本文へ

今夜のゴハンはスイカです

レス6
(トピ主 1
🐱
しましま
話題
暑いですねー。 でもこの暑さだからこそ美味しいものもあります。 それはスイカ。 一番好きな果物とは言えないのですが、これを食べずして夏は乗り切れません。 ただふと… 皆さん一度にどれ位の量のスイカを召し上がりますか? 我が家は中年夫婦二人なのですが。 ドン引きされる位食べます… 普段特に大食いの自覚はないのですが(笑) もったいつけずにいいましょう、1人で四分の1、すなわち二人で半玉たべます。 小玉ではなく普通サイズです。 ただ休みの日の昼ごはんか、夕ご飯の替わりなので他のものは食べません。 たぶんスタンダードはデザートとして、四人家族位で私の1人分サイズを召し上がるんでしょうね… 私たちにとってその量だとスイカ食べた!という気持ちになれないのです。 もちろんお腹ぽんぽんになってしまうのですが。 スイカはゴハンだ!!! この週末でひと玉食べたぞ!!! あ、もちろん毎週ではありません… こんな人いらっしゃるかな~ リアルでは聞けないので教えてください。

ランキング

レス

ハーイ、ここにもいます!

🐱
あっちゃん
週末・平日関係無く、 買ってきたら、ぬる~いヤツをすぐに1/4食べます。 冷えるまで我慢できません。 1/4に舟形に切ったら、スプーンですくってかぶりつきます。 いちいち細かく切ったりしません。 今、冷蔵庫の中のヤツを測ってみたら 直径30センチありました。 これを1/4個、一人で食べます。 充実感、はんぱないです。 ある時、トイレで何気に自分のウン○を見たら、真っ赤っ赤! どうしよう、血便が出たあ。 と、一瞬驚いたんですが、 よくよく考えたら、前日スイカをしたたか喰った・・・。 とにかく、スイカを大容量食べると、身体がすごく反応しますね。 夜中に何度もトイレに起きるし、安眠できません。 それでもやっぱり、スイカは美味しいです。

ダイレクト単品ごはん

🛳
スイカ好き
いいですね。 私も主人と2人暮らしの中年です。 今度やってみます。 私はひとりで食事するときは 1回目は普通の食事、2回目はフルーツだけ とかありますよ。

朝食や夕食が…

041
momo
妻である私の実家が農家です。 もっとも現在出荷しているのは米のみですが、いろいろ野菜や果樹をつくっています。 この間は、スイカを1/2貰いました(というか押しつけられました)。 1玉でない理由は、単に冷蔵庫に入らないからです。 夫と二人(中年夫婦)で2回に分けて食べました。 一人1回1/8玉ですね。 ただし、スイカだけくれるわけではなく、桃とメロンうりと、もらいもののリンゴやキウイもくれました。 その時の晩御飯は、スイカ二人で1/4玉と桃2個でした。 またある朝は、桃(二人で2個)とメロンうり(1個)とリンゴ(1個)とキウイ(1個)が朝食でした。 今は桃が大量にあるため、昨日は桃6個(正味約1.2kg)でジャムを作りました。 あと2箱あるため、生で食べる以外に、ジャムとアイスクリームを作ろうとたくらんでいます。

水分補給

041
みそかの月
夫両親と敷地内同居しています。 庭や畑で取れた野菜や果物をたくさんいただきますので 食べるのが大変だったりします。 スイカでしたら 今日もいただきさっそく食べました。 さっさと食べないと次がきますから……。 10時に8分の1 お昼のデザートで8分の1 たぶん3時に8分の1くらい食べるでしょう。 夕食のデザートは夫次第で 8分の1か16分の1ですね。 今日は夫婦で半分か、4分の3の量を食べると思いますよ。 いただくスイカの大きさは 小さいものから大きいものまでマチマチですけど 今日のは普通サイズです。 私にとってスイカは水分補給兼デザートです。 冷たい飲み物を飲むのとなんらかわらない感覚です。 ですので、食事代わりにはなりませんね。

スイカ最高ですよね!!

041
Misky
スイカって本当においしいですよね!!私は大玉スイカを買って半分に割りそのままスプーンで完食し夜残りの半玉を食べます!!夏は食費がかかって仕方ないです(笑)スイカっ利尿作用があるからトイレに四回位起きるのが苦痛ですが。。でもやっぱりやめられないですよねーーーー!!スイカ!!

トピ主です

🐱
しましま トピ主
ありがとうございます、みそかの月さんのレスまで拝見しています。 お仲間がいてホッとしました! 一度リアルで口にしてしまい、かなり驚かれた経験があったので! いただき物も多いとそれはそれで大変でしょうが、フルーツ大好きの我が家では天国に思えます。 桃なんて高くて、お菓子やジャムになんてとてもつかえません~(笑) スイカは水分補給にも最適ですよね。 お風呂上がりにはビール、じゃなくてスイカがたまりません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧