初めまして。40代の既婚者です。3年前に結婚しまして私は初婚で夫は前の奥さんが死別したので二度目の結婚です
結婚してから夫の家に住む事になり旦那には私より6歳年下の娘さんが結婚して隣に家を建てて住んでおり孫が二人います
結婚当初から夫がずっと住むわけじゃないんだから廻りに挨拶も行かなくてよいと言われ挨拶も出来てなく後妻というのもあり肩身の狭い思いで過ごしており隣の娘とも中々上手くいかずと言う状態です
2年前に中古でマンションを購入したんですがその時に家を売りマンションに住むと言う話だったんですが結果マンションは購入したものの家を夫が手放しきれず今は私がマンションに住み別居状態となってます。
夫はマンションが嫌らしくやはり家が良いといいマンションには来ません
お金もギリギリなのでマンションと今夫の住んでる家を売り中古の家を購入しようと思い見に行ったんですが明日までに買うか決めなくてはならず・・・・
次の家は少し古いんですが、全面リフォームされておりとても良さそうなんですが今夫が住んでる家を売って良いのか悩んでます
私的には夫と新たに生活をスタートさせたいという思いが強いんですが
今夫が住んでる家を売るとなったらやはり夫が色々な思いで購入したのでそれを簡単に捨てていいのか悩みます。
孫も隣にいるのでいつもじいちゃんじいちゃんと毎日来ます。
私的には夫の方が年齢が20歳年上なので年齢的にも夫が先に亡くなったら今の家には住みきらないと思うのでそれなら今のうちにと思うんですが・・・
夫は私が良ければ俺はどこでも良いといい私が決めろと言います。
みなさんならどうされますか?
良い案がありましたらお願いします。