本文へ

肌が汚いと嫌ですか?

レス1
(トピ主 0
😢
あい
恋愛
私は今19歳の美容学生です。 小学校高学年の時からずっと肌に悩まされてきました。いまは、フェイスラインだけにニキビができるようになりましたが頬や鼻は、クレーターの跡が本当にひどいです。フェイスラインもニキビプラスニキビあとの赤みが酷くあります。私よりひどい人を見たことがありません。化粧で赤みは隠れるもののクレーターは、隠すことができません。小さい頃から美容師に憧れを持っていたので、美容学校に入りましたが周りは肌が綺麗で顔も可愛い人たちだらけです。友人のこの人肌汚いねという言葉などが自分に向けられてないとわかっていても、私にもそうおもっているんだろうなと、泣きそうになってしまいます。 もちろん皮膚科に通っていて、食生活も気をつけていて、洗顔などもきちんとしています。でも世の人たちに肌が汚いことを、きちんとしていない人や、不衛生な人と思われてる気がしてなりません。彼氏もとても欲しいですが、肌が気になってしまって好きな人ができるにもいたりません。 男性はやはり、肌が汚い女子は恋愛対象には、入りませんか?そして、美容師の肌が汚かったら引いてしまいますか? とても気にしているので、回答お願い致します。

ランキング

レス

不安な気持ちよくわかります。

🙂
かんちゃま
肌のトラブルに嘆いているトピ主様ですが あなたにしかできない美容のお仕事があると思います。 同じようにトラブルを抱え悩んでいる人に希望を与えようという思考に 変えませんか? 基礎の洗顔や保湿の手順、自身にあう化粧品の見つけ方、 スッピンはこんなにひどくても、ここまできれいになれるよ、 と胸を張って言えるくらいに努力をするのです。 私の母はエステサロンを経営しています。 アトピーで生まれた私のために 勉強をした母のおかげで 5歳になるころにはすべて治っていました。 自然食や生活リズムなどで肌をきれいにする方法を 自身で努力したから、人に勧められると言っていました。 皮膚科だけが答えではないです。 合う人、合わない人がいるのです。 勉強しましょう。徹底的に。 >周りは肌が綺麗で顔も可愛い人たちだらけです 美容という業界でお金をいただこうと思うのならば、 美しく在ることがまず、仕事の第一条件だと私は考えています。 肌はもちろん、髪も、服装も、動きさえも 美しい人にプロデュースされたいと思いますよ。 美容室選びも、私自身、そういう人がいるところと決めています。 厳しいですがお金をいただくためには まず自分磨きからです。 磨いている人の言葉に説得力があるのです。 困難を乗り越えたあなたの声で いろんな人を元気にしてあげて欲しいと思います。 努力なくして夢は叶いません。 応援しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧