本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 昔の彼女が来るかもしれない飲み会への夫の参加

昔の彼女が来るかもしれない飲み会への夫の参加

レス12
(トピ主 0
041
美晴
ひと
夫とは結婚4年目で、子どもが1人います。 駄トピのような気がしますが、質問させてください。 夫が大学時代に入っていたサークルでは、大学を卒業して 10年以上たった今でも、年に1回程度の飲み会が開催されて います。 先日も、その知らせが夫の方にあり、今回は「同期の会』だ そうなのです。 実は、そのサークルには、大学時代に夫が付き合っていた彼女も 所属しており、しかも夫と同期なので、もしかしたら彼女の方 にもお知らせが来ていて、今回の飲み会に参加するかもしれません。 夫の飲み会には、大分許容的になってきた自分ですが、こういった 元カノが来るかもしれない可能性のある飲み会に夫が参加する ことについては、未だにもやもやしてしまいます。 当時、夫はその方と2年弱お付き合いされてて、当時はとても大好き な方だったようなのです。でも、夫が振られる形で終わったよう ですが。 それからは、多分会っていないようです。 ですので、今回の飲み会にも、その彼女が来る可能性は低いと 思われますし、今さら再会したところで何も起きないのでは とも思うのですが。。 皆さんの夫や彼氏にこういうことがあった場合、みなさんは 快く夫または彼氏を送り出せますか?あるいは、「行って欲しくない なあ」なんて言いますか? よかったら、ご意見をお願いします。

ランキング

レス

本人に任せる

カシス
こういうのは逆の立場だとして、こちらの自由意志に任せて欲しいと思うので、同様に夫の飲み会なら夫の意志に任せます。 自分としては、どんな女が相手でも負ける気がしないので、そういう心配も全然していませんけどね。 もし参加して元カノと焼けぼっくいに火がついたら、自分達夫婦の絆がその程度のものだったと、諦めもつくってもんです。 昔の女にフラフラするような男なら、こっちから熨斗つけてくれてやる、とも思ってます。

そういう時は

🐱
ジジ
お迎えに行っちゃうんですよ! 気持ちよく送り出しつつ、帰りは車で迎えに行く! その日くらい、子供を親に預けるとかね。 ご主人の携帯の待ち受けをこどもと主さんにする! それを拒否ったら、何か不都合あるの? 妻とこどもを大切にする夫で、高評価よ~!ってね。 迎えにいけば、おいたもできない。(笑) 元カノも牽制できるしね。 いくら夫を信じていても、タチの悪い蠅は寄ってくるんですよ。 夫がそうでしたから。元カノじゃないけど、同窓会をきっかけにやけに絡んでくる女がいて。 夫もまんざらでないようで、喧嘩までしましたから。浮気までは行かずにくい止めましたが、不安なら対策しないとです。 もちろん、ご主人にはわからないようにね。 ファイトです。

気持ちよく送り出します

🎶
なんでもOK
そういう過去も含めて今のパートナーが居る訳です。 パートナーの人格形成に於いて、過去の恋愛経験というのは非常に深くかかわっていると思います。 そういう過去があるからこそ、私は今のパートナーに出会えた。 心から気持ちよく行ってらっしゃいと言えますね。

私なら

💋
美緒
本人に任せます。 もし、浮気をしたら別れます。 その程度の男なら、こちらから捨てます。 なにを悩んでいるんですか?

特だん、なんとも思いません

Cat
元夫も女友達が多くモテる人でした。やはり大学時代のサークルの友人と頻繁に会ってましたし、その中には私と付き合う前にお付き合いしていた元カノも居ました。会社でも、元夫が既婚であることを知りながら好きになってしまい「告白」してきた女の子が居ました。名前も把握しています。 が、特に「そういう飲みには行くな」と言った事もなければ、気にした事はないです。何故なら「今」彼が一緒にいるのは「私」であって、その女性達ではないですし、こういうのって押さえつければつける程、その反動は大きくなるし。 今のパートナーも趣味友で女の子の友達もいますし私と付き合う前にパートナーが「アタックしようと思ってた」っていう女の子も居ますけれど「彼」が選んだのは「私」で、「私」が選んだのも「彼」だからです。男女共に友人が多くて交際範囲が広い人がよかったので、そういうのは想定内で許容範囲ですし、かつ「そんなに自信があるのか」と聞かれたら「ある」と答えるでしょうね。 ただ、こういうのは個人差もありますし、過去のそういうのを嫌がる人がいるのも理解できるので「私なら平気だけど貴方は?」っていうレベルの話しかなあ。

人それぞれだろうけど

041
KYAN
私は全く構いませんねぇ 今更夫がその人とどうかなるなんて思わないし 相手だって結婚しているかもしれないし 独身だとしても全然気になりません 夫は今は私の事が一番ですから 以前私が入院していた時に病院で バッタリ元カノと会ったそうですが 普通に会話もしたそうですけど何とも思わなかったです どんな顔なのか見てみたかったという好奇心はありましたけどね こういうのも嫌な人は嫌なんでしょうね (母に「元カノがさっきいたらしいよ」と言ったらなぜか母が 嫌な顔してました笑)

自信が無いの?

041
しのぶ
同窓会や同期会に、今後も含め絶対行くなとは、言えませんよね? その女性は昔の彼女であって、今の彼女というか奥様はトピ主でしょ。 もっと自信持って大きく構えましょうよ。

全然平気です

041
40子持ち
家の夫に、そのような状況が今まであったかどうかは不明ですが、夫が飲み会に行く事に関して、行ってほしくないとか心配とか、そういう嫉妬?はした事がないです。 ただ妊娠中の体調不良時と、出産後1年位は、夫は趣味のスポーツのクラブや、ゴルフも休んでくれましたので、飲み会の数時間くらいは、寝込んでいる時以外は平気でした。 ただ夫は、お酒が飲めないから、そう酔わないし、宴席も本当に付き合い程度だから、私も何ともないのかな。 夫は、同窓会とかもあれば普通に行きますけど、何とも思いませんし、止めた事もないです。

私は気にならないけど・・・

041
さらら
トピ主さんはお若いのでしょうか。 結婚して6年(子供1人)です。5つ以上姉さん女房(アラフォー)です。 何でも話し合う、普通に仲の良い夫婦です。 夫にも私と付き合うずっと前にお付き合いした女性が いるようなので、想像してみましたが・・・ (夫の話によると、当時は夫の方がかなりご執心で、  しかし、最後は女性に振られた模様) おそらく、気にせず送り出します。 夫の性格が解っているので、もしその場で昔の事を思い出して 甘い気分に浸ることがあったとしても、 それ以上は無いと言い切れるからです。 むしろ、2人で懐かしい昔話でもしておいで~って思います。 彼の人生の中にそういう時間が存在するのも 良いとさえ思います。人生のスパイスとでも言うのでしょうか。 しかしそれは、 夫が危ない橋を渡るようなバカじゃないことを知っているから、 そして、心から信頼できる伴侶だから言えることです。 うーん、こういう思考って、ワタシ、枯れてきちゃったのかしら?

逆の立場なら?

041
たんと
あなたは妻なんですから、ドーンと構えていればいいのです。 逆の立場で考えてみてください。あなたの元彼がくるかもしれない飲み会にあなたが行こうとしている時に、ご主人に「なんかいやだ」とか「行かないで」って言われたら… 面倒くさくないですか?第一、自分のことが信頼されていないみたいで嫌な気持ちになりません? 大丈夫です。笑顔で送り出してあげましょう。

皆さん自信あるんですねー

041
鼻フック
私なら単純に嫌ですね。 夫が浮気などしないとわかっていたとしても。 元カノも来るとはっきりわかっている飲み会に行くのは遠慮してもらいます。 私の場合は夫が私と付き合う前に12年付き合った彼女がいまして、彼女は夫と結婚するつもりだったそうなので気楽には飲めないとは思いますが… (彼女は40代半ばで未だ独身)

心配ですね。

🐤
黒歴史
浮気とかそういう意味ではなく 一時的にせよ過去にトラブルがあった相手に会う、っていうことが心配です。 ごく普通の別れ方でも、その当時の内心は修羅場だったと思うので・・。 トピ主さまの場合も、「当時とても大好きだったがふられた」という所が尚更心配ですよね。 うちの主人は元カノと接点がないので、会うことはないでしょうが・・・。 ずっと会っていなかった 自分をフった元カノとご対面、なんて状況がもしあったら、それなりに動揺しそう。 逆の立場で、私も元彼と会うのは、絶対に勘弁して欲しいです。(あちらも会いたくないでしょうが) 自分がフったし、決して未練があるわけでも、酷い別れ方をしたわけでもありませんが。 色々なことが有った相手と、サバサバした関係を築ける人ばかりではありません。 なんか寝た子を起こすようなことじゃないですか。自信があれば解釈するものでもないような。。 しかし内心モヤモヤしつつも、「行って欲しくない」とは言わないかなぁ。「早く帰って来てね♪」と、笑って釘は刺すかも(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧