本文へ

学生時代の仲間との飲み会

レス3
(トピ主 0
041
haru
ひと
主に既婚男性の方への質問です。 学生時代のサークル仲間との飲み会など、もしかしたら 当時の彼女が来るかもしれないという飲み会に誘われた 際、そのことで参加を躊躇したりあるいは参加意欲が湧いたり なんてことがありますか? また、その飲み会に参加しようと思ったら、奥さんに当時の 彼女も来るかもしれないことを言いますか?あるいは、奥さんの 手前、参加をやめようと思いますか? どのような意見でもいいので、ご意見、よろしくお願いします。

ランキング

レス

状況次第です

🐴
ヤン
状況次第ですが、なんか質問に具体性が無いですね。 トピ主さんは何を悩んでいるのでしょうか? 架空の出来事のアンケート取りたいだけ?

話さない

🙂
おっちゃん
50代。三人の子持ちで孫もいるおっちゃんです。 誰と飲みに行くか、普通、家内にわざわざ話しません。家内も時々、お友達と飲みに行きますが、こちらからあまり誰と行ったか聞かないし、家内も話しません。 飲みに行った時に家内に話したくなるような面白いことがあれば、誰と行って何を言ったか話すくらいです。 余談ですが、男ばかりの部活動だったので、昔の彼女にときめくこともありません。 もう一つ余談ですが、毎晩、家内と晩酌で盛り上がっています。

うーん

041
いずみ
昔の彼女がいる影響ですが、学生時代なら完全に過去のことなので、あまり意識することはないですね。 単純に学生時代の仲間に会いたいので参加できるなら参加したいです。昔の彼女の存在はあまり関係ないかな。懐かしいから会いたいという気持ちはあります。 こう言ってはなんですけど、昔の彼女より当時憧れていた女性は今どうなっているのかの方が興味あります。 私の場合、それを今の彼女に言うかどうかになりますが、言うわけないし彼女の手前で参加をやめるとかもないですね。 そもそも何で言うのでしょうか?関係は終わっていてやましいこともないのに波風立てる必要性を感じません。やましいことは何もないのですから行くことに躊躇する必要性も感じません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧