトリートメント 私も次からはお断りしようと思います。  ともみさん ドラッグストアで散々迷って買わなかったトリートメント 2千円もしません。 カットやパーマの金額は納得ですが これからは自宅トリートメントにします。 maaさん 良心的な美容院ですね。 A美容院ではしつこく勧められて根負けしました。 1度お願いすると次からは当然のようにメニューに組み込まれるのもいやでした。 みなさま ありがとうございました。

わかります~!

041
パーマン
私も、トリートメントをすすめられていつものではなく2000円プラスしたのをしてもらいましたが、仕上がりは、普段のと変わりなく。霧吹きでかけて何分もたたないうち流されて。やってもらいながら、えっ?これでサラサラつやつやに少しはなるのかと思い気やでした。

それは嫌だ

餅ハム
タイムリーですね。 つい最近、近所の美容院でトリートメントしました。 2800円でした。 まず専用のジェルを塗って頭皮をマッサージしながら、毛穴に詰まった汚れ落とし。 その後にトリートメント剤をつけてしばらくホットタオル。 トリートメント剤を落とした後に、アロマオイルでのマッサージ。 最後に頭と肩、背中へのマッサージで、終了。 20分くらいかな。 ほぼヘッドスパを受けたようなものですが、値段を考えるとこれくらいはしてもらいたいものです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧