私は今19歳の美容学生です。
小学校高学年の時からずっと肌に悩まされてきました。いまは、フェイスラインだけにニキビができるようになりましたが頬や鼻は、クレーターの跡が本当にひどいです。フェイスラインもニキビプラスニキビあとの赤みが酷くあります。私よりひどい人を見たことがありません。化粧で赤みは隠れるもののクレーターは、隠すことができません。小さい頃から美容師に憧れを持っていたので、美容学校に入りましたが周りは肌が綺麗で顔も可愛い人たちだらけです。友人のこの人肌汚いねという言葉などが自分に向けられてないとわかっていても、私にもそうおもっているんだろうなと、泣きそうになってしまいます。
もちろん皮膚科に通っていて、食生活も気をつけていて、洗顔などもきちんとしています。でも世の人たちに肌が汚いことを、きちんとしていない人や、不衛生な人と思われてる気がしてなりません。彼氏もとても欲しいですが、肌が気になってしまって好きな人ができるにもいたりません。
男性はやはり、肌が汚い女子は恋愛対象には、入りませんか?そして、美容師の肌が汚かったら引いてしまいますか?
とても気にしているので、回答お願い致します。